А теперь выходит, что защитную магию можно только на себя применять? Я нашла только ментальный щит, который можно наложить на другого, но он защищает лишь от ментальных атак, а как быть с физическими? От физ. атак других щитом не накрыть? Ткните носом, пожалуйста, если я что-то недоглядела...
Что до ментальных атак, то да, только ментальный щит можно наложить на кого-то, остальные щиты против ментальной магии - только на себя.
Щиты против физических атак на 5 уровне способности при прочности 100% могут применить эффект разрыва и расшириться в купол радиусом 1 метр, защитив таким образом находящихся в этой области людей от одной атаки.
Добрый день.
Такой вопрос:
Можно ли считать ответвление в школе Электро, а именно направление Электроника относительно новой школой, появившейся не так давно или вообще после перезагрузки магии и развившейся из электрокинеза?
Направление электроники стало появляться вместе с первой техникой. Сначала развивалось у единиц, кто обладал способностями к электричеству, затем распространилась в массы. Конечно, если сравнивать с теми же стихиями, то электроника действительно появилась относительно недавно и магов, обладающих этими способностями, возможно, не так много, как стихийных магов. Но все же направление электроники появились значительно раньше перезагрузки магии.
Что касается Ноэля, то если он интересовался техникой с начала тех. прогресса, то, думаю, он вполне мог знать о существовании подобной магии. Хотя будет или не будет он знать об этом, решать только тебе, как проду. То же самое могу сказать и относительно духа. Направление электроники далеко не самое распространенное, поэтому вполне может быть и так, что Шандер не знает о нем.