Себя ж любите? Ну точно любите. Как там Вы про себя баяли? "Маленький, очень красивый, с белым лицом и длинными черными волосами".... Аж поперхнулась, помню (отчего-то представился мой супруг, мощный, накачанный мужчина, с мускулистыми бицепсами-трицепсами-брахиалисами и действительно умной головой юриста, вертящийся перед зеркалом и комплексующий, что и ростом перебрал, и ручки большие и мохнатые выросли и личико не как у Снегурочки, а вовсе, как у натурального дядьки).Ой, как я люблю обывателей, искренне уверенных, что они не такие, как все, уникальные личности, не то что прочая серая масса. Прозревшие, не иначе.
Я к ним не бегаю для "полечиться". А помочь научному сотруднику в том, чтоб позволить ему покопаться в моей душе во благо науки и его будущего диссера - отчего бы и нет?А я думал, вы докторам не верите.
Потому что, когда говорят "Масик покушенькал", это не сарказм, а проявление вот того самого.А почему вы думаете, что у вас это сарказм, а у кого-то другого нет? Я сразу оговорюсь, что я не защищаю людей, которые говорят "печеньки", "кушенькать"
Для этого голова есть. И чутье русского языка. Чтоб различать, да. Для тех, у кого с вышеупомянутым плохо, - есть подсказка: ежли сарказм, то слова НАРОЧИТО неправильно пишутся, даж буквы зачастую неправильно написанные выделяются капслоком (как раз, чтоб люди с не слишком тонким восприятием догадались, отчего слово "клизЬма" написано через мягкий знак.Как именно вы решаете, что из этого сарказм, а что просто раздражающее выражение, которое собеседнику может быть неприятно видеть или слышать?
Разумеется. Одно из моих ВО - филологическое. Причем литературоведение. Потому не уметь мне - нельзя.Я кстати и не сомневался в том, что вы умеете говорить без этого.
В устной речи есть иные способы интонирования - без "печенек", "изЬмов" и "аффтара ффтоппку". Там - есть интонации, взгляд и мимика. Даже скажу Вам больше - чем литературнее речь, тем легче ею оппонент загоняется под плинтус.Они просто точно так же, как и вы, искренне думают, что это это помогает им придать их речи определённую интонацию.
Большая разница. У меня на филфаке у единственной была твердая 5 по культуре речи. Ога, ударения в том числе. И не только в постоянно, повседневно употребляемых словах. Притом, я ничего не зубрила, а просто с детства интересовалась, да и дома у нас было принято говорить правильно. Архаизмов - да, могу отсыпать собеседнику, ибо люблю и охотно использую. А по фирменному "ежли" меня в интернете узнают.Бывает, что разговариваешь с вполне грамотным и интересным человеком, с котором в целом приятно общаться, а он вдруг как сказанёт какое-нибудь отдельное слово, от которого у тебя уши сворачиваются, а сам он это слово не считает, по всей видимости, каким-то неприятно звучащим. Ну и вот какая тогда разница будет между этим человеком и вами?
это типа бровь лохматить или что?бровиться
Эт не дискуссия. Это обычное: "Как БроФФка посмела чтой-то высказать? Откуль у ентой маргиналки отросло какое-то мнение? К ногтю ее!!!" Я давно к подобному привыкла))Чой-то у вас тут за дискуссии?)
Да, лохматить, гладить (часто носом) и не обязательно именно бровь, но что-либо бровчатое по фактуре: кошкин хвост, бороду собачью, крыску декоративную, пушистую руку (в общем, обязательно живое и ворсистое). Синоним "шерститься" (тож мой), но "бровиться" мне нравится больше.это типа бровь лохматить или что?
характер мягкий у зверя?Она только рада будет
Жесткий))) Альфа-сука она. Но - мое альтер-эго. Я у нее - вожак (мужа любит, но как товарища, не подчиняется ему, хоть он и инструктор по дрессировке; его слова: "Ее можно сломать только физически (прибить), морально - не получится")))). К посторонним - незлая и приветливая, но нельзя руку на холку класть, брать за ошейник и проявлять агрессию к Грете или ко мне))) Ежли все правила соблюсти, можно и незнакомцу побровиться ее нежной песцовой шерсткой))). Она даже улыбнется и хвоЩиком повиляет.характер мягкий у зверя?
Вообще такого не помню. Если я что-то такое и писал, то не иначе как когда мне было лет пятнадцать, потому что я на сайте именно с того возраста. Либо это также было сарказмом. Я не могу представить, чтобы я что-то подобное написал сейчас и на полном серьёзе. Хотя у меня действительно белое лицо и длинные волосы.Маленький, очень красивый, с белым лицом и длинными черными волосами"...
Я думал, что вы в принципе не доверяете знаниям учёных и врачей. Поэтому довольно странно сейчас читать про благо науки.Я к ним не бегаю для "полечиться". А помочь научному сотруднику в том, чтоб позволить ему покопаться в моей душе во благо науки и его будущего диссера - отчего бы и нет?
Я не говорю, что это конкретно сарказм, я говорю, что для человека его сленг может быть точно таким же способом выразить эмоции, которые иным образом он выразить не может. Вы сленгом выражаете сарказм. Кто-то другой выражает им умиление.Потому что, когда говорят "Масик покушенькал", это не сарказм, а проявление вот того самого.
Я думал, что мы в основном говорим про интернет-общение.В устной речи есть иные способы интонирования - без "печенек", "изЬмов" и "аффтара ффтоппку". Там - есть интонации, взгляд и мимика.
Поверьте, у меня всё далеко не так плохо с чутьём русского языка, как вы думаете. Вы мне сейчас объясняете, что такое эрратив, хотя мне это понятие известно. Мой изначальный вопрос был в том, почему вы так активно рассуждаете о том, как вас бесят схожие вещи в речи других людей, но при этом используете вот это. У меня в компании тоже есть свой специфический сленг, отчасти придуманный нами самими. Который предположительно тоже может показаться человеку со стороны раздражающим, хотя внутри компании все его нормально воспринимают. Но при этом я не могу представить, чтобы я за пределами этой компании говорил о том, как меня раздражает чужой сленг и манера говорить, изъясняясь при этом в том своём стиле, который немалому количеству людей покажется раздражающим. Хотя он используется для описания каких-то смешных моментов, и я мог бы поступить подобно тому, как вы сейчас поступаете. То есть, намекнуть собеседнику, что ему не нравится это потому, что у него нет чувства юмора. Или что он не в состоянии включить голову и осознать, зачем люди употребляют такие слова.Для этого голова есть. И чутье русского языка. Чтоб различать, да. Для тех, у кого с вышеупомянутым плохо, - есть подсказка: ежли сарказм, то слова НАРОЧИТО неправильно пишутся, даж буквы зачастую неправильно написанные выделяются капслоком (как раз, чтоб люди с не слишком тонким восприятием догадались, отчего слово "клизЬма" написано через мягкий знак.
Я не вполне понимаю, что вы вообще имеете в виду, когда вы это говорите. Потому что это, насколько я понимаю, уже ваш персональный сленг подобно тому, какой у нас есть. Я не собираюсь утверждать, что к нему существуют синонимы, как минимум потому, что лично мы часто придумываем названия для каких-то вещей, которые, как нам кажется, ещё не имеют известных нам названий. Может, у вас тот же случай. Но суть в том, что, как я уже сказал выше, я не понимаю осуждения чужой специфической манеры говорить, если ваша собственная не менее специфична. Она может отличаться от той, которая вам неприятна, но она всё ещё остаётся специфической.И да, как насчет "адекватного" синонима к глаголу "бровиться"?
Тогда меня на форуме не было. Потому - не так давно. Помню, про красоту парня с маленькими ручками, тонкого-звонкого и небольшого росточка при длинных волосах впечатлило. Не, все люди симпатичные, я не бьюти-маньяк, но про КРАСОТУ - очень часто сильно, имхо, маленький-хрупенький-с маленькими ручками мужчина столь же красив (не симпатичен и приятен, ибо сему покорны даж прыщавые толстяки, ежли харизма имеется), как и тетенька 120 кг и метр с кепкой в прыжке со щеками на плечах. Я, на минуточку при 170\45 - некрасивая. И меня от этого не баттхертит абсолютно. У меня есть достоинства, но с внешностью они никак не связаны (и зачем им быть связанными с самым ненужным и примитивным?)Если я что-то такое и писал, то не иначе как когда мне было лет пятнадцать
Не-не, сарказмом там и не пахло. Там вообще было что-то вроде: "Сначала я комплексовал, но потом понял, что я безумно красив и аристократичен"))))Либо это также было сарказмом.
Для Вас - мнительность и любовь к "полечиться"=уважению к науке? Ню-ню. По-моему, это вообще разные и несвязанные между собой вещи.Я думал, что вы в принципе не доверяете знаниям учёных и врачей. Поэтому довольно странно сейчас читать про благо науки.
Вы вообще знаете, что такое сленг? Это ж отнюдь не манера выражаться.... (где смайлик "фейспалм"?)его сленг
...а потом - в суп.... Sorry. Читать внимательно, похоже, - прерогатива лишь тех, кто родом из СССР.....Я думал
Ну Вам же ж известно понятие этого, нововыученного (судя по частым повторениям Вами) термина? Зачем еще и я Вам его дублировать для Вас должна? Или Вам хочется мою эрудицию проверить? Ну так я Вам вполне это позволю, когда Вы хотя б кандидатскую защитите по русской филологии. А пока - нет, не вышли Вы образовашкойВы мне сейчас объясняете, что такое эрратив, хотя мне это понятие известно.
Ну так, понималку отрастите, прежде чем к слову придираться. И это - не сленг. Значение слова "сленг" отзубрите, чтоб от зубов отлетало, а потом сорите этим словом. К слову (это подсказка, ога), не бывает сленга одного человека. Сие явление априори групповое....Я не вполне понимаю, что вы вообще имеете в виду, когда вы это говорите.
Ну, вы учтите,что во 1х понятие о собственной красоте,человеку прививает общество,и если на него с активно вешаюься девочки,естественно,мальчик будет считать себя красивым.+с не забудте,что у девочки-подростка и взрослой женщины оч разные вкусытак ,что вполне "малышня" может воздыхать о мальчике готическо анимешной внешности.тем-более в той же аниме ,в основном и рисуют, тоненький хрупенький и женопдобный большими глазами. Дак,чего вы удивляетесьТогда меня на форуме не было. Потому - не так давно. Помню, про красоту парня с маленькими ручками, тонкого-звонкого и небольшого росточка при длинных волосах впечатлило. Не, все люди симпатичные, я не бьюти-маньяк, но про КРАСОТУ - очень часто сильно, имхо, маленький-хрупенький-с маленькими ручками мужчина столь же красив (не симпатичен и приятен, ибо сему покорны даж прыщавые толстяки, ежли харизма имеется), как и тетенька 120 кг и метр с кепкой в прыжке со щеками на плечах. Я, на минуточку при 170\45 - некрасивая. И меня от этого не баттхертит абсолютно. У меня есть достоинства, но с внешностью они никак не связаны (и зачем им быть связанными с самым ненужным и примитивным?)
Повторяюсь, я не помню, чтобы я такое писал на полном серьёзе. Если это действительно было не так давно, то это была либо шутка, либо там было написано что-то наподобие того, что меня устраивает своя внешность, а не то, что я считаю себя писаным красавцем. Я не считаю это чем-то ужасно красивым, но точно так же не считаю это уродством. А вы сейчас переходите на личности, утверждая, что человек с подобным типом внешности не может быть привлекательным. Если вы так считаете, то ради бога, но не нужно своё личное мнение о том, что красиво, а что некрасиво, преподносить как истину в последней инстанции. Потому что я не стал бы оценивать вашу внешность, даже если бы она кардинально отличалась от того, что я считаю привлекательным в женщинах. И уж тем более не стал бы использовать это как аргумент в дискуссии, которая вообще никакого отношения к внешности не имеет.Помню, про красоту парня с маленькими ручками, тонкого-звонкого и небольшого росточка при длинных волосах впечатлило.
Вот тут вы сейчас нагло перевираете. Потому что я бы никогда, даже в те годы, когда по мне юношеский максимализм бил особенно сильно, не назвал бы себя аристократичным. Я не использую слово "аристократ" в отношении себя и практически никогда не использую в отношении других людей. Принципиально. Как минимум потому что достаточно хорошо знаю историю своей семьи. Что я действительно часто говорю, так это то, что раньше я был недоволен тем, как выгляжу, а потом встретил человека с похожим типом внешности, который произвёл на меня впечатление, и я понял, что не вижу в его внешности ничего отталкивающего, а это означает, что мне не стоит комплексовать.Там вообще было что-то вроде: "Сначала я комплексовал, но потом понял, что я безумно красив и аристократичен"))))
То есть, вы утверждаете, что у компании друзей или внутри семьи не может существовать слов, которые были придуманы и употребляются только в этой компании или семье? У нас даже на работе есть нечто подобное. Сказать человеку со стороны, так он не поймёт, в лучшем случае догадается. Потому что эти слова были выдуманы нами.а. Сие явление априори групповое....
Ой, мамо, короче говоря....
Мне казалось, вы сами говорили, что вы не доверяете современным врачам и учёным. Про лечение от несуществующих проблем я речи и не заводил.Для Вас - мнительность и любовь к "полечиться"=уважению к науке? Ню-ню. По-моему, это вообще разные и несвязанные между собой вещи.
Давайте теперь ещё и годом рождения начнём приосаниваться....а потом - в суп.... Sorry. Читать внимательно, похоже, - прерогатива лишь тех, кто родом из СССР.....
Мне это слово уже несколько лет известно благодаря тому, насколько это явление сейчас распространено. А употребляю я его потому, что оно здесь к месту.нововыученного (судя по частым повторениям Вами)
Вовсе нет. Я употребил его как раз потому, что знал, что вы поймёте, что это такое.Или Вам хочется мою эрудицию проверить?
Именно. Нельзя сказать "я красивый\ая". Это как с "победю"))) О том, что кто-либо красивый (или победит) можно только третьим лицам говорить. В общем, "я красивый" - то же самое, что и "я покушал" (да, есть форма "кушайте" - так гостей потчуют).Ну, вы учтите,что во 1х понятие о собственной красоте,человеку прививает общество
Девочки массово не вешаются на мальчиков маленького росточка и тендитного телосложения. Эт у них прям на уровне инстинкта, поверьте)))). Потому тут не от девочек вешающихся)))),и если на него с активно вешаюься девочки,естественно,мальчик будет считать себя красивым.
Малышня - 12-14лет.... Не 20 никак. Да и самокритика всегда признаком ума была, ага)))."малышня" может воздыхать о мальчике готическо анимешной внешности.тем-более в той же аниме ,в основном и рисуют, тоненький хрупенький и женопдобный большими глазами.
Не, там было типа; "Раньше у меня были комплексы, а потом я понял, что я аристократически и изысканно красив" Я сразу хихикнула на тему, что надо пиар своих жестяков грамотный провернуть, авось моду новую введу - на элегантную сутулость, напримерПовторяюсь, я не помню, чтобы я такое писал на полном серьёзе. Если это действительно было не так давно, то это была либо шутка, либо там было написано что-то наподобие того, что меня устраивает своя внешность, а не то, что я считаю себя писаным красавцем.
Комплексовать никому не стоит, ибо внешность - это такая не стоящая вещь, чтоб зацикливаться на ней, о ней даж думать - лишний раз мозги отвлекать. Но вот заявлять о личной красоте.... Смешно. Даж ежли мисс мира. Потому что нет словосочетания "я красивый". Есть "он красивый", да, причем это всегда субъективно.мне не стоит комплексовать
Существуют, но сленгом не являются. Вы еще "семейный диалект" предложите....То есть, вы утверждаете, что у компании друзей или внутри семьи не может существовать слов, которые были придуманы и употребляются только в этой компании или семье?
Осените себя крестом уже, что ли. У меня мать - врач, на минутку. Но да, лечиться я не бегаю, ибо считаю мнительность малодушием и трусостью, а трусливые люди - не те, на которых считаю нужным равняться. В моем детстве прилагательное "мужественный" было комплиментом для обоих полов. И плачущих мальчиков не уважали, да. Сейчас, в наше время, не думаю, что может быть вторая Зоя Космодемьянская.... Ибо нынче "эгоист" - не порицание, а комплимент. И да, оказывается, надо себя любить в первую очередь, и о своей ухоженной шкурке думать в первую очередь. Тьфу. И да, это и к тому что ниже - про годы рождения.Мне казалось
И где там я картинки постила?"картиночным" языком вы владеете прекрасно
хорошо звучит)прибеднять предпочитаю прибогачивающихся
Эх,ктоб моим 1классницам в детстве это сказалДевочки массово не вешаются на мальчиков маленького росточка и тендитного телосложения. Эт у них прям на уровне инстинкта,
Ну под "малышней",я как раз та-ки молодежь имела ввиду.потому и поствила в кавычки.я чот свою подружку вспоминаю,у нее вкус был,на худощавых мальчиков. А так лет в 14-16.если он ещё и с гитарой..все,ваще сексимвол....еще раз повторяюсь,я вспоминаю себя и своих подруг/сверсниц....в наше время,правда ониме не было,а щас оно и еще корейские сериальчики сильно должны влиять на умы девичьи...Малышня - 12-14лет.... Не 20 никак.
Страшно отношение педицинских рабочих. Унас вон народ по неделе ждет рвачей(счастливчиков лечат по телефону).лекарства ни каму не выдают.мутре,вон говорит,у сортудница мама 2 недели сидела дома с ковидью, череж 2 недели взяли тест(когда оно уже как-то типа прошло) сделали рентген или кт. Нашли 20%повреждения легкого и спрсили-"ну ,что,когда вас выписывать" а человек работает учителем....вот
Значит, мальчики харизматичные и веселые, жизнью пышущие были. На "марудного" резонера, поучающего окружающих и нудно дундящего, даж на крупного не сильно-то девчонки ведутся. А уж на меленького и дрищавого....ой. Меня и в 40 лет от зануд приташнивает, а уж в детстве-то.... я таких лупила))))Эх,ктоб моим 1классницам в детстве это сказал
Гы, я вот позвоночник несколько лет назад сломала - никуда не обращалась. На то мне и даден организм, чтоб сам он и боролся. А сейчас да, так и воспитывают - прыщ на жопе вскочил, значит беги лечиться.Страшно отношение педицинских рабочих. Унас вон народ по неделе ждет рвачей(счастливчиков лечат по телефону).лекарства ни каму не выдают.мутре,вон говорит,у сортудница мама 2 недели сидела дома с ковидью, череж 2 недели взяли тест(когда оно уже как-то типа прошло) сделали рентген или кт. Нашли 20%повреждения легкого и спрсили-"ну ,что,когда вас выписывать" а человек работает учителем....вот
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Девочки массово не вешаются на мальчиков маленького росточка и тендитного телосложения. Эт у них прям на уровне инстинкта,
Вот, в высоких. В маленьких тоже очень даже влюбляются, но этот маленький должен быть таким интересным и харизматичным внутренне, чтоб его малый рост на этом фоне мерк. Маленькие не "красивостью" берут, а умищем, обаянием, заводным характером, добротой, умением дружить. А да, длинному качку достаточно порой призывную поволоку из глазок напустить, чтоб девчата штабельками попадали)))). И да, в итоге классный маленький и неказистый парнишка будет в разы лучше какого-нить "нью-Аполлона")))) Но это не про красоту, нет.у нас в школе девочки влюблялись в высоких блондинов.