Неимоверно раздражает искусственный интеллект персонажей.
Персонажи совершают настолько нелогичные действия, что я просто в шоке! Дала команду персонажу выпить соку из холодильника, и он идет его пить в самую дальнюю часть дома. Пока идет, уже бы 4 стакана выпил, но нет же. Так же бывает почти со всеми действиями, когда персонаж может воспользоваться предметами обстановки. Взял книгу со шкафа в одной комнате, а читать пошел в другую, самую дальнюю. Это при том, что у меня отключена свобода воли. В моем понимании, персонаж должен СТРОГО выполнять все мои команды, а не заниматься этими путешествиями. Получена команда читать книгу - читай прям стоя, в упор к книжному шкафу, пока не будет дана команда куда-то сесть.
Симы постоянно вскакивают со своих мест и пересаживаются без причины, покупают напитки и сразу же их бросают, потом покупают другой напиток или же пьют любой, который находится на участке. Еще и мой персонаж, у которого, внимание (!), отключена свобода воли, занимается какой-то чертовщиной. К примеру, заказал персонаж напиток, взял его, сидит, спокойно есть, но потом ему в голову пришло встать, обойти всю барную стойку с самой длинной стороны, взять тарелку в руки, потом снова проделать тот же путь, поставить тарелку и сесть обратно! Повторяюсь, свободна воли полностью отключена. Я просто наблюдала за этим и мне было жутко обидно за скатывающуюся в пропасть любимую серию детства. С выхода игры прошло много времени, а такое до сих пор не пофикшено!
Господи, игра напоминает какой-то цирк сумасшедших. Я нормальное состояние лица своего персонажа только в КАСе при максимальном приближении вижу. Всю игру они ходят с ужасными лицами, невероятно растянутыми гримасами. Я считаю это недостатком, потому что условия игры подразумевают только один вид персонажа - сбежавший из дурдома. Да, няшная мультяшная графика, все дела, но все же, почему меня лишили возможности создать безэмоционального, сдержанного персонажа? Который не строит ужасные гримасы, адекватно себя ведет? Да, я понимаю, что вся серия этой игры была выполнена в шутливой стилистике, но вторые и третьи симсы мне давали куда больше вариантов, каким можно сделать персонажа. Я считаю это главным недостатком этой игры.
Да и вообще, сколько там лет этой игровой серии? И за этот огромный срок игра не двинулась в прогрессивном направлении. Я вижу минимум изменений из части в часть. Меня это расстраивает.