Shark299, не думаю, что 25-40 летние разработчики еа именно такие как вы описали. Да и люди, стоящие в руководстве тоже. Даже больше скажу, они вообще не такие. Руководство тем более. У них в плане игр вообще только один приоритет - выручка. Игра должна приносить прибыль, в сути за тем она и разрабатывается. Игры "для народа" и как полет фантазии сейчас делают под тегом "инди", но там и качество хромать может, и исполнение. А на симс потрачены неплохие такие деньги, на одну рекламу только сколько ушло. И о ужас, тот кто влил в эту игру деньги, хочет получить их обратно, и с процентами (на тему того, влито ли достаточно, и какие проценты я сейчас распространятся не буду).
И вот у нас вопрос - как получить деньги? Как в мире шутеров, хороров и сувайвал рпг собрать деньги и привлечь людей в игру, где нет беготни, уровней, сюжета, конца, где все эти ништяки отданы на откуп игрока по большей части (этакое развлеки себя сам в комнате с двумя стульями и столом). Значит надо делать игру про то, что близко современным людям. Молодежи. Все эти тусовки, обжираловка, зависоны с друзьяшками, общественная движуха и прочая такая. 12-16 летней девочке/мальчику вообще не уперлись дети, бабушки, семьи...в реальности подавляющее количество подростков в этом возрасте натурально ненавидят живых детей. Они им противны. Их интересует противоположный пол, друзья, развлечения с этими самыми друзьями.
Конечно есть универсальные дополнения типа питомцев или погоды. Они нужны подавляющему количеству игроков просто потому что и у мальчика во Владивостоке есть кошечка и идет снег, и у девочки в Огайо есть собачка и накрапывает дождик. Это массово и распространено не зависимо от культуры и менталитета.
Да, в игру играет большое количество и других людей, которым интересны семьи, сверхи, родичи, реалистичность, чтобы игра сама себя играла, но тот чувак с мешком денег решил, что не эти люди основная "таргетная" аудитория игры. Увы.
Просто отметьте про себя, походив по ютубу, блогам, да даже по форуму, сколько человек играет одним персонажем, без старения, не заводит симам детей. Их тьма. И у них к игре вообще другие претензии в духе "вечеринок слишком мало", ну или что там еще, я не сильно вникала.
Грубо говоря хоть вся команда разработчиков может просто мечтать сделать ИИ поумнее, или добавить чего-нибудь еще семейного, но им просто скажут "нет" и уволят. Ну или делай то, на что тебе выделили деньги. И как показывают некоторые факты, еще и не очень-то много выделили, прямо в притык. И подгоняют периодически.
Извините, если получилось слишком резко.