Какой же четвёртый резидент мерзкий. Картинка и окружение приятные, но персонажи постоянно ведут себя как агрессивные идиоты. На удивление, всё озвучено на русском, но вот голос Леона прям очень ему не подходит, и я вроде привыкаю, делаю перерыв от игры, и снова не могу привыкнуть. Так же совершенно отвратительная камера. Она трясется всегда. В роликах трясется, при движении трясется, при стрельбе трясется, и это никак не отключить нигде. Отвратительное прицеливание. В оригинале всё было быстро, теперь на прицеливание нужно много времени, нельзя нормально настроить скорость камеры, и пока целишься тебя уже быстрые враги ударят, а из-за того что враг двигается, стрелять без прицела нельзя, прицел шатается, камера шатается, и в головы им довольно трудно попасть. Так же не всегда очевидно когда враг умер, а когда просто упал. Забавно, но то что Леон говорит иногда что враг мёртв, часто с толку сбивает, ведь в бою не всегда ясно про кого из упавших он говорит. Особенно меня бесит, что мобы лезут по скрипту. Их и так целая огромная куча, и чем больше ты бегаешь по локации, тем больше их лезет. Если очень повезёт, можно постараться на небольшом клочке локации убить всю толпу, но стоит сделать пару шагов, впереди из респавнов полезут новые мобы. Такой бред.
В игре типо есть стелс, но это вранье. Он очень редко где используется, в основном локации не позволяют делать стелс. Если ОЧЕНЬ повезёт, можно поймать пару врагов за своими делами и чпокнуть их ножиком, который теперь ещё и ломается. Но это не имеет никакого смысла, ведь ты обойдешь всю локацию, убьешь парочку, а есть мобы которых не убить скрытно или которые сами непонятно где сидят и тебя замечают. Они кричат и прибегает толпа врагов. А ещё есть тупые мобы, которые заскриптованы повернуться на тебя, и даже если ты идеально тихо к ним подошел, они бросят все свои дела, повернутся и будут кричать. И смысл в таком стелсе, я вообще не представляю. Только ножи ломать.
Я только дошел до части деревни с мостом, и уже настрелял врагов столько, сколько в оригинале до замка не убивал. Даже пол замка скорее всего тоже по количеству обогнал.
Леон ещё матерится постоянно.