Играла я питомцами, и так как в реальной жизни я счастливый ( или не очень) обладатель двух собак ( дворняжка и РОС) с которыми упортно занимаюсь дог фрисби и трюками. Ко всему прочему интересно наблюдать за пометами цветных пород, таких как бордеры, бультерьеры, салюки и так далее, когда вяжутся не две чб собаки, а допустим шоколадный подпал+ соболь, щенки получаются просто шикарные. Сама разведением не занимаюсь, хотя обе мои собаки пока еще имеют репродуктивные органы. В связи с тесной связью в жизни с животными, тут возникли вот такие, можно сказать, просьбы к разрабам (если есть возможно написать им так чтоб они прочитали, буду рада за подсказку).
1. Первое пока и важное- это все же генетика. Я вязала КАСовских двух красно белых сеттеров и родилось два щенка, один похож на маму- другой на папу. Рили? Нет ну бывает конечно такое, то блин, маркировки красно-белых сеттеров- уникальны. Нет повторений, есть похожие, да, но не повторения же. Я не жду что они там побегут к какому-нибудь супер пупер генетику и пропишут тонны кодов, которые бы отвечали за это, но уж простите, генетика в тройке была куда интересней. Я конечно в ней не разбираюсь, но три скрещивании допустим бультерьера с красивой маркировкой чб+ обычной маркировкой без полос на морде тигрового окраса, у меня получались просто афигенно маркированные щенки, при чем от 3 до 5 штук, и были чб все черные только носочки белые, и тигровые с полосками ровными на морде, и с зигзагами на морде, и с белыми ушами. В общем разнообразие, а тут что? И смысл от разведения тогда?
2. О смысле разведения породных животных. Все мы знаем что разведение обычно направлено на работоспособность собаки, а не на няшные окрасы, но тут вытекает следующее... зачем разводить тут рабочих собак? Чтоб они охотились? Ведь в игре и нет-то больше ничего. Ни соревнований, ни выставок, НИ ЧЕ ГО
3. Вот и плавно подходим к тому ради чего изначально все это писалось. Прогулки с питомцами, охота, поиски, и игры- это хорошо, согласна. Но почему бы не сделать нормальный спорт? Аджили, дог фрисби, вейтпуллинг, ЕС. И я не говорю прям о чтоб все тютелька в тютельку с реалом было. Даже пусть сим будет стоять в начале поля, а собака бежать аджилити трассу, или опять же чтоб сим стоял, а собака тянула груз. Почти все было в симс 3, реально осталось только эти выставки и соревнования впихнуть и все! Все собачники бы побежали в симс, ибо даже браузерных адекватных симуляторов собаководства нет! Самые упертые играют в иностранном симуляторе, который очень круто проработали. немножко отошла от темы... Так вот, и что мы видим вместо соревнований или хоть какого-то генетического разнообразия? Мы видим бесполезные наряды для питомцев... Я хорошо отношусь ко всяким костюмированным шоу собак, но рили, лучше бы сделали спорт, а вот эти костюмчики вполне реально создать креаторам. В русском собачьем симсе, есть клевые креаторы, которые делают и барьеры для аджи, и позы, и моды, и сами в прочем вещи для собак. Мне кажется это проще сделать самим игрокам, да и игроки мне кажется покрасивее бы все сделали... а то костюм банана... нет, мне этого не понять.
4. Ну и хочу добавить, что рили, клевая была тройка в плане всего, тут мне кажется убрали слишком много хорошего.
Не смотря на эти для меня существенные минусы с удовольствием играю.