Немного удивляет равнодушие симов к разным событиям вокруг них. Рожает жена? Пофиг, пойду поиграю в танчики. Умирает горячо любимая бабушка? Пойду покачаю пресс.
симы кажутся похожими друг на друга порой, хотя это проблема всей линейки игр в принципе, хотя и в тройке это было куда реже.
для меня намного удобней было то, что никто не растет и везде кроме моей семьи время стоит. успеваешь "отхватить" молодого сима с нормальной внешностью из НПС и вырастить с ним детей и прочее. а заходишь в другую семью - там так же как и было во время твоего ухода. и это удобно.
четвертую часть я бы порекомендовал только тем, кто не играл в прошлые или не зацикливался на них. ибо она кажется пустоватой.
порой настроение у них меняется ну очень быстро, совсем не жизненно, и переглушить его сложно порой.
для меня намного удобней было то, что никто не растет и везде кроме моей семьи время стоит. успеваешь "отхватить" молодого сима с нормальной внешностью из НПС и вырастить с ним детей и прочее. а заходишь в другую семью - там так же как и было во время твоего ухода. и это удобно.
четвертую часть я бы порекомендовал только тем, кто не играл в прошлые или не зацикливался на них. ибо она кажется пустоватой.
Может комп слабый, не успевает обработать реакции?? У меня, у знакомой, ноут допотопный. У неё по минуте обдумывает некоторые действия. Т.е. она нажимает сделать напиток (например) и комп впадает "в думки", время идёт, а задание так и висит в нераспробованных. Она обычно ставит на паузу и мышкой по заданиям и симу водит, пока оно не прыгнет в активные. Только потом продолжает. Но, имхо - это мазахизм. Если не тянет, то снижать надо графику до минимума. Если и так не тянет, то не играть. Симы 3 ничуть не хуже, а системные требования на порядок ниже.icp, черт знает, вроде все отношения на максимуме, семьи человек по 5. Действия я им нечасто задаю, так что нет, дело не в том, что я им перебила реакцию своими командами. У них вообще реакции какие-то заторможенные, даже ревнуют не всегда. Вот и думай, глюк игры это или нет.
У меня тоже такое ощущение, ностальгия по Симс 3, но когда я возвращаюсь в туда, то начинаю думать о Симс 4, так как там у меня не зависает ничего. В Симс 3 надо только в маленьких городах играть и без роста населения, иначе играть утомительно. И еще мне не хватает камеры из Симс 4, я к ней привык и она удобнее, чем стандартная. Только в ней не хватает дополнительной опции для кнопки, что поворачивать камеру вверх, а то часто при увеличении на мониторе помещается только сим, а пейзаж позади него лишь частично виден, без неба.Ещё добавлю, что чем больше я играю в симс 4, тем больше я люблю симов 3. )))
Я тоже пыталась выполнить эту цель, правда, заранее прочитав форум о глюке с пятеркой и пару дней безрезультатно походив в школу, я кодом снизила оценку и тут же кодом ее повысила, тогда зачлось.p.p.p.s. И да, по ЖЦ, ща вспомнил. Ребёнку я не смог получить честно вундеркинда. Она у меня уже была круглая отличница, всё выполнил, осталось пятёрку получить. Я всяко пытался, даже её до двоешницы опустил, потом обратно до отличницы и ФИГ!!! Неделю носила одни пятёрки, галочка не исчезала.. За настроением при выходе следил строго.. ДЗ и доп ДЗ каждый день... Невыполнима цель. Писали, что это надо в подростковом уже выполнить, в старшей школе получить отлично, но!!! Подросткам выбираются уже взрослые жизненные цели и детскую продолжить нет никакой возможности.. (((
Про гостей отдельная песня, у давно живущих симов в среднем по 15 друзей, и каждый день 15 человек приходят, было бы неплохо, если бы Симы сами решали, кого встречать, кого нет. Нелогично это - им в дверь стучат, а они ноль реакции.Вы жалуетесь на то, как вы встречаете гостя... А я их не встречаю! Я недавно отселила детей, так они теперь каждый день приходят и стоят под дверью часами. Изредка я их впускаю, но чаще мне просто лень своих симов отрывать от их дел.
P.S. А вот я и нашла новый глюк... Я читала чей-то комментарий, что в симс 4 запрет на родственные связи распространяется на двоюродных братьев и сестер, в принципе, это даже хорошо, я абсолютно не против. Но когда я проверяла как поживает мой сын, отселенный в семью его кузенов, то узнала, что у него роман с кузиной - шкала любви где-то наполовину заполнена и статус Lovebirds. Тогда я подумала, что кузенам все же "можно" и решила замутить им потом запретную связь, когда девушка уже замуж вышла. Вот только что и пыталась это сделать, НО, представьте мое удивление, у них НЕТ романтических действий! Но тогда КАК игра автономно развила им любовные отношения?
... я кодом снизила оценку и тут же кодом ее повысила, тогда зачлось.
У меня по-прежнему рождаются только двойни и тройни! Лицензия...
Сегодня с утра проверила еще раз, чтоб наверняка. Удалила папку симов из моих документов полностью, ничего не оставила, ни своих сохранений, ни файлов из библиотеки. Игра встретила меня так, будто я вхожу впервые. В новой игре сделала 7 беременностей, сил в этот раз не хватило на больше, но результат налицо - 5 двойнь!, 2 по одному. В общем, буду мод качать, чтоб беременность контроллировать...У меня не лица, и тройню я вообще до сих пор не видел ни одну, двойни рождаются часто, как и 1 ребёнок - примерно 50 на 50 (но у него куплена черта многодетности, до покупки больше одного ребёнка не видел). Вроде где-то писали, что если персонаж создан в глюканутой, то у него и его потомков остаётся генетическая предрасположенность к сильной многодетности. Т.е. надо создать чистого сима, уже в новой версии. Тогда и не будет этого бешенства размножения. Но вы пишете, что начинали заново, даже несколько раз, видимо это карма. )))
Я пока плодила свои города много романтических отношений заводила, еще ни разу не было, чтобы нельзя было склонить, хотя с женатыми я делала мало экспериментов. Но не думаю, что есть большая разница. Я для себя выяснила следующее в правилах построения романтики: 1) игра изначально дает нам 5 опций - заигрывать, флиртовать, похвалить внешность, задать рискованный вопрос, признаться в симпатии - из этих опций задать рискованный вопрос НЕЛЬЗЯ выбирать никогда, даже на 100% отношениях у уже давно женатой пары он может вызвать отрицательную реакцию, у начинающей пары отрицательная реакция почти всегда. Признаться в симпатии тоже нельзя выбирать в самом начале, но когда отношения где-то на половине шкалы, уже можно. 2) тремя действиями - заигрывать, флиртовать и похвалить внешность - почти наверняка можно ввести в кокетливое настроение, а это почти карт-бланш. 3) если кто-то встревает в разговор, то тут же прекращайте романтичные действия, иначе отказ неминуем. Можно попробовать завести разговор снова с вашим партнером и увести его куда-нибудь, но если разговор с ним вызывает присоединение к групповому разговору, то ждите, когда группа распадется. 4) если получили отказ на что-то - тут же извиняйтесь, если получили отказ дважды подряд, то идите искать другого партнера, с этим можно будет продолжить только на след. день. 5) наличие других симов в комнате, если они не встревают в разговор абсолютно не важно, даже для Вуху.Насчет романтический шкалы я так поняла: Симы просто нравятся друг другу, при этом они могут быть даже не знакомы между собой фактически, хотя шкала дружбы тоже наполовину заполнена, ну типа по умолчанию, нравится сим, значит хороший...))) При этом они могут и не захотеть никакой романтики, некоторых женатых и замужних вообще невозможно ни к чему такому склонить, хотя у них много левых симпатий.
Вам может помочь этотЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Он устанавливает шансы рождения двойни/тройни.В общем, буду мод качать, чтоб беременность контроллировать...
Вам может помочь этот мод. Он устанавливает шансы рождения двойни/тройни.
Вот я тоже никак не могу избавиться от ощущения, что они все на одно лицо . Как ни стараюсь сделать разных симов - в игре все выглядят как-то одинаково, хотя и фигуры, и черты лица разные
это еще во времена симс 2 было, когда НПС были полностью с лицами из CAS, которые стандартные. а т.к. в четверке маловато слайдеров, которые... прям видно, что ты что-то меняешь, то и происходит эта похожесть. как в прошлых частях были ползунки.Вывод такой - если пользоваться рандомной генерацией в КАСе, то персонажи чаще всего будут похожи друг на друга.
удивительные заморочки, на самом деле.Но дружить то с кем-то нужно, поэтому пользуюсь чит-кодом, одеваю их в нормальные шмотки и стригу как положено.
У меня в активной семье в последнее время только по одному рождается обычно, двойни только у нпс. Ничего не переустанавливала, но пару раз дела исправление ошибок через ориджин.У меня по-прежнему рождаются только двойни и тройни! ?
Самое неудобное в этом то, что когда к тебе кто-то из друзей приходит, а симы либо все на работе/учебе, либо спят, быстрая скорость выключается И сидишь ты такой с покерфейсом несколько минут, смотришь в пустоту. Прогнать их никак не получается, а стоят они подолгу, каждый день такой хоровод из друзей у социально активных симов, хоть бы на время отсутствия всех симов снизили вероятность таких визитов...Про гостей отдельная песня, у давно живущих симов в среднем по 15 друзей, и каждый день 15 человек приходят, было бы неплохо, если бы Симы сами решали, кого встречать, кого нет. Нелогично это - им в дверь стучат, а они ноль реакции.
Аналогично, ходят вокруг турника и никакого результата. Теперь я своего ребёнка отправляю на космический корабль и кликаю на будущего друга "пригласить в космическое путешествие". Только так получается познакомиться.У меня в игре стало невозможно завести знакомство с детьми, когда они лазают на детской площадке.