Oyasumi, я тут намедни сама с одной семьей (слава богам, не с основной игровой) начудила в родственных связях. Исправляла вот следующим образом. Заранее оговорюсь, способ кардинальный, на всякий случай, если будете пробовать - лучше в новом сохранении, вдруг результат не устроит.
Итак, сохраняете свою семью, в том виде в котором она есть, в галерею. Всех бабушек, дедушек и т.д. Потом в меню города выбираете в опциях этой семьи изменения в касе. Уже там открываете галерею и переносите к старой семье (назовем ее 1) ту, которую сохранили в галерее (пусть будет 2). Затем смотрите у кого из семьи 1 можно установить родственные связи с семьей 2 (например у меня пришлось заменять только детей, выставив им новых родителей из старой семьи). Если родственные связи так и не появились, тогда одного за другим удаляете симов из семьи 1, и выставляете отношения в семье 2. В итоге у вас должна получиться в касе все та же семья, но так сказать обновленная. Из плюсов - остаются все прокаченные навыки и есть возможность поменять кому-то возраст и черты характера без кода (ну а вдруг). Из минусов - у замененных симов не останется никаких ни друзей, ни врагов, если такие были. И внутри семьи всю романтику и прочее тоже придется восстанавливать ручками. На счет работы - честно, не знаю. Та моя семья была безработной.
Если я как-то путано объяснила, или что-то не понятно, спрашивайте, попробуем разобраться)