Недостатки и глюки "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Какие недостатки и глюки вы заметили в своей игре?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Не умели читать книжки симы с самого начала игры - каждые минут бросали ее (в том числе, на пол). При этом, по-моему, когда-то был фикс и сейчас дела намного лучше (с самим чтением), но я все равно задаю несколько действий в очереди для чтения нужной книги.
Да, я тоже задаю. Но у меня симы вообще себя очень реалистично ведут, через десять минут бросают книжку по навыку и берут детскую или смешную.

Черты характера, по-моему, довольно редко влияют, в основном, обстоятельства.
Нет, у меня в обычных желаниях появлялось, даже не в эмоциях. Хотели покупать коробки для игрушек и кукольные театры (а я их вообще редко использую, даже если дети есть). В итоге я сдался и купил всё это, ожидая, что желания прекратятся. К тому же, я копил на награду за 4000 баллов, и баллы счастья нужны были мне любой ценой. Ну... Даже с приобретённым хламом симы продолжали желать пополнить свою, гм, коллекцию театров.

bej relj

Проверенный
Достижения
250
Награды
21
Застревающая музыка. Как она меня бесит. Приходится перезапускать игру, чтобы избавиться от неё, а когда она накладывается поверх другой музыки, это вообще ад для ушей.

Отвратительный глюк. Мне тоже всегда помогал перезапуск игры, но только не в последний раз. Я перезапускала игру трижды, но музыка продолжала играть в режиме жизни и накладывалась на другую мелодию, если зайти в режим редактирования персонажа, например. После того, как не помог 4-й по счету перезапуск игры, я просто отключила фоновую музыку в настройках. Вообще. Так и играю до сих пор.

По поводу чтения книг. Заметила, что только Книжные черви более-менее в состоянии дочитать книгу. Других приходится постоянно дергать и заставлять не отвлекаться. Именно поэтому чтение использую в игре редко, хотя хотелось бы чаще.

Leniwka

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
Прическа хвостик из дополнения "Питомцы" меняет цвет ресниц симки на коричневые. Смотрится некрасиво, но всеравно оставила, уж очень нравится сама прическа.

Boggirl

Проверенный
Достижения
440
Награды
103
Leniwka, не только на коричневые, но и под любой цвет волос.

a1576a1b4823.jpg

v-i-k-a

Проверенный
Достижения
295
Награды
266
Симы ложатся спать с сильной усталостью,но потом всё равно встают не понятно почемуo_O. У меня у одной так? Это глюк или какие то факторы?!

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
Симы ложатся спать с сильной усталостью,но потом всё равно встают не понятно почемуo_O. У меня у одной так? Это глюк или какие то факторы?!
Может у вас рядом магнитофон работает, например, или другое устройство? Симы ведут себя так при шуме.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
v-i-k-a, да, проверьте магнитофон. Легко не заметить. У меня сим всё равно ложился и вскакивал, а выключать его, если он их будит, как в тройке, они не умеют.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.140
Награды
1.091
v-i-k-a, еще животные могут будить. Иногда, причем, очень незаметно (через стены, двери и прочее).

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
Появилась проблема: не сохраняются скриншоты, сделанные с помощью c. Игра пишет, мол, норм все, скриншот сохранен, но папка назначения абсолютно пуста. Кто-нибудь сталкивался?

У меня эта проблема была, каким-то волшебным образом пропала, но заметила, что в касе скрины до сих пор не делаются, хотя в режиме жизни/строительства вроде

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
v-i-k-a, у меня не могли уснуть, если я им наушники забывала отключить :)
Магнитофоны им не мешают спать, по крайней мере, дремать точно.

Valerie

Проверенный
Достижения
200
Награды
1
Не знаю, может кто-то писал уже о подобном, но я не нашла. Постоянно, особенно после установки доп материалов в игру, иконки в CAS перемещаются за границу столбца. Бывает в одной строчке одна иконка, допустим с прической, а вторая уходит в бок и её просто не видно. Пробовала искать решения в инете, но ничего не нашла.

Leniwka

Проверенный
Достижения
140
Награды
15
Появилась проблема: не сохраняются скриншоты, сделанные с помощью c. Игра пишет, мол, норм все, скриншот сохранен, но папка назначения абсолютно пуста. Кто-нибудь сталкивался?
Недавно решила такую же проблему. Отключаю антивирус на время игры и скриншоты сохраняет.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Новая проблема, неизвестно отчего появившаяся. Я очень люблю создавать кучу комплектов одежды для персонажей, мне кажется так реалистичнее. Обычно у меня по 5 комплектов повседневной и пижам и по 3-4 остальных. Недавно у некоторых симов все комплекты стали заменяться копиями первого. Причём у абсолютно рандомных симов, и как с кучей допов, так и без них вообще. Очень неприятно. И если у симов хоть раз это проявилось, делать новые комплекты становится бесполезно - они снова сменяются копиями.
Было у кого нибудь?
Не знаю, может кто-то писал уже о подобном, но я не нашла. Постоянно, особенно после установки доп материалов в игру, иконки в CAS перемещаются за границу столбца. Бывает в одной строчке одна иконка, допустим с прической, а вторая уходит в бок и её просто не видно. Пробовала искать решения в инете, но ничего не нашла.
От этого никак не избавиться, но ничего страшного в этом нет. Обычно так "уезжает" одежда, для которой сделали очень много перекрасок или соседняя от неё. Если просто переключаться между категориями, одежда может найтись в неуехавшем виде. Говорят ещё более-менее спасает мод на несколько колонок в касе.

Последнее редактирование:

ParissHilt

Проверенный
Достижения
155
Награды
0
Недавно обновил странький бук,на новый gtx1060 6gb 16ram i7 7800k,так к чему это я,недавно снова натолкнулся на эту игру, Рание она мне не понравилась,ну это по правде из за огромной тонной багов,и низкой производительностью,ну тут я подумал,комп уже новый,попробую запустить,наверное лаги в миг пропадут,и производительность будет выше,да это так,на максимальных настройках фпс 80+,но вот старые глюки,то есть фризы как были еще при первом патче(и даже при симс3),так и остались спустя-уже даже не знаю сколько лет,поиграв примерно 10 часов(не залпом конечно)по часику в день,уже на стадии когда кучу всего настроил,на покупал,начинаются очень сильные тормоза,а именно,то что уже было ,нажимаешь перемотку-время не мотает,или мотает но все персонажи стоят не шевелятся,или бывает время мотает вперед,потом через минуту(игровую)раз резко на минуту назад измениться,и так бесконечно, зависание время происходит каждые 4-5 сек,причем я повторюсь,происходит это на более поздних этапах игры,как будто сохранение жиреет, ему тошнить начинает,(ну хотя я хз)вообщем дело не в железе оказалось,а просто в ужаснейшей оптимизации.причем что в sims3 такое было,один в один,идентичные баги,и сюда портировали это недоразумение.Кто то скажет,да у тебя пиратка,да еще и все длс в куче установлены,ну насчет пиратки это правда,за всю жизнь ни разу игры не покупал,но сомневаюсь что дело в этом,а по поводу длс,не вижу смысла вообще в симсах без длс,именно длс даюсь всю ту атмосферу,без длс это вообще кусок ......

Valerie

Проверенный
Достижения
200
Награды
1
Новая проблема, неизвестно отчего появившаяся. Я очень люблю создавать кучу комплектов одежды для персонажей, мне кажется так реалистичнее. Обычно у меня по 5 комплектов повседневной и пижам и по 3-4 остальных. Недавно у некоторых симов все комплекты стали заменяться копиями первого. Причём у абсолютно рандомных симов, и как с кучей допов, так и без них вообще. Очень неприятно. И если у симов хоть раз это проявилось, делать новые комплекты становится бесполезно - они снова сменяются копиями.
Было у кого нибудь?

От этого никак не избавиться, но ничего страшного в этом нет. Обычно так "уезжает" одежда, для которой сделали очень много перекрасок или соседняя от неё. Если просто переключаться между категориями, одежда может найтись в неуехавшем виде. Говорят ещё более-менее спасает мод на несколько колонок в касе.
Ставила этот мод, не помогло. Конечно, проблема не глобальна, но вот раздражает неимоверно переключаться постоянно между категориями.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Не будет этому конца и края.:фейспалм:

0_189154_23bde8b5_orig

На Людмиле:
Кепи Джейсон Стэтхем Лимитед Эдишн; серьги Полумна Лавгуд Креатив Студио; собачий ошейник Зоомагазин "ДругБезБлох"; бюстгальтер Виктория Сикретс Сан Мишуно, коллекция Осень-Зима 2017; резиновый браслет Евросеть; рейтузы ручной вязки дизайн-студия "Бурановские бабушки"; рваные чулки Кортни Лав, куплены на И-бэй, собственность модели; ботинки Рональд Макдональд Фэшн Креатив энд Стайл.

0_189155_da7277a5_orig

На Игоре:
Шляпа Боярский энд Боярский; комплект серьги и подвеска ювелирный дом "ДешевлеНеКуда"; куртка из кож.зама с заклепками бутик фанатской атрибутики "Я у мамы типа рокер"; шорты из полиэстера Кира Пластинина Кенди коллекшн; гольфы Челябинская чулочно-носочная фабрика; ботинки на шнуровке шоу-рум Кащенко.

simspups

Пользователь
Достижения
10
Награды
0

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Переселила отца с младшим школьником в квартиру, поставила 2 кровати в одну комнату и... Стоит отправить их спать, как оба подскакивают со смущенным мудлетом "вмешательство в личную жизнь". Не поняла? o_O Вроде не туалет, переодеваются в пижамы, что за нафиг? По 1-2 вот таких подъема, затем остаток ночи досыпают спокойно.
У меня в другой семье 4 человека в одной комнате спали (мать, отец, два сына), и нормально. А тут стесняются - на разных кроватях, не голые, родитель с ребенком. Ерунда какая-то.

Верх