А у меня еще кучка-горстка вопросов, но уже о более для меня актуальном - о гипнозе:
В описании сказано:
Распознать, как применение магического умения можно только если пожелание заклинателя было не свойственно для жертвы, и она знает, что такое умение вообще существует
А если жертва
знает, что его гипнотизируют? Ну, например, в мыслях прочитал, или ему сказали: "стой смирно, сейчас гипнозить буду". Как тогда? Особенно в случае, если жертва
очень против того, чтобы ее гипнотизировали
А так же хотелось бы уточнить еще вот что:
Не все люди одинаково восприимчивы к гипнозу
Как эта неодинаковость проявляется? Как тогда такой человек реагирует на гипноз? Чем эта плохая или наоборот хорошая восприимчивость объясняется? Природная особенность? Можно ли как-то развить устойчивость к гипнозу? Естественно, о полном иммунитете речь не идет, но можно ли путем тренировок стать чуть менее восприимчивым к гипнозу? И, если да, то как, сколько на это потребуется времени?
также жертва должна находиться в стабильном психическом состоянии и не испытывать сильных противоречивых эмоций
Что входит в понятие "сильные противоречивые эмоции"? И, если жертва их испытывает, как поведет себя способность? Не сработает?
опасность для своей жизни или для жизни окружающих позволит сопротивляться гипнозу
Опасность, угрожающая самому гипнотизеру считается?