Не знаю кому как, а мне лично не хватает самим настраивать продолжительность жизни, т.е. как в тройке по дням. Если у малышей, младенцев и детей все нормально более менее, то подросткам дни нужно немного сократить. Молодым и взрослым наоборот увеличить раза в 1,5, про стариков я вообще молчу. Это так-то самая долгая стадия жизни, но только не в четверке.
Только вышли на пенсию, а уже надо место упокоения заказывать и белые тапки.
Еще очень мало общесемейных взаимодействий и геймплея для пожилых. Где хвастовство и гордость внуками, я вас спрашиваю? Нет его, как и много чего еще.
С последним обновлением вернулся баг с телепортацией персонажей. Т.е. идут они скажем от постели к холодильнику, на полпути внезапно оказываются где-то в другом месте, потом телепортируются обратно и продолжают действие. Но только если действие одно, потому что цепочка всегда обрывается! Глаз уже дергается от этих фокусников, чесслово.
Если раньше исчадием ада был детский стульчик, то с последним обновлением посланником сатаны стали сами малыши. Нельзя теперь их просто отправить покушать самостоятельно, все симы (!) с подросткового возраста бросают свои дела и бегут садить несчастного ребенка.
Хватают его, кто первый успел, и тащат туда где сами до этого были или через весь участок. И конечно же голодный и злой малыш потом обратно топает через всю карту, чтобы съесть наконец свою порцию макарошек. Если снова кто-нибудь не перехватит. Вот не дай бог игроку проворонить этот момент и пустить на самотек, этот маразм будет продолжаться до тех пор пока ребенка, бьющегося в истерике, не заберет опека. У меня сейчас в последней сессии младшая подросла, так я ликовала так как-будто она реальная, одной проблемой меньше. Очень надеюсь что в следующем обновлении это исправят.
Про то что малыши некоторые блюда не едят (рыбные), тут уже писали. Но ЕА об этом видимо не в курсе, это давнишний уже баг.