Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.

Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества: от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества: от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость

Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019


2016: февраль | март | апрель-май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь-январь (Новогоднее меню)
2017: февраль | март | апрель (бюджетный марафон) | май (Игровое меню) | июнь | июль (Пора на природу) | август | ноябрь (страшное меню) | декабрь-январь (Новогоднее меню)
2018-2019: март (Диетическое питание)|Новогоднее меню 2019 | Марафон второго шанса (февраль-март)| Кулинарное путешествие | Кулинарное путешествие


Кончится сезон - притащу кучу отзывов на маринады, если разберусь с фотографиями
Заодно все обещания закрою )))




Я все же люблю нежные котлетки с булочкой, размоченной в молоке.
Может быть у нее есть какое-то другое название? Свежесорванная она мне очень нравится, сочная, сладкая, тает во рту, но когда полежит, а тем более замороженная - становится безвкусной. У меня заморожено 2 кг ирги, я просто не знаю куда ее деть - добавляю зимой в компоты, к другим ягодам, больше для массы, кажется, даже запаха она не дает ))) Надеялась клуб натолкнет на мысли )) Но, наверное, ее трудно будет достать другим участникам.
*сказал дремучий человек, не любящий эту ягоду* 
И не слышала чтобы кто-то где-то упоминал.
Я куски мяса в котлетах тоже не люблю, я даже если покупаю готовый фарш, я его потом в блендере до состояния пюре измельчаю)

Да, тоже вчера почитала, сортов много, причем есть низкий куст, те, пишут, на жимолость похожи или шиповник, а есть которые большущие, у нас такая на даче. От шиповника у нее только мучнистость, то есть внутри она однородно-мучнистая, но сочная. Вкус... сложно объяснить вкус, не похожий ни на что, но для меня это что-то среднее между малиной и черникой. Но проблема в ягоде - она быстро теряет сок, а с ним и вкус, и вот тогда становится похожа на шиповник. Я знаю, что с ней делают комбинированные варенья, но это скорее чтобы массу разбавить, чем для вкуса. А свежую я обожаю ее в фруктово-ягодных салатах, а сестра делает молочные коктейли с иргой (взбивает), но я в принципе не особый любитель, поэтому меня не вдохновляет. Опять же - это только когда она свежая. В следующем году попробую сушить, а то ее урожая больше чем всех остальных ягод.

Ну так, поесть могу, но без особого энтузиазма)
Шашлыки свиные тоже сочные люблю) Вообще не люблю сухое мясо) 



Я прямо мечтаю о таком, чтобы в морозилке ждало, а приготовление в нужный момент было без усилий)
Надо теперь хорошенько обдумать свой голос
В выходные проголосую))
а пока только предложение на голосование