стала отменяться самопроизвольно мойка посуды
У меня с мойкой посуды тоже беда, только немного по-другому. Вот симы едят за столом, поели, сидят, общаются. Жму на тарелку - "убрать и помыть", симка встает, берет тарелку и ставит ее обратно. Все. Когда назначаешь действие повторно - моет без проблем. И так всегда, когда надо именно встать из-за стола и помыть, особенно, если симка с кем-то общается.
Мне кажется, это глючит хваленная многозадачность. Я раньше писала, что симы прячут тарелки с недоеденной едой в багаж, теперь подследила, почему они это делают. Все та же многозадачность, которая срабатывает иногда по-идиотски. Допустим, сим-ребенок проснулся голодный, помчался на кухню есть. Пока ел, приспичило в туалет. Жму на унитаз, и заодно на душ. Вместо того, чтоб доесть, сименок бежит с тарелкой в туалет, прячет ее багаж, делает свои дела, моется - и все, доесть забывает, тарелка остается в багаже.
Достаточно часто из-за того, что действия несовместимы, а игра заточена на многозадачность, симы пытаются сделать одновременно то, что невозможно. Как результат - действия сбрасываются.
Постоянное общение уже начинает слегка напрягать. Очень часто назначишь симу очередь действий, он начнет заниматься одним делом, заговорится с кем-то - так и будут разговаривать до посинения, остальная очередь действий висит.
Да, еще заметила, что сим-ребенок, когда лазит по детскому турнику и качает навык моторики, то слегка глючит. Пламбоб и шкала навыка не двигаются вместе с ребенком, а застревают на краю турника. Ребенок лазит туда-сюда, а пламбоб и шкала не двигаются. Не уверенна, что так и должно быть.