И я еще с вопросами
кажется, я скоро все достану:
Вампиры часто объединяются в кланы, где четко установлена иерархия, построенная на узах крови
Я правильно поняла, что это значит, что главным будет мастер, чуть ниже те, кого он обратил, еще ниже те, кого обратили те, кого обратил главный мастер и тд? И если да, то может ли в такую "семью" затесаться "случайный" вампир, обращенный кем-то другим?
Они не боятся чеснока и серебра, а осиновый кол для них не страшнее, чем для человека. Единственное, чего опасается вампир - это огня и вещей, пропитанных магией жизни.
И очень волнующий вопрос, а как вампира все-таки убить? Какие варианты вообще есть? Сжечь, отрубить голову, вырвать сердце и все, остальное регенерируется? Или еще какие-то способы есть? Например, выживет ли вампир, если ему выстрелить в голову/сердце/еще в куда-нибудь, от чего обычный человек бы моментально умер?
Голодный вампир слабеет, теряет контроль над жаждой и способность к регенерации, а так же не может применять заклинания. Легкий голод начинается через сутки, к третьему дню он становится нестерпимым, заставляя искать жертву. Неделя голодовки полностью лишает вампира сил. Для восстановления требуется постепенный прием небольших порций крови, что может занять от недели до месяца.
А этот показатель может как-то варьироваться от личных качеств и/или возраста вампира? Может ли быть так, что один вампир обладает слабым контролем, будучи в "почтенном" возрасте, а другой, наоборот, как будто бы от природы может контролировать свой голод чуть лучше?
И еще, наверное, сразу здесь же спрошу: зависит ли как-то физическая сила/скорость/выносливость и тд от возраста вампира (чем старше, тем сильнее)? Помню, раньше говорилось, что да, но сейчас я что-то этого пункта не увидела, возможно слепая просто
Вампиров отличает неестественная бледность, не поддающаяся загару,
Эту бледность как-то можно замаскировать? Автозагар, магия иллюзий, артефакт?
___
Ой, мультипост х_х Я не специально