Недостатки и глюки "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.920
Награды
5.800
Какие недостатки и глюки вы заметили в своей игре?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.505
Награды
23.046
Paiia, у меня нет проблемы с вырезами окон и дверей, от которого лечит данный мод. У меня проблема с отражением в зеркалах, там отражаются дырки, и не только где двери и окна, а также просто по верху стены, даже на которой окон нет. В любых зеркалах, игровых тоже.
Это баг моей игры или у всех также?

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Paiia, у меня нет проблемы с вырезами окон и дверей, от которого лечит данный мод. У меня проблема с отражением в зеркалах, там отражаются дырки, и не только где двери и окна, а также просто по верху стены, даже на которой окон нет. В любых зеркалах, игровых тоже.
Это баг моей игры или у всех также?
Это уже очень старый баг игры. Его,где только не обсудили. По,моему он пришел,после того,как иа ввели эту свою фишку с окнами,спертую с параливз.когда окно в не сетки(если не ошибаюсь). Честно,говоря,уже и не помню,пришли ли умельцы,к идее,как оно чинится или нет. Но на Иа,надеяться видимо не стоит

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.505
Награды
23.046
Julerra, спасибо

kto-nibyd, сорь, я просто очень редко заглядываю в болталки )
дада, проблема появилась после поломки окон и дверей, когда вырезы исчезли, только сначала одни глухие рамы показывались в зеркалах, а потом вот дыры стали (( Явно баг игровой, а не с объектами. Надеялась, что может уже что выпустили для исправления. Пичалька такая, нормально невозможно снимать в игре с зеркалами ((

Но на Иа,надеяться видимо не стоит
так самая жесть в том, что и с базовыми зеркалами все также печально

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
сорь, я просто очень редко заглядываю в болталки )
дада, проблема появилась после поломки окон и дверей, когда вырезы исчезли, только сначала одни глухие рамы показывались в зеркалах, а потом вот дыры стали (( Явно баг игровой, а не с объектами. Надеялась, что может уже что выпустили для исправления. Пичалька такая, нормально невозможно снимать в игре с зеркалами ((

обсуждения этой беды, я видела, кстати не тут, а в забугорных беседах.

так самая жесть в том, что и с базовыми зеркалами все также печально
ну я и говорю - сами же сломали, сами же и не счинят. у них, вообще после той обновы, пропадали даже свои же окна\двери. , у меня во всяком случае экологичные окошки канули в никуда. это они вроде починили. а вот с отражениями, видимо "И так сойдет"

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.505
Награды
23.046
Paiia, не совсем. Это старая проблема, когда только рамы отображались в зеркалах, сейчас отображаются дыры.
И в последнем с4с никаких фиксов нет, с этим связанных. Во всяком случае, я не нашла. Может поподробнее напишете, какой именно фикс вы имеете в виду?
Фиксы же для допов, а это проблема в игре, не связана с допами.

Игра 1.73 чистая без СС, папки Модс нет вообще

При поднятых полностью или частично стенах вот так отображаются в зеркалах
JNNOseQ.jpg

Даже если окон и дверей нет, то все равно есть зазор между стеной и потолком
SKHX1sO.jpg

Проблема пропадает при полностью опущенных стенах, т.е. если стены опустить, то они отражаются поднятыми и без дыр в зеркале. :псих:

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Если бы не вы, я даже и не знала что такое есть в игре. Посмотрела у себя, проблема действительно есть.
Решила запустить версию LE. Ведь в ней нет фишки перемещения окон и дверей куда хочешь. Вот результат:
21-05-2021-12-32-30.jpg
Зазоров нет. Даже на самых высоких стенах. И тут я вспомнила, что у меня стоит МС, где я включила на постоянную код разработчика и перемещение объектов. Решила приподнять дверь клавишей 9, и вот:
21-05-2021-12-32-58.jpg
В случае с 64 битной версией где есть возможность двигать окна и двери, хотя бы визуально зазоры отсутствуют, видимо разработчики как-то их скрыли. Но, почему это безобразие видно в зеркалах (попробовала и игровые и модовские) не знаю. Но, есть стимул и интерес найти причины. И конечно ждать манны небесной с потолка Максис.

swixx

Проверенный
Достижения
210
Награды
142
Severinka полагаю, у всех. у меня аналогичная проблема с зеркалами. При этом они необязательно должны быть у края стены или окон/дверей. Если просто на стену повесить - проблема остается.

Проблема пропадает при полностью опущенных стенах, т.е. если стены опустить, то они отражаются поднятыми и без дыр в зеркале. :псих:
%) звучит интересно. проверю у себя

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Меня понесло. И как оказалось, проблема с зеркалами - верхушка айсберга.
21-05-2021-13-10-04.jpg
Изучая всякие закоулки зданий, в одном спортзале обнаружила дырку в потолке между этажами. Проверила. Потолка нет. Добавила потолок. И...
21-05-2021-13-10-57.jpg
Вылечить можно, только для этого пришлось мудрить со всем зданием. И то, шероховатости остались. Корень зла как я думаю, в перемещениях дверей и окон, в разных уровнях и подиумах. Как мне кажется. На старый валенок натянули колготки от Коко. Переделывать систему строительства нужно с ноля.
Попробовала новую фишку подвигать площадку. Подняла ее на три пункта вверх. Так дверь выглядит в помещении:
21-05-2021-13-35-41.jpg
А вот так с улицы:
21-05-2021-13-35-58.jpg
Разве "не диво". Если так и дальше пойдет. Симы скоро начнут спать на холодильниках.

bej relj

Проверенный
Достижения
270
Награды
21
Paiia, да уж, при использовании в строительстве разноуровневого пола, нужно быть готовым также к особому подбору дверей, а еще постоянно подравнивать высоту размещения окон, иначе она тоже различается.

Кстати, очень раздражает глюк, когда высота пола меняется при изменении стен. Я тоже сейчас активно стала использовать эту фишку с уровнями пола, так вот при строительстве он постоянно прыгает по высоте туда-сюда, какой-то отдельной жизнью живет.

Ipcress

Проверенный
Достижения
140
Награды
70
Ребят, как без модов спасти симов, живущих в городках, от удаления игрой? Может есть какой-то способ?

Закинула уже всех городских в "мои семьи", естественно без ограничений, регулярно чищу бездомных. Сейчас у меня в основной игре +-400 городских симов и штук 40-50 бездомышей на обслугу. Негусто персов за 84 сим-недель игры. И все равно меня не покидает ощущение что кого-то игра иногда удаляет. :( Я играю одной семьей всегда, даже за повзрослевших детей не захожу. Не могу упомнить всех городских, и как семьи сохранить "живыми" не знаю уже. В одной из семей бесследно пропал сын-подросток, абсолютно уверена в этом. У них даже древо поломанное стало. Оставшийся сын не имеет прямой связи с родными (и женатыми друг на друге) родителями. Родители и сын отображаются отдельно друг от друга в одном древе.

Игра, ну за что? Зачем удалять, если фризов и висов нет и железу с симсом очень хорошо? :( Не понимаю этой системы

------------
Бесят. Непроходимые. Лестницы.
С каким-то обновлением появилась такая фигня, симы просто стоят и орут что не могут пройти. Ладно если там забор (лестница его теперь не удаляет, ага), снес и ходи на здоровье. Но чаще всего там ничего нет; ни забора на верхней ступеньке, ни декора и мебели вокруг лестницы. И симы все равно не могут пройти. Бесит! Из-за этого почти все общественные участки пришлось перестраивать.

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
как без модов спасти симов, живущих в городках, от удаления игрой?
Без модов никак, да и моды в некоторых моментах не спасают, а скорее помогают удалятору в работе. Мы уже обсуждали этот вопрос, связан он с лимитом симов, за который если перевалит (а с теми темпами генерации сим шлака) игра начинает чистить ряды, в первую очередь под раздачу попадают призраки и одинокие симы, и не важно где они, в играемых или нет. А порой, неведомо почему, именно симы из "мои" семьи и становятся объектами холокоста. К сожалению, это никакими способами не исправить, кроме разве мода Командный Центр, где симу можно выставить метку "Никогда не удаляемый из игры".
Можно такое и без МС провернуть, но, без консоли и кодов не обойтись, да и телодвижений придется делать в разы больше.
С каким-то обновлением появилась такая фигня, симы просто стоят и орут что не могут пройти.
Вчера подселила пару в квартиру в Сан Мишуно. Выбрала на кровати вуху. Они спокойно зашли в комнату, Сделали амурные дела, а вот выйти из комнаты уже не смогли, ей мешала картина на стене, ему тумбочка около кровати. Картина и тумбочка в режиме строительства лишних клеток не занимали, ничего не перекрывали. И тем не менее, удаление этих предметов позволило симам выйти из комнаты. Зашла обратно в режим строительства, обвешала комнату картинами, поставила новую тумбочку, добавила цветы в напольных горшках. И? Симы входят и выходят - замечательно выходит.
И что это было? А кто его знает, чего он мешает. Приготовьтесь. Скоро дизайнер придет. Вот где стройтрест без выходных заработает. Лестницы шалостью покажутся.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
У меня тоже давеча случился глюк, что на Сулани сим категорически отказывался выходить из дома через парадные ворота. Он шел в заднюю дверь до пирса, по лесенке спускался в воду, садился на скутер и ехал на нем к ближайшему берегу. За это время занятия в универе благополучно заканчивались, и можно было с чистой душой поворачивать обратно. После перезагрузки вроде бы пропало, но на всякий случай сейчас вывожу его на крыльцо заранее, потому что зачем нам в игре рабочие алгоритмы пасфайндинга, когда можно какой-нибудь дворик в бабуинском стиле заделать.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Без модов никак, да и моды в некоторых моментах не спасают, а скорее помогают удалятору в работе. Мы уже обсуждали этот вопрос, связан он с лимитом симов, за который если перевалит (а с теми темпами генерации сим шлака) игра начинает чистить ряды, в первую очередь под раздачу попадают призраки и одинокие симы, и не важно где они, в играемых или нет. А порой, неведомо почему, именно симы из "мои" семьи и становятся объектами холокоста. К сожалению, это никакими способами не исправить, кроме разве мода Командный Центр, где симу можно выставить метку "Никогда не удаляемый из игры".
Можно такое и без МС провернуть, но, без консоли и кодов не обойтись, да и телодвижений придется делать в разы больше.

Вчера подселила пару в квартиру в Сан Мишуно. Выбрала на кровати вуху. Они спокойно зашли в комнату, Сделали амурные дела, а вот выйти из комнаты уже не смогли, ей мешала картина на стене, ему тумбочка около кровати. Картина и тумбочка в режиме строительства лишних клеток не занимали, ничего не перекрывали. И тем не менее, удаление этих предметов позволило симам выйти из комнаты. Зашла обратно в режим строительства, обвешала комнату картинами, поставила новую тумбочку, добавила цветы в напольных горшках. И? Симы входят и выходят - замечательно выходит.
И что это было? А кто его знает, чего он мешает. Приготовьтесь. Скоро дизайнер придет. Вот где стройтрест без выходных заработает. Лестницы шалостью покажутся.
У меня так двери стали подглючивать,после какого-то обновления, тоже порой приходится их дергать в режиме стройки....капец конечно

Ipcress

Проверенный
Достижения
140
Награды
70
Без модов никак

Очень, очень жаль (
Мы уже обсуждали этот вопрос, связан он с лимитом симов ... К сожалению, это никакими способами не исправить ...
Можно такое и без МС провернуть, но, без консоли и кодов не обойтись, да и телодвижений придется делать в разы больше..

Такое впечатление, что ЕА просто решили усложнить игру игрокам. Ограничения, конечно, должны быть иначе игра превратится в слайд-шоу. Но такой минимальный лимит это, простите, маразм.
А что за коды, если не секрет, не нашла что-то в той теме подходящих? Заморочилась и отметила пока все семьи как играемые, вдруг поможет :фейспалм:

Вчера подселила пару в квартиру в Сан Мишуно. ... Они спокойно зашли в комнату, ... а вот выйти из комнаты уже не смогли, ей мешала картина на стене, ему тумбочка около кровати. Картина и тумбочка в режиме строительства лишних клеток не занимали, ничего не перекрывали. И тем не менее, удаление этих предметов позволило симам выйти из комнаты. Зашла обратно в режим строительства, обвешала комнату картинами, поставила новую тумбочку, добавила цветы в напольных горшках. И? Симы входят и выходят - замечательно выходит.

У меня так двери стали подглючивать,после какого-то обновления, тоже порой приходится их дергать в режиме стройки....капец конечно

Вооот, такая же фигня с дверями была. Зайти могут, выйти нет, а комнаты абсолютно пустые и даже без кодов и альта ставились. Прошло, как ни странно, само.

Приготовьтесь. Скоро дизайнер придет. Вот где стройтрест без выходных заработает. Лестницы шалостью покажутся.
Я верю в лучшее, авось пронесёт. :p

вудшур

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
а у меня специалисты по кейтерингу приходят и ничего не готовят, памагите, чево ж такое ????

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.260
Награды
14.464
а у меня специалисты по кейтерингу приходят и ничего не готовят, памагите, чево ж такое ????
проверьте на доступность помещение где кухня (не заперта ли дверь туда?)

Люди, слушайте, у вас с профилями персонажей все нормально? У меня где дружеские отношения - всё нормально отображается, а где романтические вот так. То есть вообще нет на вкладке ни чувств ни отношений, ни фига. Убирала целиком папку модс - ничегошеньки не изменилось, все равно вот так обкоцано всё.

• Нравится
Реакции: ZAV

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.565
Награды
3.803
JaNat, у тебя этот сим не в твоей играемой семье же?
Выглядит твой баг немножко не так, как у других - когда играемый сим узнает у неиграемых в данный момент о предпочтениях, то их профили багуются - там вообще ничего не отображается, пустой лист с бегунком для прокручивания вниз, но все равно везде пусто. Поэтому до выхода ИН как минимум не стоит сильно в предпочтения вдаваться, наверное. Может быть, когда ИН встанет, что-то полечится, а если нет, то ждать патч.
Страница Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. на офиц. форуме, поставьте Me too, чтобы в топчик поднять для скорого решения.

Верх