Мегафлуд

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Древние Русы оно называется.
Ок, пополнение списка желаемого)
где разные мечи и секиры должны отличаться друг от друга разве что наносимым уроном, и то ненамного, нет ничего криминального в том, чтобы игрок дедушкин ржавый ковыряльник менял на меч-кладенец по сюжету
Вообще именно поэтому мне нравятся Souls-like игры, потому что там нет уровня у врагов как такового и всяких автолевелингов, но там свои нюансы, отчего такие игры не всем заходят.
Опять-таки, плохо, но не критично. В баннерлорде графнецо тоже ну очень такое себе, но его терпят ради всего остального.
Ну, во-первых, в Баннерлорде это "остальное" есть, в отличие от Смуты. Во-вторых, меня больше ужаснули системные требования этого "смутного" продукта. RTX 3080 в рекомендации - это за что, простите?

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Avalanche Software опубликовала крупный список вакансий для создания ММО игры. Пока неизвестно, что это конкретно, но только бы не онлайновый Хогвартс..., это будет жесть

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Ну, во-первых, в Баннерлорде это "остальное" есть, в отличие от Смуты.
Как минимум, сюжета и квестов там нет. Ну, чтоб по-нормальному сделанных. Это песочница для тех, кому нравится бесконечно бегать по карте кругами, истреблять шайки разбойников и штурмовать замки. Мне вот там быстро надоедает. Если смуту будет интересно проходить саму по себе, я тамошний графон как-нибудь переживу.

только бы не онлайновый Хогвартс..., это будет жесть
Чисто теоретически, мне не жалко, что они с успещного планктона донатов хотят выдоить. Плохо то, что выпустив онлайн, разработчики с удовольствием садятся на кормушку и новые игры не спешат делать вообще. В следующий Варкрафт, следующий котор и следующий тес поиграют разве что наши внуки. Зато унылый протез в виде онлайновой шняги там везде уже вышел, да, хотя из старых фанатов никто не просил его выпускать, уж точно не вместо нормальных сингловых игр. В лучшем случае, как это было у ДнД и стартрека, вселенная не до конца загнется, а до следующей большой игры пройдет лет 10. Так что это для всех, кто хотел поиграть в продолжение, хреновые новости. Очень.

Последнее редактирование:

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Да даже если это и лишь ответвление, и полноценную номерную часть никто не отменял, то это значит, что усилия студии будут расколоты между как минимум двумя проектами, что крайне негативно скажется на качестве обоих.
По поводу Смуты:
я тамошний графон как-нибудь переживу.
Вопрос не в том даже, пережить такой графон несложно (он не сказать, чтобы прям страшный), а в том, комп твой потянет ли? Типа даже моего с RTX 2080 Super мало для этой игры.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
В каком смысле "не потянет"? Мне что, 15 годиков, что ли, когда либо ультра, либо вообще не играю, а то пацаны с параллельного засмеют? :D Тем более, что c 2ххх отстоя слез давно уже.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Не, ну я откуда знаю, какой у вас там комп.
D Тем более, что c 2ххх отстоя слез давно уже.
Молодец, возьми с полки пирожок. А я пока не могу, я не планирую обновляться ещё пару лет.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Да без разницы, какой комп, там же в минимальных написано что-то вроде i3 / 980, считай, пойти-то оно пойдет на любом унылом пылесосе и на всем, что в промежутке. Ну, не на максимальных пойдет, только там и максимальные-то полный вырвиглаз, так что какая разница. А на чем-нибудь уровня 1080 / 2070 она, скорее всего, должна работать нормально, если пару особо прожорливых свистелок в настройках выключить. Тем более, что у нее же не по объективным причинам такие требования, а налицо просто явное отсутствие времени и денег на оптимизацию, которую могут патчами править - реальные требования у того же Сибирьпанка упали уже раза в 1,5, да и Сраньфилд, по слухам, потихоньку приводят в человеческий вид, обещают даже глобальный фанатский патч, в том числе и на производительность, весной - ближе к лету, когда беседка, наконец, разродится обещанным еще на релизе инструментарием.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
А, так вот зачем близзард запустил донатную помойку под видом "следующего варкрафта" - чтоб заработать средства на новые интересные игры, которые он будет для нас делать. То есть, до этого года близзарду на хорошие игры просто не хватало денег. Ну ок.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Кроме того, они докладывают, что вовик планируют доить ещё 20 лет. Видимо, пока все, кто застал классику, не скончаются от старости.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Бгггг, в смуте будет 4 класса для простых нищих смердов и ещё один - для состоятельных парней, которые оформили предсказ. Какие разработчики бойкие ребята, однако - ни одной игры не успели выпустить, а уже ловко ухватили современные тренды )

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Вообще пофиг, для меня no Steam = no buy ~ Torrent Edition.
Хотя, интересно. Чё за классы, т.н. "образы"? Шиш, ратник, наёмник и стрелец. Названия мне мало говорят. Разве что ратник - это что-то с мечом и, вероятно, щитом; а стрелец - это что-то с большой аркебузой или мушкетом. Наёмник, по идее, может быть вооружён чем угодно, а шиш - это кто вообще? Бомж с дубиной из Elden Ring?

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Ну, в допетровские времена слово "шиш" обозначало черта, либо тех, кого и сегодня называют чертями в переносном смысле, всяких бродяг, наркоманов, бандитов и пр. отморозков. А че, отличный "престиж-класс" для князя, или кто у них там протагонист ) Другое дело, раз уж они фапают на реализм, сама идея делать классы в такой игре довольно странна, это ж не M&B, где есть клевый и лучше всех упакованный герой, который себе набирает войско из голытьбы, а реально по тем временам, раз уж ты князь или хоть просто топовый дружинник, который до максимума прокачался на сотнях мобов и надыбал себе лучший обвес, ты уж точно не будешь воевать в телогрейке и с дубиной как разбойник из леса. Доспех, вооружение и, соответственно, тактика у тебя будут полностью продиктованы требованием момента и соответствовать общепринятому стандарту для людей твоего достатка, положения в обществе и выполняемой на войне функции. Так же, как современный спецназовец в любом случае будет экипирован как остальные спецназовцы, а не пойдет на штурм в гавайской рубашке, шлепанцах и с револьвером, потому что ему, в силу тонкой душевной организации, так захотелось.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Ну, в допетровские времена слово "шиш" обозначало черта, либо тех, кого и сегодня называют чертями в переносном смысле, всяких бродяг, наркоманов, бандитов и пр. отморозков. А че, отличный "престиж-класс" для князя, или кто у них там протагонист )
Лол, реально, как я и сказал, бомж с, в лучшем случае, лопатой)))
раз уж они фапают на реализм
Как по мне, так лучше бы на геймплей и оптимизацию фапали. А то до сих пор игра представляется дико недоделанной, и многие (к сожалению, далеко не все) из тех, кто следит за игрой, а конкретно те, кто обладает хоть долей критического мышления, это везде отмечают и заслужено относятся к игре очень скептически, некоторые даже без стеснения называют "очередным русским распилом полмиллиарда рублей". И это тоже не лишено смысла. Вы ещё где-то говорили, что они жаловались на то, что у них играбельных лошадей сделать нет денег, а я на это думаю: "В смысле? Полмиллиарда рублей - для русского геймдева огромная сумма, в смысле нет денег даже на такие базовые для современных игр вещи?" Хотя, в конце концов, езду на лошади вроде пообещали, но сражаться верхом на ней точно нельзя (что, кстати, идёт в разрез с историей, но что уж поделать, если "денег нет"). Позор.
сама идея делать классы в такой игре довольно странна
Насколько я понял, это не совсем классы, выбираемые на старте, а некие "комплектации", разблокируемые по ходу прохождения. Хотя в то же время непонятно, как они тогда собрались вплетать в игру тот самый бонус предзаказа.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Очень странный список номинируемых на TGA игр в этом году.

Игра года
Alan Wake 2
Baldur's Gate 3
Marvel’s Spider-Man 2
Resident Evil 4
Super Mario Bros. Wonder
The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom

Лучшая поддержка игры
Apex Legends
Cyberpunk 2077
Final Fantasy XIV
Fortnite
Genshin Impact

Лучший арт
Alan Wake 2
Hi-Fi RUSH
Lies of P
Super Mario Bros. Wonder

Лучший саундтрек и музыка
Alan Wake 2
Baldur's Gate 3
Final Fantasy XVI
Hi-Fi RUSH

Лучшая поддержка сообщества
Baldur's Gate 3
Cyberpunk 2077
Destiny 2
Final Fantasy XIV
No Man's Sky

Лучшая инди-игра
Cocoon
Dave the Diver
Dredge
Sea of Stars
Viewfinder

Лучшая дебютная инди-игра
Cocoon
Dredge
Pizza Tower
Venba
Viewfinder

Лучший приключенческий экшен
Alan Wake 2
Marvel’s Spider-Man 2
Resident Evil 4
Star Wars Jedi: Survivor

Лучшая RPG
Baldur's Gate 3
Final Fantasy XVI
Lies Of P
Sea of Stars
Starfield

Лучший экшен
Armored Core VI: Fires Of Rubicon
Dead Island 2
Ghostrunner 2
Hi-Fi RUSH
Remnant II

Лучшая работа геймдиректора
Alan Wake 2
Baldur's Gate 3
Marvel’s Spider-Man 2
Super Mario Bros. Wonder

Лучший файтинг
God of Rock
Mortal Kombat 1
Nickelodeon All-Star Brawl 2
Pocket Bravery
Street Fighter 6

Лучшая семейная игра
Disney Illusion Island
Party Animals
Pikmin 4
Sonic Superstars
Super Mario Bros. Wonder

Лучший симулятор или стратегия
Cities: Skylines II
Company of Heroes 3
Fire Emblem Engage
Pikmin 4
Advance Wars 1+2: Re-Boot Camp

Лучшая спортивная или гоночная игра
EA Sports FC 24
F1 23
Forza Motorsport
Hot Wheels Unleashed 2: Turbocharged
The Crew Motorfest

Лучший нарратив
Alan Wake 2
Baldur's Gate 3
Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
Final Fantasy XVI
Marvel’s Spider-Man 2

Лучший дизайн звука
Alan Wake 2
Dead Space
Hi-Fi RUSH
Marvel’s Spider-Man 2
Resident Evil 4

Номинация Games for Impact — игры, затрагивающие социальные проблемы
A Space for the Unbound
Chants of Sennaar
Goodbye Volcano High
Tchia
Terra Nil
Venba

Лучшая мобильная игра
Final Fantasy VII: Ever Crisis
Hello Kitty Island Adventure
Honkai: Star Rail
Monster Hunter Now
Terra Nil

Лучший мультиплеер
Baldur's Gate 3
Diablo IV
Party Animals
Street Fighter 6
Super Mario Bros. Wonder

Самая ожидаемая игра
Final Fantasy VII Rebirth
Hades II
Like A Dragon: Infinite Wealth
Star Wars Outlaws
Tekken 8

Главная странность - я чё-то почти не вижу здесь каких-то хороших игр в принципе. Вторая - у некоторых игр неожиданные номинации. Например, Lies of P - на "лучшую РПГ"? СЕРЬЁЗНО? Где там РПГ, мне кто-нибудь объяснит, срочно профессионального эксперта по играм сюда, раз уж я за 30 часов игры ничего подобного там не нашёл.
"Игра года" - нет Starfield, лол, но его и не должно там быть.
"Лучший арт" - какого хрена здесь нет Hogwarts Legacy (его, кстати, что меня удивило, вообще нет нигде) и Lords of the Fallen, но есть обоссанные Hi-Fi RUSH и Super Mario? Типа это красивее Hogwarts Legacy? Чё?
"Лучший приключенческий экшен" - чё вообще тут RE4 забыла (а она ещё и на "Игру Года" претендует, вообще замечательно), как сама по себе, так и ремейкам в принципе не место в номинациях TGA текущих лет, ибо сама игра вышла уже давно, а это всего лишь ремейк. Да если бы вышел ремейк Морровинда, ему не место бы было здесь!
"Самая ожидаемая игра" - пфф, чё за фуфло? Это самые ожидаемые игры? Не, ну, я догадываюсь, что 2024 будет беден на игры, но не настолько же!

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Alehanksis, может, эти подозрения и небеспочвенны, но, с другой стороны, пол-ярда деревянных - это сколько по мировым стандартам? 5,5 миллионов долларов? Ну, пусть будет 7 на тот момент. Так у последней части томб рейдера, в которой, кстати, тоже нельзя сражаться на лошадях, и вообще игра получилась довольно средняя, бюджет 135 миллионов , у ГТА 5 - 260, каждая новая колда стоит примерно 200, а Киберпанк, по слухам, вообще раздулся до 300+. Нет, ну понятно, что у нас и расходы несколько ниже ввиду не самой дорогой аренды офисов и почти дармового электричества, но все равно, никак мы не можем сказать, что наши разработчики на порядок эффективнее своих забугорных коллег на каждый потраченный доллар бюджета, потому что программисты с моделлерами почему-то предпочитают зарплату прям как у тех коллег получать ) А когда у людей на руках бюджет в десятки (почти что в сотни) раз меньше, чем принято тратить на аналогичные игры "у белых людей", сильно ли на него разгуляешься, даже если там все кристально честные собрались, и к ручонкам у менеджеров ничего не липнет? Будем посмотреть, конечно, как они отработали, но ждать за эти деньги суперграфона и игрового процесса на уровне хотя бы Вальгаллы, которая одна стоит, как если весь наш геймдев на органы продать, было бы странно )

Насколько я понял, это не совсем классы, выбираемые на старте, а некие "комплектации", разблокируемые по ходу прохождения
От них зависят используемый шмот, умения персонажа и даже диалоги с неписями. Фактически классы и есть, которые, очевидно, открываются после пролога.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Конкурент Симс от корейцев?
Конкурент The Sims на UE5 от южнокорейской Krafton: первый взгляд на inZOI с прогулкой по городу и котиком
Выглядит шикарно, если это не фейк, а это не фейк. По крайней мере, не только графика (даже волосы, ура!), но и анимации выглядят уважаемо, также в трейлере уже засветили милейшего котика, то есть, как минимум, они будут в игре со старта. Некоторым, большей частью американским, блогерам, уже дали поиграть в очень раннюю версию, они очень впечатлены. Выйти это чудо обещает до конца 2024, и в это почти верится, многие элементы, в том числе интерфейс, выглядят вполне готовыми. Вопрос будет касаемо требуемого железа, ибо UE5, как уже показывает практика, ЧУДОВИЩНО прожорлив. Особенно забавно, что игрой занимается компания, выпустившая PUBG, вот честно, от кого бы я подобного точно не ожидал никогда, но они делают.
Приятно видеть, как монополия Симс рушится на глазах.

Также лол:
Sony запатентовала интересную штуковину, позволяющую игрокам заново возвращаться к сюжетным поворотам после прохождения игры, чтобы еще раз пережить любимые моменты.
Также данную опцию можно использовать, чтобы изменить сделанные выборы в игре и повлиять таким образом на концовку.

Ребята не в курсе про существование разных сейвов)))

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Майкрософт разрабатывает специализированный ИИ для разработки игр. Теоретически, он сможет генерировать не только новые скинчики и шмот, а даже квесты, персонажей, ландшафты и вообще все на свете. И что-то мне подсказывает, что этот ИИ будет не для нас, а для них - не в смысле, поставил себе на домашний комп и знай себе генерируй игры про "русы против ящеров" и "василисы против гоблинов", а поставят его на компы Филу и Тодду, чтобы они могли пару раз клацнуть мышкой и продавать нам за 90 баксов то, что из этого ИИ вылезло )

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Ну, это очевидно. Разработка этого ИИ обойдётся безумно дорого. Я уже молчу о том, чтобы сделать этот ИИ таким, чтобы он выдавал хоть что-то относительно не блевотное, так что дешевле игры от этого не станут, даже если у них и получится.
"василисы против гоблинов"
В такое я бы поиграл. А то богатыри одни - попса.

Верх