Недостатки и глюки дополнения "Кошки и собаки"

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
Какие недостатки и глюки вы заметили с установкой дополнения?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

Arlekin_Nox

Проверенный
Достижения
290
Награды
15
lysaya
Попробуйте перейти временно в другую семью или этой семьей поехать на другой участок и вместе с кошкой, и без кошки. Если ничего не поможет и проблема возникает снова и снова, то может глючит сама кошка, как у кого-то при всех нормальных собаках появляется одна, которая глючит при выгуливании. Остальные то кошки в порядке?
Как вариант исправления можно попробовать создать клона кошки для поселения в семью, а глючащий оригинал удалить.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Похоже, это дополнение "поломало" вампиров. После обращения нет доступа к настройке вампирского облика. Вернее, доступ есть, но полностью отсутствуют все вкладки: скины, глаза и вампирские примочки для лица. Через код все есть, легально - нету. У меня в семье сейчас нет пришельцев, но подозреваю, что у них та же фигня творится с маскировкой.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.140
Награды
1.091
У меня в семье сейчас нет пришельцев, но подозреваю, что у них та же фигня творится с маскировкой.
А что у инопланетян может из подобного поломаться? У моих все в порядке. А в истинном виде даже открылся доступ к деталям скина. Вампиры же у меня обращенные без кода и раньше не настраивались.

• Нравится
Реакции: Theo

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
А что у инопланетян может из подобного поломаться?
То же, что и у вампиров: скины и глаза для настройки истинного вида. Но это было только предположение, рад, что хоть у них все в порядке.

Вампиры же у меня обращенные без кода и раньше не настраивались.
Значит, это более давняя проблема и я зря наехал на Питомцев.
Последний раз я играл вампирами после выхода Родителей и все было нормально без всяких кодов, темная сторона настраивалась полностью в любое время. А тут дернуло снова овампириться и нате вам. Была мысль, что это глюк только новообращенных вампиров, но у Влада и Ваторе та же ситуация.

Ева11111

Проверенный
Достижения
95
Награды
3
Ребятки всем привет... Не знаю как у вас но у меня после "Кошек и собак" с вампирами происходит полная катастрофа. Даже не знаю с чего начать: У вампира есть навыки, но не один навык не работает корректно. Мудлеты есть, а навыки которые мы открыли в процессе прокачки не работают. Вампир постоянно сходит сума от солнца даже в помещении где нет окон, ( боязнь дневного времени) хотя защита от солнца 3/3 прокачана полностью. " Без эмоций" работает до тех пор пока мы не пошли гулять в другой город. Модов нет, допов тоже, удалила старый город со слезами... залила новый, не помогло. Удалила паптку Симс 4, создала по новой, сделала в ориджин восстановление (проверка на ошибки) тоже не помогло. Сама игра не тормозит все четко, красиво без лагов. Завела котика с ним нет проблем, в ветеринарной клинике тоже все отлично. Все проблемы только с вампирскими навыками. Я не могу играть "без эмоций" их не должно быть совсем, но моя вампирша от всего делается очень сердитая. Помогите! Всю голову сломала.
Спасибо огромное за подсказку. Дело в том, что я решила питомцами поиграть только позавчера и до вчерашнего дня мчалась с вампиром.. Я не знала, что этот баг уже известен. Не играла ждала мод КС когда обновят... Значит буду ждать пока исправят глюки. Еще раз огромное спасибо!

Последнее редактирование:

Viola-EA

Проверенный
Достижения
275
Награды
5
Ребятки всем привет... Не знаю как у вас но у меня после "Кошек и собак" с вампирами происходит полная катастрофа. Даже не знаю с чего начать: У вампира есть навыки, но не один навык не работает корректно. Мудлеты есть, а навыки которые мы открыли в процессе прокачки не работают. Вампир постоянно сходит сума от солнца даже в помещении где нет окон, ( боязнь дневного времени) хотя защита от солнца 3/3 прокачана полностью. " Без эмоций" работает до тех пор пока мы не пошли гулять в другой город. Модов нет, допов тоже, удалила старый город со слезами... залила новый, не помогло. Удалила паптку Симс 4, создала по новой, сделала в ориджин восстановление (проверка на ошибки) тоже не помогло. Сама игра не тормозит все четко, красиво без лагов. Завела котика с ним нет проблем, в ветеринарной клинике тоже все отлично. Все проблемы только с вампирскими навыками. Я не могу играть "без эмоций" их не должно быть совсем, но моя вампирша от всего делается очень сердитая. Помогите! Всю голову сломала.
Зря вы так сильно мучились, проблема уже известная, просто надо зайти в КАС и выйти, должно помочь до следующего похода в город, а так собрали в ВК решения некоторых проблем: нажать тут.

Последнее редактирование:

Falmer

Пользователь
Достижения
80
Награды
0
А у меня вот другая проблема. Я покупаю вет. клинику и не могу осматривать питомцев. Симы просто машут руками, мол, не могут подойти. Причем не к питомцу, а к этой стойке для осмотра. Подобная фигня была в ресторане, сим не мог даже столик себе заказать. Помогла смена места предприятия. А тут ни в какую. Уже все перепробовала.

Viola-EA

Проверенный
Достижения
275
Награды
5
А у меня вот другая проблема. Я покупаю вет. клинику и не могу осматривать питомцев. Симы просто машут руками, мол, не могут подойти. Причем не к питомцу, а к этой стойке для осмотра. Подобная фигня была в ресторане, сим не мог даже столик себе заказать. Помогла смена места предприятия. А тут ни в какую. Уже все перепробовала.
Глюк поймали, как и те, кто отписывался в теме про вет. клинику, он далеко не у всех, пока не встречала решения... Если ваши питомцы будут болеть, можете купить лекарство в виде лакомства в холодильнике вет клиники или создать с помощью стола из нее, он доступен в строительстве, даже на домашнем лоте, как и остальное оборудование.

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
Что за жуть жуткая) Область недоступная, "симы" - декорации, но выглядит жутко:ужасужас:
3gZx1cY.png

KatrinRomm

Друг форума
Достижения
1.520
Награды
3.529
Что за жуть жуткая) Область недоступная, "симы" - декорации, но выглядит жутко
На ютубе симоводы давно эту декорацию заметили. Вроде они воздушного змея пускают. Как бы намек на времена года, но это не точно. Но это с той же оперы, что и симы под мостом в Сан-Мишуно.

• Нравится
Реакции: Deer

Julred

Пользователь
Достижения
80
Награды
0
Я столкнулась с тем, что у меня не работает в этой версии код на повышение отношений modifyrelationship Джим Пейн Клэр Смит 100 Friendship_Main
Ввожу код разработчика, потом по этому примеру и ничего не происходит. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Как это можно решить?@Shark299

fydji

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Julred

Коды изменились немного:
modifyrelationship sim1 sim2 100 LTR_Romance_Main
LTR_Friendship_Main - на дружбу

SailorGirl

Проверенный
Достижения
165
Награды
1
Привет всем! У меня все тот же распространённый баг со столом для осмотра в клинике. Вроде как не могут пройти. При чем вчера играла,симку пригласили в ресторан,столик поначалу не получалось заказать,потом все-таки заказала. И позже опять в ресторане не заказывался столик,тоже «типа» прохода нет,он так и не заказался. Видимо это беда всего бизнеса? Пробовала модс убирать,без толку. Модами я не пользуюсь,только допами (одежда,обувь,прически). У меня пиратка,репак от механиков.

Danja_x

Проверенный
Достижения
110
Награды
3
Привет всем! У меня все тот же распространённый баг со столом для осмотра в клинике. Вроде как не могут пройти. При чем вчера играла,симку пригласили в ресторан,столик поначалу не получалось заказать,потом все-таки заказала. И позже опять в ресторане не заказывался столик,тоже «типа» прохода нет,он так и не заказался. Видимо это беда всего бизнеса? Пробовала модс убирать,без толку. Модами я не пользуюсь,только допами (одежда,обувь,прически). У меня пиратка,репак от механиков.
Ну вот похоже от механиков такая радость со столами всем и досталась. у меня тоже механики. все проблемы те же...

SailorGirl

Проверенный
Достижения
165
Награды
1
Тут такое дело,да! Видимо от механиков беда такая. У девочки от Хаттаба все отлично и со столами,и с рестораном. Так что планирую перейти на Хаттаба. Авось поможет.

Julianna23

Пользователь
Достижения
70
Награды
0
Всем приветы!
Еще несколько багов которые выявила в процессе игры. Снесла все под чистую, начала заново, просто что бы проверить что это игровые баги, а не модов и сохранений.
1. Самый бесючий - это лаги. Симы виснут по-страшному. Некоторые действия (абсолютно любые, непонятно отчего зависит) не сбрасываются по окончании. Допустим: пил Сим "Аворналино" на кушетке. Ставлю действие "спать", и сим сидит.... сидит... сидит и сидит и сидит! Несколько сим часов. Иногда вертится из стороны в сторону, иногда просто залипает. С пустым бокалом... С завершенным действием, которое не завершается... При готовке тоже самое. Достал продукты... постоял... порезал... постоял... к плите, приготовил, и с готовой тарелкой снова несколько сим часов... Это происходит не постоянно, но довольно часто. Помогает ресет сима. При том, пока один виснет, другие спокойно живут своей жизнью. Стало много неотменяемых действий. А так же с этими лагами появилась телепортация. Кто-то уже про нее писал. Ставишь действие, он зависает, а потом бац, он уже там где надо, делает что сказано.
2. Неотменяемое действие "шаги" (когда сим куда-то шел по своей свободной воле). Раньше после отмены действия проходила пара секунд, и все, сим делает что укажешь. Однако сейчас, после отмены действия, в котором присутствует "идти" (знак "следы" на панели действий) сим продолжает идти куда шел, и это ужасно раздражает. Снова приходится ресетить, ибо дом большой, и времени ходьба эта убивает немало.
3. Дети идут в школу и сразу возвращаются. Несколько раз ловила баг после созыва детского клуба. Появляется уведомление что ребенок в школу ушел, однако это не так. Сим серый на панели персонажей, но значка что он в школе нет. Так же горит веселым оранжевым "Прогул". И если дать любое действие, Симы появляются там же где "ушли в школу". Их так можно отправлять раз пять, прежде чем они действительно уйдут.
4. Вечеринки. Любые действия на вечеринках, касающиеся нескольких персонажей сразу (например: "Пусть персонажи едят в одно и тоже время 0\3" или "Пусть персонажи слушают музыку одновременно 0\3") не срабатывают. Не засчитываются, виснут, или ресетятся. Если ставить MC, то будут бесконечные скриптовые ошибки в оранжевых окнах. Ранее я выполняла это действие путем добавления симов в группы и выбирала "взять вместе", "сесть вместе", "слушать вместе" и т.д. Сейчас при таком раскладе симы виснут. так же кто в группе на выполнение действия просто стоят и глядят по сторонам. остальные ходят, веселятся, а они стоят себе, хоть убейся. Проверила все типы вечеринок. И везде такая фигня.
5. Ну и известный глюк с прислугой которая выкидывает все что можно. У меня дворецкий выкидывает заварочные чайники, кофейники, а теперь еще и миски. Уже надоело чес. слово.
6. "А Васька слушает и ест"... Коты. Учишь, наказываешь. Появляется табличка... "Такой-то знает, что нельзя прыгать по столешницам\выпрашивать еду\завывать и т.д. и т.п."... И снова делает это! УЖЕ БЕСИТ! Накрываешь стол для скрина, созываешь гостей,и на тебе - кошачья пушистая ж***па посреди стола жрет центровую курочку! При том у собак все норм. Если научился, то все, раздражающих действий нет.
7. Некоторые врачи в вет. клинике идут только до действия "осмотр". Дальше пожимают плечами и сбрасывают действие без лечения. Непонятно отчего зависит, потому что другие нормально проводят осмотр. Было дважды кот по приезду из вет. клиники снова заболевал. Оздоравливающее лакомство настоящая находка от кривых рук разрабов.
8 Наряду с лагами симов, снова появился лаг со временем. При смене времени на третью скорость, она остается первой. уже был такой раньше, пропал. снова появился.
9. Просто кошмарно страшные генерируются животные. Монстры какие-то. Непонятно какой породы, непонятно как такие получаются. кривые, косые, угловатые, непропорциональные. Приходится заходить в редактор семей и править их, подселять в города к другим семьям, что бы хоть собачники появились.
10. И последний пункт - просто недоработка. До этого было что разрабы в клубы и бары запустили детей, теперь туда все прутся с животными. Караоке-бар. 3 старика и 7 кошек. Это просто тихий ужас. Библиотека... ресторан... кафе... бары, все полно хозяевами с питомцами. (Кстати очень мало симов в местах сбора без MC). Зачем они тащат своих кошек в бар??? я не могу понять почему нет ограничений на посещение тех или иных мест категориями. Помнится в предыдущих частях были запрещающие знаки. что бы животные не посещали участок. Сейчас ничего такого не нашла. Если есть, подскажите.

P.S. Лаг с зависанием симов и временем решается скриптом от SimmyTheSim - Simulation Lag Fix. но и то не полностью. Иногда помогает перезайти. Но раздражает. До питомцев не было такого. Ладно бы вся игра, было бы понятно. А то только выбранный (управляемый сим) виснет. Остальные нормально функционируют.

Arlekin_Nox

Проверенный
Достижения
290
Награды
15
Julianna23
Я от себя добавлю про пункт 6. На собак обучение тоже не действует. Моя собака, знающая, что нельзя всегда всё равно жрет из кошачьего лотка. Бесит, что жуть, если ругать снова, то окно "она теперь знает" появляется снова и снова, но ничего не меняется. :фейспалм:

Верх