Вот почитала я ваши рассуждения по поводу температуры тела у вампиров и их ощущения её в принципе... и возник такой вопрос: если у новообращенного вампира все чувства обостряются, а температуру он априори должен чувствовать ярче чем простой человек, почему у нас вампиры не чувствуют холода? Особенно новообращенные? Ладно стариканы - за сотню лет они к своей температуре привыкли и ощущают всё как норму, но новенькие... Помню пару отыгрышей - пару дней как обратилась, а уже в шортиках и маечке под ливнем в +5-10 градусов щеголяет и рассуждает, что всё равно ничего не чувствует.
На счет оборотней, тоже удивлена тому, что у них оказывается как-то температура тела отличается от человеческой. Ещё можно понять, когда в виде животного, а уж тем более птицы, там да - меняется температура, но насколько я помню то, что говорили мне, пока анализ крови не сделаешь оборотню в виде человека - не поймешь что он не человек.
Но вернёмся к нашим баранам, те есть вампирам )), не важно насколько там его температура тела отличается от человеческой - у всех разное восприятие, важно то, что у нас все люди-жители (или подавляющее их большинство), видимо настолько помешаны на всяких там дневниках вампира, Баффи и прочих подобных фильмах, что при прикосновении к человеку с холодной кожей, первое о чем они думают, что перед ними вампир. У меня до беременности было очень плохое кровообращение - всегда были просто ледяные руки и ноги, но почему-то никто мне не говорил, что я упырь
. Я ещё могу понять, когда другой сверх такую аналогию проводит (и то при условии, что он когда-то встречался с кровососущими), хотя бы потому, что сам не совсем человек и может догадываться о том, что раз уж он маг/оборотень/и прочие виды, то и вампиры тоже имеют место быть. Но когда это делает обычный человек, никак с магией не соприкасающийся и имеющей о ней информацию только из каких-нибудь там сказок, фильмов и прочего подобного - это странно.