Не знаю по поводу лотка, у меня в семье пес не ест оттуда. Ни разу не замечала. Самоочищающийся должен помочь как временная мера. Были у пса проблемы с лаем и завываниями, поеданием пищи из тарелок гостей, которые они на пол ставили, и еще пробуждением хозяев ночью. После 3-4 раз перестал, больше так не делает. А коту хоть бы хвост по деревне.Julianna23
Я от себя добавлю про пункт 6. На собак обучение тоже не действует. Моя собака, знающая, что нельзя всегда всё равно жрет из кошачьего лотка. Бесит, что жуть, если ругать снова, то окно "она теперь знает" появляется снова и снова, но ничего не меняется.
У меня от Хаттаба и большей части серьезных проблем не наблюдаю, но и из модов у меня только на смену имен и фамилий обновленный, никаких диванов, платьев и т.д. не скачивалаТут такое дело,да! Видимо от механиков беда такая. У девочки от Хаттаба все отлично и со столами,и с рестораном. Так что планирую перейти на Хаттаба. Авось поможет.
Как в 1 пункте у меня возникала проблема в старом сохранении, где большая семья, симка подвисала, а потом телепортировалась, но это было раза 2 от силы и только с определенной симкой. С отменой действий проблем нет, но иногда наоборот действия сами сбрасываются, особенно часто это происходит, когда симом пытаюсь взаимодействовать с питомцем, можно предположить, что у питомца в этот момент появляются более важные действия или просто такой лаг появляющийся периодически...Всем приветы!
Еще несколько багов которые выявила в процессе игры. Снесла все под чистую, начала заново, просто что бы проверить что это игровые баги, а не модов и сохранений.
1. Самый бесючий - это лаги. Симы виснут по-страшному. Некоторые действия (абсолютно любые, непонятно отчего зависит) не сбрасываются по окончании. Допустим: пил Сим "Аворналино" на кушетке. Ставлю действие "спать", и сим сидит.... сидит... сидит и сидит и сидит! Несколько сим часов. Иногда вертится из стороны в сторону, иногда просто залипает. С пустым бокалом... С завершенным действием, которое не завершается... При готовке тоже самое. Достал продукты... постоял... порезал... постоял... к плите, приготовил, и с готовой тарелкой снова несколько сим часов... Это происходит не постоянно, но довольно часто. Помогает ресет сима. При том, пока один виснет, другие спокойно живут своей жизнью. Стало много неотменяемых действий. А так же с этими лагами появилась телепортация. Кто-то уже про нее писал. Ставишь действие, он зависает, а потом бац, он уже там где надо, делает что сказано.
2. Неотменяемое действие "шаги" (когда сим куда-то шел по своей свободной воле). Раньше после отмены действия проходила пара секунд, и все, сим делает что укажешь. Однако сейчас, после отмены действия, в котором присутствует "идти" (знак "следы" на панели действий) сим продолжает идти куда шел, и это ужасно раздражает. Снова приходится ресетить, ибо дом большой, и времени ходьба эта убивает немало.
3. Дети идут в школу и сразу возвращаются. Несколько раз ловила баг после созыва детского клуба. Появляется уведомление что ребенок в школу ушел, однако это не так. Сим серый на панели персонажей, но значка что он в школе нет. Так же горит веселым оранжевым "Прогул". И если дать любое действие, Симы появляются там же где "ушли в школу". Их так можно отправлять раз пять, прежде чем они действительно уйдут.
4. Вечеринки. Любые действия на вечеринках, касающиеся нескольких персонажей сразу (например: "Пусть персонажи едят в одно и тоже время 0\3" или "Пусть персонажи слушают музыку одновременно 0\3") не срабатывают. Не засчитываются, виснут, или ресетятся. Если ставить MC, то будут бесконечные скриптовые ошибки в оранжевых окнах. Ранее я выполняла это действие путем добавления симов в группы и выбирала "взять вместе", "сесть вместе", "слушать вместе" и т.д. Сейчас при таком раскладе симы виснут. так же кто в группе на выполнение действия просто стоят и глядят по сторонам. остальные ходят, веселятся, а они стоят себе, хоть убейся. Проверила все типы вечеринок. И везде такая фигня.
5. Ну и известный глюк с прислугой которая выкидывает все что можно. У меня дворецкий выкидывает заварочные чайники, кофейники, а теперь еще и миски. Уже надоело чес. слово.
6. "А Васька слушает и ест"... Коты. Учишь, наказываешь. Появляется табличка... "Такой-то знает, что нельзя прыгать по столешницам\выпрашивать еду\завывать и т.д. и т.п."... И снова делает это! УЖЕ БЕСИТ! Накрываешь стол для скрина, созываешь гостей,и на тебе - кошачья пушистая ж***па посреди стола жрет центровую курочку! При том у собак все норм. Если научился, то все, раздражающих действий нет.
7. Некоторые врачи в вет. клинике идут только до действия "осмотр". Дальше пожимают плечами и сбрасывают действие без лечения. Непонятно отчего зависит, потому что другие нормально проводят осмотр. Было дважды кот по приезду из вет. клиники снова заболевал. Оздоравливающее лакомство настоящая находка от кривых рук разрабов.
8 Наряду с лагами симов, снова появился лаг со временем. При смене времени на третью скорость, она остается первой. уже был такой раньше, пропал. снова появился.
9. Просто кошмарно страшные генерируются животные. Монстры какие-то. Непонятно какой породы, непонятно как такие получаются. кривые, косые, угловатые, непропорциональные. Приходится заходить в редактор семей и править их, подселять в города к другим семьям, что бы хоть собачники появились.
10. И последний пункт - просто недоработка. До этого было что разрабы в клубы и бары запустили детей, теперь туда все прутся с животными. Караоке-бар. 3 старика и 7 кошек. Это просто тихий ужас. Библиотека... ресторан... кафе... бары, все полно хозяевами с питомцами. (Кстати очень мало симов в местах сбора без MC). Зачем они тащат своих кошек в бар??? я не могу понять почему нет ограничений на посещение тех или иных мест категориями. Помнится в предыдущих частях были запрещающие знаки. что бы животные не посещали участок. Сейчас ничего такого не нашла. Если есть, подскажите.
P.S. Лаг с зависанием симов и временем решается скриптом от SimmyTheSim - Simulation Lag Fix. но и то не полностью. Иногда помогает перезайти. Но раздражает. До питомцев не было такого. Ладно бы вся игра, было бы понятно. А то только выбранный (управляемый сим) виснет. Остальные нормально функционируют.
Будем надеяться, потому что игра, в т.ч. и это дополнение денег стоили не маленьких. Но что-то не видно что очень старались. Видно что перелопатили, но косяков больше стало в разы.Может когда-нибудь что и исправят. Надежда всегда умирает последней.
У меня автокормушка тоже стоит. Баночка эта с кормом, а нижней, куда он насыпается, нет... пропадает. Я ни разу не видела как дворецкий ее выкидывает, но факт ... кормушек нет. Я сначала думала что это робот-пылесос втягивает вместе с испорченным кормом, но нет. Видимо все же дворецкий. Я поймала его только раз, когда он выкинул заварочный, а потом и кофейник пропал.У меня горничная, тоже миски выкинула, но только один раз, когда все были на работе и в школе, потом я поставила автокормушку и такого не повторялось
Не знаю по поводу лотка, у меня в семье пес не ест оттуда. Ни разу не замечала. Самоочищающийся должен помочь как временная мера. Были у пса проблемы с лаем и завываниями, поеданием пищи из тарелок гостей, которые они на пол ставили, и еще пробуждением хозяев ночью. После 3-4 раз перестал, больше так не делает. А коту хоть бы хвост по деревне.
И вот еще по поводу вечеринок. на последней версии 1.36.104 и на предыдущей 1.36.102. лицензионка, и ради эксперимента качала пиратку - проверить.
Кому не сложно, посмотрите у вас есть такие проблемы? Все танцуют, действие не засчитывается. Все действия для нескольких персов. Я тут просмотрела страницы, не видела похожего. Надо бы написать в ТП.
Когда иконка становилась красной или желтой, вы все виды ухода за ним пробовали? (Кормление, общение, игры, отправляли в туалет, выгуливали)Ох давненько не припоминаю такого забагованного дополнения.. Вся, так сказать, няшность животных отходит на второй, а то и на третий план по сравнению с проблемами, что привнесло в игру данное дополнение. Вот баги, что я умудрилась выловить за 4 дня игры:
1. Спустя пару сим-часов после создания/усыновления питомца его иконка становится либо желтой, либо красной. При этом действия "Что случилось?" не появляется. Пробовала ставить мод на то, чтобы животинка ничего не боялась - не помогло.
2. Сегодня, зайдя в игру, обнаружила, что мой лис.. как бы это помягче сказать.. воняет. Мытье 3 раза подряд, а также последующее расчесывание не помогло. Возила в больницу, подумала мало ли, вдруг болезнь такая, ан нет.
3. Уже описанный многократно баг с сообщением: "Теперь ваш питомец знает/умеет то-то и то-то", однако на деле выясняется, что питомец ни черта не знает и ничегошеньки не умеет, и все мое воспитание было как об стенку горох.
В конечном итоге пришлось лиса отдать в приют, так как видеть постоянно красную иконку, слушать скулеж и лицезреть субстанцию зеленого цвета, исходящую от животного стало невыносимо.
Никаких модов и доп. материалов не стоит.
Все хорошие впечатления от дополнения испарились буквально через 2-3 часа игры. По-моему питомцы получились мало того, что забагованные в край, так еще и откровенно скучные. С грустью вспоминаю, сколько всего можно было делать с животными в той же тройке, несмотря даже на то, что и там было багов и лагов выше крыши.
Пока не выпустят патч с исправлениями заводить себе животное не стану. Нервов не хватит.
Кстати, лиса приехал отвозить в приют Баако Янг. Вот уж не ожидала, что мой надоедливый соседушка подрабатывает в соц службе.
P.S. Внезапно всплыло еще кое-что: подросток возвращается из школы в рабочей униформе.
Да, перепробовала все варианты ухода и общения, и не по одному разу. И лекарство тоже давала, бесполезно. Баги это все, нужно патча ждать, хотя они с этими патчами одно лечат, другое калечатКогда иконка становилась красной или желтой, вы все виды ухода за ним пробовали? (Кормление, общение, игры, отправляли в туалет, выгуливали)
Когда лис вонял, пробовали скормить ему оздоровляющее лакомство, которое продается в холодильнике вет. клиники?
С обучением у меня проблем не возникало у собак, возможно мне повезло или собаки культурные попались, а коты проказничали и после.
А так дополнение и в правду с массой косяков, которые заметны всем, меня многое не раздражает и питомцы нравятся, но тоже их замечаю...
Слишком много вы багов сразу поймали... Специально симке разных питомцев заводила, сейчас у нее 4 питомца, все доставались разными способами и таких проблем не возникало... У вас пиратка или лицензия? Если второе, то попробуйте сделать проверку или отладку, что-то такое. А если первое, то от Хаттаба или Механиков? Выше уже упоминалось о баге со столами для осмотра, который решился только скачиванием другого репака.Да, перепробовала все варианты ухода и общения, и не по одному разу. И лекарство тоже давала, бесполезно. Баги это все, нужно патча ждать, хотя они с этими патчами одно лечат, другое калечат
Сейчас пиратка, ибо начитавшись отзывов о кучах багов на лицензиях, решила повременить с покупкой. Сначала был репак от Хаттаба, там была проблема только с иконками и подростком, что из школы в рабочей одежде приходил. Сейчас репак от FitGirl и проблемы те же. Попробую репак от Механиков скачать, правда на сайте у них не видела вроде версии с питомцами... Слава богу, что баг со столом для осмотра меня стороной обошелСлишком много вы багов сразу поймали... Специально симке разных питомцев заводила, сейчас у нее 4 питомца, все доставались разными способами и таких проблем не возникало... У вас пиратка или лицензия? Если второе, то попробуйте сделать проверку или отладку, что-то такое. А если первое, то от Хаттаба или Механиков? Выше уже упоминалось о баге со столами для осмотра, который решился только скачиванием другого репака.
Такая же проблема, стоит только покинуть участок, даже в КАС перейти, по возвращении миски пропадают, и от кормушек, и обычные. Порядком задолбало.У меня автокормушка тоже стоит. Баночка эта с кормом, а нижней, куда он насыпается, нет... пропадает. Я ни разу не видела как дворецкий ее выкидывает, но факт ... кормушек нет.
У вас допы случайно не стоят? Проблема из первого пункта очень уж напоминает непофикшенные диваны.Вчера купила это дополнение, а сегодня решила поиграть. Через 30 минут мучений выключила игру.
1. Симы не могут есть, берут тарелки и действие сразу отменяется, тарелки оказываются на полу. У меня все симы красные от голода.
2. Школьники не могут выполнять домашние задание, действие даже не появляется. Такое впечатление, что глючат все действия где нужно использовать стул и стол.
3. Завела собаку, симка очень долго зависала над действием пойти погулять. Я так понимаю, что самой собакой, как в 3 Симах, управлять нельзя и это чудовище живет своей жизнью и делает все что хочет.
4. Питомца смогла завести со второго раза, первый раз он вылез из переноски и исчез.
и т.д и т.п. и это лицензия
У вас допы случайно не стоят? Проблема из первого пункта очень уж напоминает непофикшенные диваны.
Думаю ответ очень простой - так проще. Ну а по версии создателей вы должны непрерывно следить за поведением питомцев и спрашивать их, что надо.Может, кто-то уже писал об этом, но, видимо, я пропустил. В общем, я только начал знакомство с питомцами, как писал ранее в другой теме и сразу обнаружил самый главный для себя недостаток - иконки питомцев некликабельны. Нет, я понимал, что нельзя будет управлять питомцами, но ограничить их настолько :с
Нельзя посмотреть шкалу потребностей, возраст, выученные команды, характер и прочие ништяки. Остаётся один вопрос к разрабам - за что вы так?! :С