Магическая система

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лабиринт

Сердце мира
Проверенный
Достижения
280
Награды
0
gif.gif
magic2.png

Подробно с существующей в игре магической системой вы можете ознакомиться на сайте.

PSD аватара с зеленым фоном можно скачать здесь.

Внимание! Ставить аватарки с зеленым фоном могут только инициированные сверхъестественные персонажи, т.е. те, у кого включен магический профиль. В ином случае организаторы вернут предыдущий аватар без предупреждения с замечанием продюсеру.

ketuyg

Утюг
Завсегдатай
Достижения
840
Награды
894
MoonFairy, а если вампир покушает? Ну, я о том, что можно ли избавиться от яда с помощью регулярного питания, как, например, от тяжелых ранений? Или питание только будет замедлять действие яда?

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.760
Награды
5.634
ketuyg, так чтобы работал реген вампиру "кушать" нужно в любом случае, а значит от питания действие будет замедляться. Но вообще все зависит от силы яда. От смертельного яда вампир в любом случае так просто не избавится (все же яд вещь более серьезная, нежели ранение. Ранение появилось и дальше не усугубляется, а яд находится в организме и пагубно влияет на него не переставая).

Cerberus5

Завсегдатай
Достижения
670
Награды
289
Cerberus5, яд действует, но не как на обычного человека. Во-первых, у вампиров более медленный обмен веществ, значит и яд будет действовать медленно, во-вторых, реген может ослабить некоторый эффект от яда, но не уберет сам яд. То есть, если вампир не примет противоядия или необходимых мер, то яд все же свое дело сделает, но просто не сразу, а через некоторое время.
Сяп за разъяснение)

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
Я с вопросами о наших птичках, т.е. крылатых.

В описании сказано, что крылья первый раз появляются при смертельной опасности и если падает с большой высоты=смертельная опасность.
Но это про первое появление. По идее моей Кэт уже проявили крылья, но теперь их надо вызвать.
На нас тоже будет распространяться правило падения или крылатый, который знает, что он крылатый может учиться вызывать крылья уже без падений? Т.е. путем тренировок?

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.760
Награды
5.634
Yulu4, Смертельная опасность для вас с Кэт уже не обязательна :) Но чтобы получить крылья, вам нужно как-то обыграть инициацию в совокупности с первым полетом. А уже направленность инициации можно выбрать самостоятельно, она может быть как спокойная, так и не очень, главное, чтобы в принципе была обыграна.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Люди добрые, вопрос. Впервые применили магию. Вообще пока не понимаю, как оно должно выглядеть, но через какое время станет понятно, удачно или нет. Чего-то должно сказать или нет? Нужно ждать ответа? Или можно что-то описать, но нельзя же описать итог, не зная, принято это или нет?
В общем туплю пока.

Продюсеры сверхов, а если в графе успешно стоит "да", то можно продолжать описывать действие магии? Это и есть тот самый рендом?

Последнее редактирование:

FrostWitch

Возмездие
Друг форума
Достижения
1.840
Награды
2.191
Продюсеры сверхов, а если в графе успешно стоит "да", то можно продолжать описывать действие магии? Это и есть тот самый рендом?
Там просто. Первый пост где ты описываешь процесс применения магии. Я дополнительно еще держу открытой вкладку с сайтом, на котором ведется подсчет символов в строке, что бы не портачить. Не люблю. Описываешь действие. Лепишь пост. Выбираешь магическое действие в профиле сверха. Проходишь по ссылке и смотришь результат - удача или не удача.
В первом случае в следующем посте описываешь успешное применение магии и то, какое действие она возымела.
Если же рандом оказался беспощаден и все забрил - описываешь не удачное применение.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Проходишь по ссылке и смотришь результат - удача или не удача.
Это когда пишет зелененьким "да", значит успешно?
Если же рандом оказался беспощаден и все забрил - описываешь не удачное применение.
Я просто действительно пока не совсем там понимаю с этим рэндомом.

FrostWitch

Возмездие
Друг форума
Достижения
1.840
Награды
2.191
Это когда пишет зелененьким "да", значит успешно?
Совершенно верно)
Я просто действительно пока не совсем там понимаю с этим рэндомом.
Этого никто не понимает. Он жесток. Я когда начинала ориентировалась вот на это, а теперь еще успешно достаю своего куратора по магии, который ее проверяет (ой да вообще всех, кто под руку попадется), уточняя практически каждое действие, т.к. точной инфы нет, стать имбой на первом ординаре анриально.

Cerberus5

Завсегдатай
Достижения
670
Награды
289
*Вышла из темного сгустка...*
Значит так. Описания про оборотней пока нет, но думаю стоит поднять одну интересную тему. Гипноз оборотня.
1. Истинных оборотней по всем ролевым канонам загипнозить сложно. Но у нас же оборотни совсем неканон. Так вот. На сколько сложно загипнозить оборотня?
2. Если гипнозить оборотня, то тогда надо гипнозить и духа. Или он не гипнозится?
3. Если дух никаким образом не гипнозится. То он может помочь выйти из под влияния гипноза своему подопечному?
Так пока с гипнозом всё.
Но в догонку вот такой вопрос.
У нас в лабе самые имбовые это вампиры. Самые простенькие это маги.
У вампиров есть все что нужно для хорошей игры в том числе и любимая регенерация и замедленное старение.
У канонического оборотня по идеи это все тоже есть и не хуже чем у вампиров.
А так как описания оборотней нет.
То вот вопрос. Что творится с регенерацией и замедленным старение у лабовских оборотней? Неужели они тут настолько слабы и почти стоят на уровне магов? Неужели эти две расы должны долго восстанавливаться по отношению к крылатым и вампирам.
Ведь даже у крылатых есть свои плюшки от повреждений, конечно в крылатой форме. А вот у двух других рас ничего подобного я не наблюдаю.
И прошу не отсылайте меня искать ответы в посты. Потому что это не корректно. Ибо вся нужная информация должна быть на виду.

Простите меня, если мои вопросы показались грубыми и нетактичными. Но все же я играю оборотнем и не совсем мирным. Поэтому для меня это важно знать.

И пока писала вопросы назрел ещё один вопрос.
Алхимия (тоже самое что и зельеварение) у магов. Это же идет как способность, которая должна появится после инициации? Или она есть у магов, что занимаются ею очень давно? Точнее она не идет как за способность, а например как заработок на жизнь. Конечно при условии, если мага обучил какой-нибудь верховный маг или более опытный.

Да что же это такое... И ещё один вопрос назрел.
Если маг все же занимается алхимией, то тогда он может и сварить регенрирующее зелье. Для себя или для кого-то другого. Насколько тогда это возможно? Ведь не думаю, что бы маг какого-нибудь первого уровня умел это делать.
Вот например маг, что всю жизнь варил зелья, помимо основной своей способности. Может такое зельеце сварить. И пускай там не мимолетная регенерация будет, но все же намного быстрее от этого отвара залечатся раны. Или пускай это будет не отвар, а мазь.
В общем интересует этот момент в указанном описании магов.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Извините, если что...
Самые простенькие это маги.
Что-то как-то грустненько звучит. Попробуем это дело поправить, если получиться, а то рэндом нам не улыбается в этот раз.
Алхимия (тоже самое что и зельеварение) у магов. Это же идет как способность, которая должна появится после инициации? Или она есть у магов, что занимаются ею очень давно? Точнее она не идет как за способность, а например как заработок на жизнь. Конечно при условии, если мага обучил какой-нибудь верховный маг или более опытный.
Признаюсь, меня вопрос про Алхимию тоже интересует. Дело то интересное.

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.760
Награды
5.634
1. Истинных оборотней по всем ролевым канонам загипнозить сложно. Но у нас же оборотни совсем неканон. Так вот. На сколько сложно загипнозить оборотня?
2. Если гипнозить оборотня, то тогда надо гипнозить и духа. Или он не гипнозится?
3. Если дух никаким образом не гипнозится. То он может помочь выйти из под влияния гипноза своему подопечному?

Оборотни в облике животного не поддаются гипнозу. (Но другие скилы из ветки внушения на них применить можно, например, оборотня в облике животного можно взять под контроль, если заклинатель точно знает, что перед ним не просто животное, а именно оборотень. Оборотни в облике видят иллюзии и не видят то, что находится в инвизе, как и все люди)
В человеческом же облике оборотня взять под гипноз можно. Притом под гипноз берется только оборотень, тотем загипнотизировать нельзя. Но при этом тотем не может знать наверняка, что на его оборотне гипноз, он может усомниться или удивляться его действиям, но не может чувствовать, что была применена магия.

У нас в лабе самые имбовые это вампиры. Самые простенькие это маги.
У нас нет имбовых и простеньких классов, во всем соблюден баланс. Возможно по вашему субъективному мнению у вампиров есть какие-то удобные конкретно для вас способности, но это никак не делает этот класс имбовым.

У вампиров есть все что нужно для хорошей игры
Опять же это субъективно ваше мнение. Я уверена, что многим не нужна не только регенерация, но и вообще магия для хорошей игры.

Что творится с регенерацией и замедленным старение у лабовских оборотней?
Не знаю, с какими канонами вы сверяетесь, но я никогда не слышала, чтобы у оборотней особо было замедленно старение. И точно могу сказать, что старение наших оборотней происходит так же, как и у всех людей. Что до регенерации, то в облике зверя у оборотня регенерация повышена. В облике человека оборотень будет регенерироваться как и все люди. К тому же у оборотней предрасположенность к магии исцеления, и если вам уж очень хочется, после инициации вы можете взять скил регенерации и регенерироваться быстрее других. Заодно и немного старение приостановите.

по отношению к крылатым
А где написано, что крылатые быстро восстанавливаются? Они как раз таки будут восстанавливаться дольше, нежели вампиры или оборотни.

Ведь даже у крылатых есть свои плюшки от повреждений,
У них нет регенерации, которая вам так нужна. Да и не плюшка это вовсе, а необходимость для выживания. Иначе просто у нас бы все крылатые погибли от переломов. Да, крылатые устойчивы к сильным повреждениям в форме крылатого, но не застрахованы от них полностью.

А вот у двух других рас ничего подобного я не наблюдаю.
Конечно вы не наблюдаете такого у других рас, иначе какой бы был смысл в расах, если бы у всех все было одинаково?

И прошу не отсылайте меня искать ответы в посты.
А разве вас тут хоть раз отсылали искать ответы в постах? У нас все на виду и мы всегда стараемся по возможности отвечать на ваши вопросы.

Начну с того, что на данный момент у нас еще нет системы зельев, а особенность алхимия говорит просто о том, что только маги могут занимать этим. Но поскольку системы пока нет, то все, что связано с зельями, так же как в случае с амулетами и артефактами, необходимо оговаривать в ЛС Лабиринт с организаторами и только после использовать. Надеюсь, этот факт ответит сразу и на последующие ваши вопросы на этот счет.

ketuyg

Утюг
Завсегдатай
Достижения
840
Награды
894
Неожиданно назрел такой вопрос на ночь глядя: можно ли с помощью ветки внушения (или же скилла чтения мыслей) ментально передать оппоненту зрительный или словестный образ? Проще говоря, может ли сверх передать кому либо мысленно сообщение, чтобы человек понял, что с ним мысленно разговаривают. И можно ли каким-нибудь образом, представив картинку, сделать так, чтобы она появилась в голове другого? Статичная или динамичная. Ну, например, воспоминания таким образом показать или фантазию свою бурную...
Если да, то с помощью каких навыков и на каком уровне? Если нет, то возможно ли такое впринципе, посредством других средств?

FrostWitch

Возмездие
Друг форума
Достижения
1.840
Награды
2.191
Добрый день. И тут я снова с каверзным вопросом.
О скиле контроля
И так сейчас попробую сформулировать, все то, о чем вдруг подумалось вчера.
Чем обусловлена эффективность контроля? Контроль это у нас что? Это управление чужим телом. Телом. Не разумом, а значит человек может пытаться оказывать сопротивление этому воздействию (сразу вспоминаю случай с Натаном и Анной), значит ли это то, что заклинатель наложивший контроль должен быть по большей части сосредоточен на этой цели (удерживание жертвы под своей властью), не заниматься чем-то другим (шитье/вязание/кройка/игра в карты/ философская беседа/ драка) К примеру:

Взял персонаж Х под контроль персонажа Z, но тут в персонажа X прилетает стайка воробьев и начинает его "украшать". Персонах X может попытаться защитится от дурнопахнущих "украшений", но это может означать частичную или полную потерю контроля над персонажем Z, который и так негодует и брыкается.

Вообщем вся суть вопроса в том, накладывает ли использование скила контроля на заклинателя его применившего!!! какие-либо ограничения в других магических или иных действиях требующих так же концентрации или предельной доли внимания или тут действует принцип Юлия Цезаря?

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.732
Неожиданно назрел такой вопрос на ночь глядя: можно ли с помощью ветки внушения (или же скилла чтения мыслей) ментально передать оппоненту зрительный или словестный образ? Проще говоря, может ли сверх передать кому либо мысленно сообщение, чтобы человек понял, что с ним мысленно разговаривают. И можно ли каким-нибудь образом, представив картинку, сделать так, чтобы она появилась в голове другого? Статичная или динамичная. Ну, например, воспоминания таким образом показать или фантазию свою бурную...
Если да, то с помощью каких навыков и на каком уровне? Если нет, то возможно ли такое впринципе, посредством других средств?
Мы рассматривали такую возможность с умением иллюзии, но пришли к выводу, что для этого нужно отдельное заклинание. Позже будет введено умение для передачи мыслей. На данный момент в текущей маг. системе подобное невозможно. :)

какие-либо ограничения в других магических или иных действиях требующих так же концентрации или предельной доли внимания или тут действует принцип Юлия Цезаря
Нет, принцип Юлия Цезаря не действует и для удержания контроля заклинателю приходится концентрировать все свое внимание. При этом он не может использовать другие заклинания или отвлекаться на что-то другое. Тот же удар тоже собьет концентрацию и жертва избавится от контроля. Умение контроля достаточно мощное поэтому и ограничения на его использование тоже серьезные.

ketuyg

Утюг
Завсегдатай
Достижения
840
Награды
894
Мы рассматривали такую возможность с умением иллюзии, но пришли к выводу, что для этого нужно отдельное заклинание. Позже будет введено умение для передачи мыслей. На данный момент в текущей маг. системе подобное невозможно.
Спасибо за ответ, возможность наличия такого скилла в будущем меня тоже радует)

FrostWitch

Возмездие
Друг форума
Достижения
1.840
Награды
2.191
Нет, принцип Юлия Цезаря не действует и для удержания контроля заклинателю приходится концентрировать все свое внимание. При этом он не может использовать другие заклинания или отвлекаться на что-то другое. Тот же удар тоже собьет концентрацию и жертва избавится от контроля.
Т. Е. кинул контроль и залип на жертве, весь такой внимательный, что бы пяткой в нос не получить, отвекшить на почесание уха.
Умение контроля достаточно мощное поэтому и ограничения на его использование тоже серьезные.
Все честно. Спасибо большое за ответ.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.495
Всем доброго времени суток.
Решила все-таки спросить тут, так как, думаю, что в Лабиринте бывают разные ситуации у разных игроков.

Только что мы с Шоном достигли 2-ого ординара и планируем взять новую способность (правда, не уверена пока в выборе). Такой вопрос, я взяла эту способность, но сам-то Шон этого не знает. После инициации он знал о потоке, а сейчас нет. Как быть при первом применении, если он даже не знает, что так умеет? Получается, что оно тоже должно выскочить из той или иной ситуации? Должен быть какой-то повод, чтобы эта способность заработала.
Вообще хотелось бы, чтобы товарищ-рендом срабатывал всегда положительно при самом первом применении способности. Так у нас получилось с потоком воды, чтобы персонаж видел итог своего действия, который вдруг мог оказаться для него неожиданным. Ну или я чего-то неправильно мыслю.

FrostWitch

Возмездие
Друг форума
Достижения
1.840
Награды
2.191
Sh@dow один из моих персов тоже с магией никаких дел не имел и даже не знал что на это способен. Мы плясали от ситуаций, когда под гнетом эмоций, инстинктов появлялась возможность умения применить. Тот же отвод глаз мы сперва использовали интуитивно, даже не зная о результате, пока нам на него не указали. Так же вышло и с гипнозом. Мы только не давно стали его осознано применять и вообще поняли что на это способны.
Или вот хотя бы Вир. Гляньте на его помидоры? Растут. Зеленеют. Цвятут, хотя парень пока и сам не понимает, что с ними делает.
А рандом. Он по сути тут ничего не значит. Не получилось? Ну и пусть, у нас тоже получалось не сразу. Скилы не срабатывали. Но ведь так интереснее, разве нет?
Есть повод у перса задумать - а что я делаю? Как быть? Это как учится ездить на велосипеде - не сразу.
Не вижу, если честно, никакого смысла выставлять рандом на "успех" ради первого применения. Это убьет всю соль.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх