У меня так было, когда выходило сообщение" питомец убегает", но он не убегал. Убегает из-за того, что "не может найти" миску с кормом. Потом кошка "находит" миску и передумывает сбегать, но иконка бледнеет. Прошло, только когда питомец действительно убежал ( не надо ничего предпринимать и оставаться на участке, пока действительно не сбежит, можно ещё миски спрятать, чтоб наверняка сбежали), потом стало активным действие "разместить объявление о пропаже питомца". Потом вся семья покинула участок, и с новой загрузкой семейного лота кошка вернулась и иконка стала активной.Умоляю, подскажите(( Уже отчаялась..
В семье 2 кошки. У одной кошки иконка персонажа побледнела и появился статус "питомец потерялся", однако кошка все равно тусила в семье, а объявление о пропаже питомца подать было нельзя. Ну я так и играла, что она фактически была в семье, а формально потерялась.
Теперь захожу в игру - у обоих кошек бледные иконки: одна "питомец потерялся", другая просто бледная. Позвать их нельзя, на участке и нигде их нет. Что с ними и как это устранить?? Лицензия.
*побледнела иконка персонажа - когда на работу уходит к примеру сим.
Это глюк не именно этого дополнения, а вообще в игре. Симы иногда так взаимодействуют с питомцами или тоддлерами, почему - не знаю.В общем, вот что значит крепкая связь между доком и пациентом - можно лечить и на расстоянии.
Может у вас отключена свобода воли питомцев?мои кошки практически не едят сами, хотя миски всегда полные
иногда приходят просят еду (спрашиваю "что случилось" и говорит мол голодная, наполнять миску надо не забывать), а иногда смотрю уже иконки красные. и пока не позовёшь каждую к мискам целенаправленно, будут голодать :/
что за ерунда?
Вы о чем вообще? Какая свобода воли у питомцев, если они не управляемые.Может у вас отключена свобода воли питомцев?
Недавно читала о моде, который помогает питомцам "найти" вещи на других этажах. Мододел писал, что по скрипту ЕА питомцы не "видят" предметов на других этажах, то есть, если миски в кухне, а пет пошёл за вами на второй этаж, то он будет голодать, пока по какой-то причине не спуститься снова на первый этаж. Мододел писал, что чаще всего это незаметная проблема, так как пет снова идёт за симом вниз довольно скоро. Может быть , вы всегда играете в больших домах и у вас из-за этого проблемы. На modthesims этот мод был.Вы о чем вообще? Какая свобода воли у питомцев, если они не управляемые.
С питомцами в последнее время активно не играла, да, но у них переодически разные баги вылазят, в том числе и то, что они "не могут найти" миски. Стараюсь ставить побольше кормушек и лотков, ну или хотя-бы по одному на каждом этаже.
Я тоже читала об этом моде, и потому и ставлю побольше мисок. Дома да, рано или поздно становятся большими, ибо симы в процессе игры обзаводятся семьями, имеют увлечения, сад-огород- теплица, личный спортзал, бассейн... А ещё постоянно машут руками что не могут пройти (те же лежаки) и приходится расставлять предметы подальше друг от друга. Была такая проблема с лотками и мисками в "домус фамуларис", почти как стандартный, с одной комнатой пристроенной, постоянно одну кошку звать надо было есть. Ну и в Дель-Соль - Вэлли, на самом большом участке, там киса пока добежит до миски...Недавно читала о моде, который помогает питомцам "найти" вещи на других этажах. Мододел писал, что по скрипту ЕА питомцы не "видят" предметов на других этажах, то есть, если миски в кухне, а пет пошёл за вами на второй этаж, то он будет голодать, пока по какой-то причине не спуститься снова на первый этаж. Мододел писал, что чаще всего это незаметная проблема, так как пет снова идёт за симом вниз довольно скоро. Может быть , вы всегда играете в больших домах и у вас из-за этого проблемы. На modthesims этот мод был.
А ещё могу сказать, что однажды у меня в нормальном доме просто был проблемный кот. У меня тогда было 4 кота, но только один был так одержим камином в гостиной, что вечно забывал не только поесть, но и в туалет сходить. Он часто сбегал из-за этого, пока я не скачала мод на контроль питомцев и не начала этого конкретного кота кормить под моим контролем.
P.S. Вообще петы в симс 4 плохо проработаны, я ими в целом недовольна. Играла всегда с петами в симс 1-3, но именно в 4 что-то с ними не так и они только раздражают.
У меня такое в жизни бывало, правда, у щенка.Первый раз поставила в доме, где кот и собака, обычный лоток и чуть не стошнило, когда пес пошел жрать кошачьи фекалии...
А во время пробежки так же? Мои когда с пробежки возвращались, собака больше в туалет не хотела. Хотя надо перепроверить, может я не доследила что-тоБесит, что гуляя с собакой, надо "поощрить на справление нужды", сами во время прогулки не сходят.
Да, домой возвращаются после пробежки (сим активный, пробежки идут на пользу), и пес потом скулит, что, типа в туалет хочет.А во время пробежки так же? Мои когда с пробежки возвращались, собака больше в туалет не хотела. Хотя надо перепроверить, может я не доследила что-то