Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.

Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества: от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества: от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость

Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019


2016: февраль | март | апрель-май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь-январь (Новогоднее меню)
2017: февраль | март | апрель (бюджетный марафон) | май (Игровое меню) | июнь | июль (Пора на природу) | август | ноябрь (страшное меню) | декабрь-январь (Новогоднее меню)
2018-2019: март (Диетическое питание)|Новогоднее меню 2019 | Марафон второго шанса (февраль-март)| Кулинарное путешествие | Кулинарное путешествие
	            

		
	
		
	
		
	

		
	
	
	
		
			
	
	
		
			
	
	
		
			
	
	
		
	
 Никогда не пробовала конину и никогда бы не стала


 К салату, в котором есть мясо или курица, мне кажется подходит чуть лучше, чем просто к овощному, но тут на вкус и цвет.
	
	
		
	
 У меня есть друг, который утверждает, что не переносит печень - эти пироги и еще печеночный торт уминал за обе щеки, искренне уверенный, что это не печень ))) 
 Лично для меня идеальный греческий салат - это капрезе ))) С брынзой нравится даже больше, очень оригинальный привкус дает. 
 Есть у меня несколько отзывов на блюда из прошедших сезонов с фетой, как-нибудь напишу отзывы))
А каши на молоке со сливочным маслом еще хуже
 Сливочное масло вообще только на бутербродах люблю, в готовке не оч)
 Ну причем в заправке люблю, а просто так есть не) Ну есть только пара сортов, которые мне нравится просто так есть) Такие, где сам сыр очень жирный, прям масляный, а вкус плесени не очень интенсивный.
	
	

Когда не можешь выбрать рецепт и меняешь его 20 раз, забывая поменять всё остальное
	
	
	
 Какой у нас все-таки хороший клуб, столько раз выручал )))) 
 Чистить кальмары? Раз плюнуть, берем только мягкие (размороженные, в моем случае), одним движением выдираем прозрачный хребет, выворачиваем наизнанку и сдираем пленку снутри, вместе со всем, что там есть. Но есть и потрошенные, правда у нас они почему-то стоят на порядок выше, чем с внутренностями, поэтому я лучше 5 лишних минут на чистку потрачу ) Если кальмар с хвостом (который типа ромбиком, хотя по факту - это голова), то отрезать или оторвать, тогда чистить проще. А шкурку сверху, фиолетовую, не надо чистить - когда варишь, она вся сворачивается и слетает в воде, только на складках остатки снять под проточной водой, это легко. 
.
 В общем, я как-нибудь на днях сфотографирую что у нас продают))
 Тогда мои предложения - американская и португальская кухни))
 А так-то вкусно, конечно... Я еще и каперсов потом добавила, стало еще вкуснее) 
	
	
	
 Лично я обожаю и паназию, и чешско-польскую кухню ) Я вообще к полякам питаю трепетную любовь благодаря Хмелевской )))
	
	
	
		
	
 Я тут просто пробегала мимо, но вдруг увидела сэндвич с лососем и никак не смогла удержаться от того, чтобы его не повторить. Обожаю сочетание красной рыбы со сливочным сыром 


	
 Решила, что я неудачник и не умею печь, но они были ужасны. К сожалению, не успела сфотать, но есть их никто не стал и я просто выбросила их.