Решил тут поиграть немного - а играть-то невозможно!
Конечно, сочетание пиратка + моды не из лучших, но что поделать. Моды я позже отключил, но глюки остались даже на новой игре. А пиратка от нормальных репакеров. Ну так вот:
1. Включаю свободу воли - сим хочет помыть посуду. Даже если её нет. Бесконечное число раз. Бегает от раковины к раковине и всё пытается.
2. Свобода воли отключена - при разговоре вечно хочет кого-то оскорбить и все отношения, которые я с таким трудом делал, рушатся как карточный домик. Никаких злых черт характера нет.
3. Дал ключ от квартиры 3 людям. Все всегда приходят втроём. Почему? Дал ключ соседке - она стала приходить с формулировкой "Мне сегодня надо выйти в город, можно я у вас подготовлюсь?". То, что она живет в соседней квартире её не волнует. Гости же просто... нет слов; 2 варианта развития событий: они играют в комп или они пьют воду. Ну иногда болтают между собой. Также, пока жил в доме, у них было страстное желание вынести мой мусор. Что за...
4. Купил ресторан. Все посетители страшно тупые и по часу-два стоят возле администратора. Нанял максимум людей и прокачал их - всё также, обслужат человек 10 за смену и рады. Вообще, мне нифига не нравится, как тут сделано. Почему я должен постоянно открывать и закрывать ресторан. Неужели нельзя просто установить рабочие смены? Господи... Даже в третьей части всё работало и без моего участия отлично (кроме курорта, конечно, там просто страх если курорт хоть на копейку в минус уходит - надо закрыть! Срочно! Немедленно!). Но клубы норм работали. Также официанты вообще плохо работают - к концу смены по всему ресторану куча грязной посуды, которую приходиться собирать мне. Что не так с ним?
5. Дал ключ от квартиры одним людям, но вместо них приходили члены их семей. Круто, чо.
6. Есть задание: нужно заниматься с кем-то 3 часа. Вот только нет в меню теперь "Заниматься с персонажем навыком". Приходится как-то ждать, пока кто-то начнет делать то, что надо тебе и выбирать опцию наставника. Но такое так редко происходит, потому что любимое дело - пить воду, а там не нужен наставник =\
7. При переезде в другой "город" стало лагать время. Например, при 3 перемотке показывает 8.00, ставлю на паузу - 7.00. Бесит ужасно.
8. Частые задержки при действиях. Не всегда, но часто. Особенно в ресторане. При выборе приветствия, например. Гарантирую - подойдёт к человеку через полчаса.
Пока, как-то не очень играбельно. В одном городе лучше, в другом хуже, но НПС и мои симы просто страшно тупые.