У меня возник баг старой (долгоиграющей) сохраненки, когда-то он меня задалбывал, но последние год-полтора не встречала его, поэтому спрошу еще раз, может, кто знает.
Есть старая сохраненка, ориентируясь на поколения любимой семьи, сейчас уже идет шестое/седьмое.
Есть пара. Они друг другу дальние родственники (может, в этом дело, не знаю). Таких пар несколько в разных семьях.
Внезапно стало невозможно этим парам завести общего ребенка в кас: в окошке, где можно генерировать ребенка, нельзя указать второго родителя, при клике на эту иконку ничего не происходит.
Если симка забеременнеет, то у ребенка оба родителя будут. Но вот именно через кас - нет, можно создать только с генетикой одного родителя, сохранить, а потом через командный центр добавить отношение ко второму родителю нужное. Это, конечно, костыль, но печальный: генетика-то только от одного будет.
Стандартные средства а-ля почистить кэш, сохранить на другой слот не помогают. Сейчас есть куча модов, но ранее я играла вообще без модов, и такой глюк тоже был в сохраненках с кучей поколений. Может, кто знает как вылечить?..