Недостатки и глюки аддона

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Какие недостатки и глюки вы заметили после установки аддона?

Внимание! Тема не для вопросов!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
С вопросами по игре просьба обращаться в эту тему.
С проблемами установки, вылетов, глюков и т.п. просьба обращаться в этот подфорум.

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
Shaniss, а кредитов то сколько? Экзамены не гарантируют диплом, они гарантирую заданное кол-во кредитов.

Shaniss сказал(а):
кстати, а вы видели детей на территории института? откуда они там?
Да..2-х за всё время. (3 недели)
Понятия не имею, откуда они берутся в городке, сама хотела спросить.

maximum92

Проверенный
Достижения
55
Награды
5
У меня случился ещё один забавный глюк. Когда мои близняшки приехали домой с дипломами, вместе с ними переехали все их соседи по общаге.
blink.gif
и суд по всему выпихнули родителей:)

Shaniss, Может это газетчики? Я не видела

JuMS

Проверенный
Достижения
50
Награды
2
по возвращению из универа со смартфона пропали все фотографии и блог
sad.gif

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
JuMS, во вкладке "приложение блог" (в действиях со смартфоном) нажмите на большую кнопку "создать блог". Это будет Ваш старый блог, фотографии восстановятся.
smile.gif

maximum92,
maximum92 сказал(а):
Shaniss, Может это газетчики?
Нет, просто дети.

Yula_Vi

Проверенный
Достижения
275
Награды
51
Получение диплома это действительно какой-то кошмар. Надеюсь это вскоре исправят, потому что смотреть как сим стоит на месте 4 часа, а потом просто уезжает... мягко говоря странно.

Marusechka

Проверенный
Достижения
150
Награды
809
У меня какие то проблемы с возвращением домой постоянно. Первый диплом не получила, вернее сим получил, но на словах, сам диплом не появился в багаже так как на церемонию нельзя зайти было из за толпы перед дверью. Поехали за вторым перед вручением я сохранила игру, пошел на церемонию, получил диплом (появился в багаже), попрощались со всеми и уехали домой. Дома как раз на работу надо было. Пока был на работе игра чего то зависла и я вырубила ее вручную. Подумала что есть недавнее сохранение хоть и снова придется путешествовать домой. Захожу в игру и сим завис на том месте где я сохраняла. Действий с симом никаких не могу произвести. Никакие коды, моды на него не действуют. Потом удалила нраас мод и снова зашла перед этим почистив КЭШ весь. Если симу сделать резет, то он просто исчезает...
Первый раз как поставила универ такая же беда была, но я спокойно удалила сейв и начала игру снова, а сейчас мне не то слово жалко удалять.
Еще почему то то я вижу фотографии что сим сделал, то пустые рамочки. Такая же ерунда с альбомом бывает.
Моды которые глобально меняют игру поудаляла еще перед тем как ставить универ, кроме мастер контроллера основного и приложения cheats к нему(последняя версия). Остальные все от нраас убрала.
Грешу все на аддон этот.
У кого решались такие проблемы - напишите.

Настя_Sim

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Всем здравствуйте! Может кто встречался с такой проблемой?
Поехала Симка в Универ, 2 недели благополучна отучилась, всё здала на отлично.
Устроила прощальную вечеринку, диплом на церемонии получила - всё как и положено прошло благополучно.
Тут сообщение выходит мол "Пора домой возвращаться". Она чемодан хватает, в фургон садится. Идёт загрузка дома.

И вот тут начинается самый главный баг! Вижу дом, всех членов семьи, а именно этого персонажа нет (который екс студент)! Причём её нет нигде в городе, в семье нет её иконки. Если выселять семью из дома, то моей студентки (будем так её называть) тоже нет, типа она там и не живёт. Причём в отношениях (кстати, если эту вкладку открывать, то она ОЧЕНЬ долго думает) Студентка есть, но такое серенькое окошечка (т.е. как у пришельцем или туристов, когда их в городе нет). По нему кликаешь, там функции: болтать с иностранцами, отправить СМС, Пригласить в гости. В гости приглашаю, пишет "Гости прибудут завтра в 09:00". Придёт и завтра и вся неделя, а она так и не приедет.
Причём ничего не помогает. Ни коды, ни моды, ни самой с Универа уехать. Всё! Нет её, исчезла навсегда!
Помогите, пожалуйста, я не сохраняла папку Saves до установки Универа, это моя великая ошибка. А эту студентку люблю больше всех, мне она нужна :'-(

Lilac_Jennis

Проверенный
Достижения
105
Награды
8
Заметила неприятный баг - бариста протирает невидимые столы...
blink.gif

Еще очень не нравится мне то, что шкала успеваемости постоянно стремится упасть вниз... Чтобы поднять её до предела сим должен постоянно заниматься учебой, а как же общение, друзья, вечеринки и протестные акции? :(( Времени на это остается мало, хотя я взяла средний уровень кредитов (12 в неделю).

Корявый перевод, сделано наспех.
wacko.gif
То же слово сredits надо было перевести по-другому - как зачеты, например, или просто нагрузка за семестр.

Других глюков и недостатков пока что не заметила, но я еще мало играю, поэтому все впереди.
Вообще большинство тутошних глюков возникают из-за багов старой сохраненки. Вспомните, в МП точно так же было, следовательно и тут будут похожие глюки, как ни прискорбно.. (((((

RiscoUK

Проверенный
Достижения
110
Награды
5
привет всем ! после установки университета обратил внимание на то ,что шкала потребностей сима "досуг:" никогда не опускается ниже половины (проводил эксперименты на чистой игре без папки модс) да и другие потребности в частности обшение стали снижаться гораздо медленнее чем в пердыдушей версии. Это баг или теперь так и должно быть ?

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
Lilac_Jennis,
Lilac_Jennis сказал(а):
Чтобы поднять её до предела сим должен постоянно заниматься учебой,
нет, достаточно всего лишь посещать все занятия и читать книжку по навыкам (например) или учиться по компьютеру всего лишь 1-2 сим часа в день.
Lilac_Jennis сказал(а):
Корявый перевод, сделано наспех. То же слово сredits надо было перевести по-другому - как зачеты, например, или просто нагрузка за семестр.
А вот тут я точно с Вами не согласна! Это не корявый перевод, это американское образование!
Кредит - что-то вроде "стоимости" курса, его величина неизменна и не зависит от полученной оценки. Каждый университет сам определяет количество кредитов, требуемое для получения академической степени, приблизительная цифра для бакалаврской степени - 120-128 кредитов, для магистреской - 30-45.
Почему люди обязаны переводить то, чего нельзя перевести?
smile.gif
Слово "футбэг" тоже не переведено как такого...это название, с кредитами тоже самое.

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
RiscoUK, у меня всё как обычно
Кокся, это не глюк. Если симу некуда сесть, он садиться на унитаз. Это ещё со времён базовой игры.

Пы.сы. Пожалуйста, прочитайте правила форума и подфорума!

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Кокся,
Так бывает, если симу некуда сесть покушать.
smile.gif

Yula_Vi

Проверенный
Достижения
275
Награды
51
Mysims007,
Mysims007 сказал(а):
А вот тут я точно с Вами не согласна! Это не корявый перевод, это американское образование!
Согласна с вами. Когда я училась в университете, нам на первой лекции предмета объясняли, сколько в нем будет кредитов и модулей. Здесь, я так поняла 1 кредит - это одно занятие или 1 академический час.
У меня глюк с маршрутами. Когда симы направляются в научный центр Буше, они идут мимо входной двери, идут за поворот, а после возвращаются к двери. Смотрится крайне глупо
wacko.gif

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
По поводу недостатков. И всё таки я недовольна батончиками из автоматов. Симы всегда от них не в восторге, иногда появляется положительный мудлет, но в то же время выходит уведомление, что на сима батончик не произвёл впечатления. Недоработка прям какая-то. Чаще всего появляется отрицательный мудлет, что сима тошнит. Я ожидала другого. Думала, что между парами сим сможет успеть перекусить и порадоваться вкусняшке. На деле оказалось всё не так.

Yula_Vi,
Yula_Vi сказал(а):
Здесь, я так поняла 1 кредит - это одно занятие или 1 академический час.
smile.gif
Ну, здесь всё таки просто за неделю занятий определённое число кредитов.
Yula_Vi сказал(а):
У меня глюк с маршрутами. Когда симы направляются в научный центр Буше, они идут мимо входной двери, идут за поворот, а после возвращаются к двери. Смотрится крайне глупо
У меня тоже такое пару раз было.

Lilac_Jennis

Проверенный
Достижения
105
Награды
8
Mysims007, ну если к специфическим кредитам еще можно привыкнуть, то ошибки в склонениях уже глаза режут и с каждым новым аддоном грамматика у переводчиков хромает все больше. Это недостаток, как ни крути.)

Mysims007 сказал(а):
нет, достаточно всего лишь посещать все занятия и читать книжку по навыкам (например) или учиться по компьютеру всего лишь 1-2 сим часа в день.
Тогда у меня баг, ибо шкала ползет медленно и до верхнего предела еще не доходила, хотя чикса не пропускает ни единого занятия и занимается по 2-4 часа самостоятельно.
Но я немного про другое... Шкала постоянно ползет вниз. Просто открываешь вкладку и видишь, как красная стрелка время от времени загорается, хоть и нет никаких занятий в это время. Ладно бы она падала вниз во время пропусков лекций, так нет, она всегда падает вниз. Лично для меня это недостаток.
smile.gif

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
Lilac_Jennis,
Lilac_Jennis сказал(а):
не пропускает ни единого занятия и занимается по 2-4 часа самостоятельно.
А Вы выбирайте на всех занятиях "напряженно учиться" (я вот не помню, как на занятиях это называется, но если учиться по книгам и компьютеру/телефону, то нужно выбирать именно этот пункт) Шкала быстрее ползёт вверх.

Lilac_Jennis сказал(а):
Ладно бы она падала вниз во время пропусков лекций, так нет, она всегда падает вниз.
На мой взгляд она падает очень медленно. Не знаю...может мне так кажется конечно))

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Из глюков пока только косяки перевода, чем дальше в лес, тем толще партизаны, блин. Спасибо, что хоть без вкрапления английских слов, как в СЕ. Очень раздражает, особенно учитывая тот факт, что косячат в последних дополнениях, раньше переводы были нормальные.
Еще не очень радует, что симы в кампусе одни и те же. И таки да, дети там откуда? Преподы с собой притащили или клонировали?

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
У меня пока вот такой вот глюк с телефоном, когда сим звонит. Когда пишет смс, то все нормально.
blink.gif

Верх