Только что играя заметил такой глюк или баг, родила моя симка второго ребёнка. То что это опять оказалась девочка это ладно, но самое странное что по истечении 2-ух сим дней ребёнок просто исчез в никуда, наверно отправилась в другую вселенную. Так я и не понял. Игра лицензия коллекционка. Других вышеописаных глюков пока не наблюдал тьфу-тьфу-тьфу.
На ансверс.еа.ком таких жалоб 15 страниц. Пошел в другую семью - куча народу пропала. Уж не знаю, читают ли это разрабы.
У меня сначала пропала Саммер Холлидэй. Ее муж повторно женился, и его вторая жена (на этот раз из НПСов) тоже вскоре после родов пропала. Остался мужик с двумя детьми...
Потом Дон Лотарио с дочкой-подростком пропадали дважды (восстанавливала из предыдущей сохраненки), а также младенец от Лотарио и Гонгадзе.
Трижды пропадали Готы: сначала Мортимер, потом Белла с Кассандрой (восстановила). Потом разделила их на две семьи. Дня четыре (человеческих) все было в порядке. Вчера опять пропали Белла и Кассандра с мужем и уже взрослым сыном. И одновременно Александр Гот пропал со всей своей семьей, включая сына-подростка и младенца. В доме остался только дедуля со стороны его жены. Восстановила обе семьи. Не проиграла и двух часов, как смотрю: опять нет Беллы, Кассандры и ее сына. Остался только муж Кассандры и ее невестка с детьми... Я уже устала их восстанавливать! Родители потом детей не признают... В общем, наследники есть и ладно: будут со свекром вдвоем их растить...
Но вообще, во-первых, грустно за разрушенные симские семьи, а во-вторых, бесит, что разрабы такой мега-баг не восстанавливают. Я, конечно, понимаю, что не многие играют сразу за несколько семей, и куда там соседи делись им может быть пофиг. А мне не пофиг: мне все основные фамилии нужно сохранить. А тут то Готы пропадут, то Лотарио
... Но есть семья, состоящая из 6 человек, уже давно играла ей (почти все 2 недели). Уже не одна сим-неделя ей пройдена была.
Так вот отказывается полноценно прогружаться (экран загрузки), зависает звук при прогрузке, тормозит изображение. Потом начинает лихорадочно "догонять" с большой скоростью.
Решила проблему сохранением семьи в текущем состоянии в библиотеке и заселением в новый город. Правда пропали все деньги (остались 30 тыс базовые).
А теперь представьте себе почти десяток семей (играю всеми основными фамилиями в игре - Готами, Ландграабами, Панкейками и т.д.), которые придется перетаскивать...
У меня тоже раньше загрузки были по 6 секунд, а теперь 25-30... Это пока еще в пределах терпимого, но еще ж аддоны впереди (если, конечно, меня не задолбают пропажи симов до такой степени, что я вообще перестану играть).
И это все за наши не такие уж маленькие деньги...
В обучающей литературе есть пару книг за 2500, купил, сим дочитывает до конца и... продолжает читать до бесконечности, ничего не происходит, если прервать действие и начать заново, получает мудлет bored, как от книги, которую уже читал. Для чего вообще эти книги? У кого-нибудь работают?
А у вас навык для этих книг прокачан? Про эти конкретно не скажу (мои симы их читали, но я не обратила внимание, прокачивалось ли у них что-то при этом), но другие книги по навыкам ничего не дают, если навык не достаточен. То есть с нулевым уровнем кулинарии бесполезно читать третью книгу по кулинарии: навык повышаться не будет, пока не прокачаешь его первыми двумя книгами или готовкой.
ПС Прошу прощения за несколько постов: не нахожу, как их собрать в один или хотя бы просто удалить лишние.
Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".