Мда... это ненормальная игра не только удаляет мне установленные объекты со скачанных участков с причиной "не того аккаунта ориджин", так она еще и удаляет объекты с МОЕГО участка, построенного лично мной, причем сконструированного чисто из игровых комнат, что есть в базовой игре (сделала для семьи самый простой бюджетный вариант, типа для старта)!
Выключайте клиент Origin перед тем как заходить в игру и что-либо там делать! Иначе сохранёнки испортите и объекты потеряете.
А теперь о впечатлениях.
В последний раз я играл, кажись, осенью. Тогда игра мне понравилась, но быстро надоела, к тому же играть в Sims 4 без развития сюжета и бесшовного мира для меня было непривычным.
Сейчас, спустя месяца, я обновил игру и ... прогресса почти не увидел. Помимо известных всем недостатков игры, осталось большинство неприятных багов, которые должны были быть удалены еще с первыми патчами. А именно:
- симы не меняют фамилию после свадьбы
- персонажи носятся как угорелые по зданию, пересаживаясь с места на места при разговоре
- сбрасываются некоторые автономные действия, например автономное чтение книги сбрасывается после 10-15 сим-минут.
Также в режиме строительства части крыши, при определенном стиле постройки, могут пересекать стены и быть видны внутри здания.
Играть одному скучно. Гораздо интереснее делать это вместе с кем-то. Я, например, играю со своими младшими двоюродными братьями - у них прекрасно получается оживить обстановку в игре и мне становится интересно наблюдать за параллельным течением жизни наших семей, к тому же им присуща детская привычка драматизировать события
Но одному играть уже не так захватывающе. В Симс 3, когда мне нечем было заняться, я выполнял желания, а иногда я увеличивал карту и наблюдал за городом, переносил камеру в разные места и смотрел, что там происходит. В Симс 4 система желаний и города продуманы коряво. Не говорю уже о том, что то, что мы называем "районами", технически на самом деле отдельные городки, задекорированные со всех сторон, чтоб создать иллюзию городского пейзажа (в этом легко убедиться, нажав Tab и максимально уменьшить масштаб и потом еще зажать англ. клавишу E). Графика современная, но меня не покидает чувство, что все объекты что меня окружают, особенно на улице, такие как камни, деревья, пруды, скалы, - на самом деле муляжи. В них нет объемности, они выглядят картонно.
Еще меня убивает однотипность всех симов, и их тупость. В игре было только несколько моих персонажей, которые по поведению были для меня в чем-то особенными, остальные ведут себя как роботы, хорошо имитирующие человеческое поведение.
В общем, Симс 4 хуже чем Симс 3, но в последние из-за системных требований играть нормально удается с трудом. Поэтому я, скорее всего, буду чередовать игру в четвертую и третью часть по мере того, как быстро я буду уставать от каждой из них.
И да, что касается нового весеннего дополнения, то узнав подробную официальную инфу о нем, у меня пропали какие-либо ожидания. В игру добавят новую начинку, но функционал в целом не изменится. Единственное, к чему я подхожу с энтузиазмом, это возможность обустраивать свой бизнес.
Еще бесит, что во время вечеринки или при посещении бара с симом все норовят попрощаться, когда покидают заведение.
Вопрос: ЗАЧЕМ?? Я этого персонажа впервые вижу, с какого дуба у меня появляется действие "попрощаться"?
Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".