Из недостатков на моей честно купленной в долгих поисках по нашей огромной деревне Туле лицензии в день выхода игры отмечу:
1) Иногда раздражает, что все такие дружелюбные, приветливые и испытывают явное недержание, которое потоком слов выливается из их ртов... Я имею ввиду, например, ситуацию: пришла моя симочка в бар вместе с парнем, говорит ему всякие романтичные вещи, и тут подлетает три седые старые карги и один лысый негр, садятся рядом, и у нас сразу начинается общий разговор... Мало того, что отвлекают симку от налаживания контакта с потенциальным партнером на ночь, так еще и становятся ей недругами.
2) Мультизадачность не так уж хорошо продумана. За 2 (наших) дня игры все время сталкивалась с ситуациями, когда симы сидят в разных частях комнаты и умудряются при этом говорить. Кричат, получаются - это совершенно не зависит от размеров комнаты, хоть 2 стула в разные концы поставь, все равно бывает. Или вот сим работает за компом, а второй сим рядом ошивается, разговаривает и мешает действу, а я теряю сим-часы за их болтовней
3) Не знаю, может глюк такой или даже разрабы как-то так задумали, но с возрастом мои симы потолстели, причем вес НИКАК нельзя убрать, фитнес не помог( Даже более-менее стройному симу пришлось кинуть жену ради более привлекательной особы, а то та аж в дверь не помещалась, а уж во время беременности у нее на 3 триместре живот чуть ли ни на метр вперед выступал О_О
4) Многие сталкиваются, и меня тоже зацепило))) Уроды-младенцы, которых сразу приходится превращать в детей, чтобы не видеть эту страсть. Причем заметила, что в режиме строительства младенцы отображаются корректно!
5) Глюк с чайной и кофе-машиной: если вовремя не выпить чай/кофе и надолго забыть, невозможно убрать испорченное, действие недоступно.
6) Со временем может ломаться маршрутизация симов. Пока заметила только в плане кровати - не могут подойти/сесть/спать. Топают ножкой. Приходится в режиме строительства продать кровать и переместить ее в другое место комнаты.
7) Время выхода из строя вещи не зависит от ее цены. Ну, это мне так кажется. Уж больно часто ломается самый дорогой унитаз и самая дорогая стерео-система, хоть вторым я почти не пользуюсь.
8) Все-таки из-за загрузок мир кажется совсем закрытым, лишний раз не хочется к соседу в гости идти, зная, что опять ожидается экран загрузки, а ведь он в соседнем доме живет! Там-то зачем экран загрузки? Да у меня сим быстрее своими двумя туда доходит
9) Ну и скорее забавно, относится ко многому происходящему. Пример: рожает симка ночью, муж ее встает, паникует 2 сим-минуты, выбегает из комнаты и идет есть/в туалет/смотреть телек. Это он так стресс снимает или ему уже не важно, что с его любимым человеком происходит? "Ага, рожает... пойду поем..."
И, конечно, расстраивает тот факт, что у отца мудлета "рождение ребенка" нет, как, если не ошибаюсь, и у матери тоже. Как будто их ребенок - просто еще один сим, которого они только обнять и поцеловать могут. Мало как-то у взрослых взаимодействий с детьми именно как со своими чадами... А я бы хоть какие-то мудлеты родителям за успехи ребенка добавила бы...
Пока все выявленное