на воду счётчика нет пока, а так счётчик выгоден, особенно на газ.на воду
вот и у нас как в европе стали квартиры не по цене за метр покупать а по цене за эксплуатацию. советская лафа когда платили копейки за квартиплату закончилась. и теперь стали думать об энергоэффективности. чтобы улицу не топить. стали думать о том сколько за эксплуатацию в перспективе платить. а то аппартаменты дешевле квартир. но квартплата в них выше. вот и делайте выводы.3шки и 2шки народ уже меняет на однокомнатные, чтоб дешевле было
Кстати не факт.зависит от центролизованночти и размеров города=спроса.у нас знакомая в ипотеку взяла 3шку в хрущебе с ремонтом за 3+ляма денег,нууу не так чтоб совсем не в центре.в новостройках цены выше. Ну а в крупных городах-миллионниках на эту сумму,зачастую ,можно только ручку от квартиры купить. Опять же район очень роль играет,чем ближе в центр или чем район илитнее, тем ценник выше.ну у кого еще рядом метро(у нас в вечной мерзлоте не прорыли чо-та xD) тоже наценка будет.так что яб не сказала,что аппартаменты будут дешево стоитьвот и у нас как в европе стали квартиры не по цене за метр покупать а по цене за эксплуатацию. советская лафа когда платили копейки за квартиплату закончилась. и теперь стали думать об энергоэффективности. чтобы улицу не топить. стали думать о том сколько за эксплуатацию в перспективе платить. а то аппартаменты дешевле квартир. но квартплата в них выше. вот и делайте выводы.
а сколько она квартплату платить будет? сколько членов семьи там будет проживать? будет ли выгода в перспективе?Кстати не факт.зависит от центролизованночти и размеров города=спроса.у нас знакомая в ипотеку взяла 3шку в хрущебе с ремонтом за 3+ляма денег,нууу не так чтоб совсем не в центре.в новостройках цены выше. Ну а в крупных городах-миллионниках на эту сумму,зачастую ,можно только ручку от квартиры купить. Опять же район очень роль играет,чем ближе в центр или чем район илитнее, тем ценник выше.ну у кого еще рядом метро(у нас в вечной мерзлоте не прорыли чо-та xD) тоже наценка будет.так что яб не сказала,что аппартаменты будут дешево стоить
В моем районе (замкадье, на минуточку, хотя метро есть) однушки и студии стоят от 8 миллионовНу а в крупных городах-миллионниках на эту сумму,зачастую ,можно только ручку от квартиры купить
у меня знакомый купил две однушки хорошего метража где-то в районе люберец за 4 млн руб.В моем районе (замкадье, на минуточку, хотя метро есть) однушки и студии стоят от 8 миллионов
Знаю, что реально)у меня знакомый купил две однушки хорошего метража где-то в районе люберец за 4 млн руб.
в москве и 50 млн за однушку далеко не предел. всё зависит от локации и ремонтаЗнаю, что реально)
Но у нас просто очень хороший район считается. Очень зелёный, с парками и прудами, много школ, детских садов и больниц (и все в шаговой доступности), в плане магазинов инфраструктура тоже развита. И планировка у домов нетипичная.
Ну и в этом районе продавали квартиры по программе "молодая семья", поэтому население тоже очень приличное, ни алкашей, ни бомжей.
Все поправимо вы думаете алкаши и бомжи из воздуха беруться,да из-под куста выползают? Увы....со временем все появится.....поэтому население тоже очень приличное, ни алкашей, ни бомжей.
Наоборот) Раньше как раз они были, репутация у района вообще не лучшая была, пока он ещё строился. А потом, когда квартиры взлетели в цене (резко, мы брали квартиру за полтора миллиона, сейчас она около 18 стоит), неблагополучная прослойка населения продала квартиры и съехала куда подешевле, чтобы бухать на разницу дальшеВсе поправимо вы думаете алкаши и бомжи из воздуха беруться,да из-под куста выползают? Увы....со временем все появится.....
ну дак, разве те кто купил квартиру за 18 лямов защищены от спивания нищеты или там чего...хорошо, что пока у вас этого нет...у нас, кстати тоже что-то летом, я мало бомжей видела. или перемерзли все(1фиг жалко) или еще куда делись. 1 время у нас постоянно кто-то да тусовался в проходимых местах. а в этом году, как всегда сектанты(только летом собираются) и какая-то женщина с муз инструментом у магазина. вообще я думаю, что все тусуют или совсем в центре или свалили из нашей дыры к фигам...Наоборот) Раньше как раз они были, репутация у района вообще не лучшая была, пока он ещё строился. А потом, когда квартиры взлетели в цене (резко, мы брали квартиру за полтора миллиона, сейчас она около 18 стоит), неблагополучная прослойка населения продала квартиры и съехала куда подешевле, чтобы бухать на разницу дальше
А мне вот не жалко1фиг жалко
Может наконец группы музыкальные выкатят.ходят слухи что готовится ещё один пак с участием диснея. что-то связанное с музыкой. у кого какие варианты?
холодное сердце с оленями и песнямиходят слухи что готовится ещё один пак с участием диснея. что-то связанное с музыкой. у кого какие варианты?
ну вы же понимаете что сравнения с батуу не избежать.как это с Диснеем связать не представляю