Ох и эх, ребят, дайте совет, если у кого была похожая проблема. Какое-то время назад я обнаружила, что на общественные лоты, типа кофейни, магазины, и даже рестораны, перестал приходить персонал, если эти заведения "собственность государства" и никакому Симу не принадлежат. Сегодня решила заняться поиском проблемы и её решения. Снесла все до чистой игры, сэйвы, дополнительный контент, папку tray, проверила, все работает, хотя с баристами в принципе какая-то беда, с чистой игрой мне раз на десятый только дали еду, обслужив при этом остальных, которые, между прочим, пришли позже моего персонажа! Действие вставало в очередь, а потом тупо отменялось. А с кофе вообще творился беспредел, оно даже не задерживалось в колонке "ожидания". Но все таки через ещё 10 попыток, когда толпа у кофемашины разгребалась, мне сделали кофе, но совсем ни тот и почему то на вынос. Я один раз проверяла в таком режиме. Потом добавила все свои допы и папку tray, загрузила, бариста явился, как всегда с опозданием, но все же. В этот раз моей Симке, которая даже не успела ничего заказать, с какого-то счастья, достался кусок пирога просто так. Т.е. бариста его сделал 3-им по счёту, до этого другие Симы типа забирали свои заказы, а этот забрала моя героиня проверки, без моего веления.)) А вот когда сэйвы мои стали на место, то все снова полетело к чертям, бариста не приходит, продавцы в магазины не являются, повара в ресторане нет, заказ берут и жди, вплоть до 7 сим часов, пока твои показатели не приблизятся к нулю. Я исправляла ошибки в Ориджин, создавала полностью новую папку игры на диске C, и фиг мне с маслом. Может ли быть такое, что в какой-то момент что-то пошло ни так в самом сохранении? Может какой-то предмет заглючил, одетый или поставленный в дом, что поломало обслуживающий персонал, после чего сэйв с этим предметом на ком то или чем то, вызывает такой баг? Это лишь догадки, методом исключения.