Недостатки и глюки восьмого аддона

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Какие недостатки и глюки вы заметили после установки аддона?
По мере возможности выкладываем скриншоты

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
С проблемами установки, вылетов и т.п. просьба обращаться в этот подфорум.​

Лина

Проверенный
Достижения
95
Награды
11
J-jul сказал(а):
У меня через два часа игры начинает все повисать, просто стопорится, где то через секунд десять висы по пять минут минимум.
Скорее всего это происходит оттого, что где-то в городе застряло несколько неигровых симов. от этого помогает мод Овервотч, который ресетит зависших симов.
У меня если игра начинает тормозить, нажимаю "проверка застявших симов", вылавливает бывает, до 40-50 человек, игра "отвисает" сразу.

Black_Moon

Проверенный
Достижения
245
Награды
2
pomadka1 сказал(а):
А у меня игра по страшному тормозит, сначала все хорошо, а потом как застопорится все, просто уже нервов не хватает
у меня еще веселей сохранение загружается дольше 50 мин. (специально засекала время) и очень долго отображаються установленніе материалі( даже не знаю что делать((

somze

Проверенный
Достижения
275
Награды
5
Sestra, запускала БЕЗ папки модс вообще, так сказать, был первый пробный запуск после установки, и в пустой новой игре стилист не работал. Так что это глюк аддона, причем, видимо, достался он не каждому.
И мод ОВЕРВОТЧ сходит с ума, удалял сначала больше 1000 машин, потом уже 9500,откуда столько берется только?

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Black_Moon, попробовать допы убрать. если не поможет, то сменить комп. Я не издеваюсь. У меня у самой такое с симс2 было со старым компом. Брат посмотрел как я три часа пытаюсь камеру развернуть и подарил комп. Первые 2 дня я прыгала от счастья. игра стала грузиться за 2 минуты вместо 40.
Лина, у меня от него перестали симфесты отображаться. сцена пустая. Удалила теперь, а эффекта ноль.
somze, т.е. в новом городе и без модов? у меня там все супер. игра не тормозит, а летает. Правда, в моем сохр не могу тем же похвастать. Как достанет совсем, будем переселять в новый город семейство.

arietelarisa

Проверенный
Достижения
30
Награды
23
somze,
somze сказал(а):
Sestra, запускала БЕЗ папки модс вообще, так сказать, был первый пробный запуск после установки, и в пустой новой игре стилист не работал. Так что это глюк аддона, причем, видимо, достался он не каждому.
И мод ОВЕРВОТЧ сходит с ума, удалял сначала больше 1000 машин, потом уже 9500,откуда столько берется только?
Глюк со стилистом пришел с обновлением 1.42, похоже.
У меня еще без сезонов выдавало ошибку скрипта.
Снесла все моды, допы, прочистила игру и установила сезоны. Запустила чистую игру - стилист не работает.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Народ, у кого установлены Карьеры и карьерный набор из store, откликнитесь, все ли у вас в порядке!
После установки Сезонов у меня из списка доступных поделок пропал Клешнебот (осьминог на месте) перепутала, он не из набора, а вихремешалки тоже нет, хотя пакадж не изменялся (весь набор упакован в 1 файл), конфликтов нет. У симов отображается 113% изобретений, новое изобретать нельзя. В buydebug предметы есть, но теперь они будто не имеют отношения к верстаку изобретателя.

tree

Проверенный
Достижения
80
Награды
99
Lilac_Jennis сказал(а):
Таким образом, получился у разрабов не аддон, а какой-то аддонище, который заметно жрет ресурсы компа. Что же будет с системой, когда следующий аддон выйдет? Видать пришло время 64-битной системы и 8-16 гб озу, коль хочется играть с красивой графикой.
Lilac_Jennis, у меня было нечто похожее. Очень надеюсь, что это всё же глюк аддона, а не изменение в системных требованиях (иначе об этом хоть как-нибудь, но могли сообщить).
Помогает (но не до конца):
1. Удаление back-up сохранений перед каждой игрой.
2. Удаление временных файлов на диске, где хранятся сохранения игры.
3. Чистка реестра перед каждой игрой.
Совершенно не помогают все меры для error code 12. В том числе сохранение сэйва с другим именем или удаление предметов из багажа.

Обнаружила очередной глюк. Не работает машинка по огранке камней. Нажимаю на неё - все действия заблокированы. А если навести на них, то пишет, что нужно, чтобы камни были в багаже. А они там есть. Приходится кликать по камням в багаже и выбирать действие, чтобы камни были огранены с помощью машинки.

Не глюк, но недостаток или даже странность:
Зомби у меня в полнолуние на участке тусуются с зонтиками. Вот зачем они им? А зимой вообще в тёплую одежду переодеваются.

У меня под снегом сломался сундук. Никогда такого не было. А тут кликаю по нему, а мне предлагает заменить. На свой страх и риск заменила (в сундуке лежало много полезного). К счастью, предметы из него никуда не делись.

Весной молния в участок била каждый день. Ещё если в землю ударит, то ничего - пятно со временем исчезает. А вот если в предметы, то их приходится чинить. В жизни же такого не бывает, чтобы била молния постоянно. Может, нужен громоотвод?

Сим болеет даже при приобретённой награде с невосприимчивостью к холоду. Причём несколько раз за зиму. Причём из дома вообще не выходит. А зачем тогда эта награда нужна?

И ещё в противовес недостаткам заметила одну приятную мелочь. Снег в игре идёт, когда на улице ниже +4, а не как писали - ниже нуля. В жизни также: вода замерзает ещё при плюсовых температурах.

Westish сказал(а):
Народ, у кого установлены Карьеры и карьерный набор из store, откликнитесь, все ли у вас в порядке!
После установки Сезонов у меня из списка доступных поделок пропал Клешнебот (осьминог на месте), хотя пакадж не изменялся (весь набор упакован в 1 файл), конфликтов нет. У симов отображается 113% изобретений, новое изобретать нельзя. Я прямо затылок чешу в непонятках.
А попробуйте зайти в загрузки в самой игре. Иногда с обновлениями игры там некоторые объекты переходят в статус не установленных и их приходится устанавливать заново. Хотя в окне запуска игры они отображаются в списке установленных материалов. Они потом ещё появляются в папке с сохранениями downloads не вместо старого установленного пакета, а в виде нового, у которого в названии в конце стоит что-то вроде "(1)".

У меня вообще при втором заходе в игру после установки Seasons вылезло окно, в котором предлагалось обновить что-то для Store.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
tree сказал(а):
Сим болеет даже при приобретённой награде с невосприимчивостью к холоду. Причём несколько раз за зиму. Причём из дома вообще не выходит. А зачем тогда эта награда нужна?
Katriel сказал(а):
Невосприимчивость к холоду (10000) - симы, невосприимчивые к холоду, всегда ощущают приятное тепло.
Katriel сказал(а):
Симмунитет (7500) - нельзя заболеть, получить аллергию, тошноту.
tree, вы не ту награду покупаете.

Zlylka

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Поставила фениксовский репак Делюкс 16 в 1 на чистый новый ноут (до этого симсы на нем не стояли). Модов НЕТ НИКАИХ ВООБЩЕ Все отлично! Сохраняется очень быстро, правда один раз вылазила ошибка 16, но поиграла еще один симовский день и все сохранилось нормально. На лотах куча народу--что удивило и порадовало, даже когда нет праздника около 10 симов гуляет. На пляже тоже по 4- 5 симов в воде, правда загорать не любят. Перед включением игры отключаю антивирус--игра просто летает, графика на макимуме--правда на ноуте внешняя видеокарта. Как по мне есть небольшие подвисания в ночь смены сезонов, но это наверное связано со сменой праздничного лота. В остальном все супер!

Black_Moon

Проверенный
Достижения
245
Награды
2
Sestra сказал(а):
Black_Moon, попробовать допы убрать. если не поможет, то сменить комп. Я не издеваюсь. У меня у самой такое с симс2 было со старым компом. Брат посмотрел как я три часа пытаюсь камеру развернуть и подарил комп. Первые 2 дня я прыгала от счастья. игра стала грузиться за 2 минуты вместо 40.
что самое обидное комп менялся в начале лета и на свехестественном очень хорошо работал, а именно на сезонах начал глючить((

ilyakosmos

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
у меня тоже проблема со стилистом... косметику, причёски, пожалуйста, меняй сколько душе угодно, а вот одежду фиг
sad.gif
sad.gif
sad.gif
angry.gif

vasilisaya

Проверенный
Достижения
120
Награды
5
у меня сезоны не особо заедают, но бывает конечно, играешь как буд-то в замедленной съёмке, пока что обнаружила только два глюка.
играю я пока что в Твинбруке, не знаю, может в других городах всё нормально, но в Твинбруке я заметила одно "летающее" дерево, оно просто повисло над землёй и всё.
и ещё, когда сима например хочешь домой отправить, на такси или собственной машине, не важно, он его ждёт 2-3 сим часа, при этом игра не зависает, или сядет в машину, а она не отъезжает, просто сидит в машине и всё, поехать может тоже только через пару сим часов, может, у кого то такое бывало?

rob5

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Говорят стойку стилиста можно этой программой решить Sims 3 Dashboard tool но как правильно,не понятно...

Chartovka

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
Кстати, да, игра после сезонов начала заметно притормаживать, хоть до этого на такое не было и намека.

У меня такая штука, не знаю глюк ли это, или я просто не разобралась еще, но моему симу прислали подарки, какие-то чудо-растения, и теперь они лежат у него в багаже. Действия никакие с ними невозможны, удалить из багажа или продать тоже никак. Кроме того периодически присылают еще, так что они копятся. Что это может быть такое?
С другими предметами, не из почты, проблем нет.

alex_gaara

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
Chartovka сказал(а):
но моему симу прислали подарки, какие-то чудо-растения, и теперь они лежат у него в багаже. Действия никакие с ними невозможны, удалить из багажа или продать тоже никак.
И у меня тоже самое! только это у меня было даже до того, как установил сезоны, но всё таки это началось с установкой патча 1.42

Ness_Apo

Проверенный
Достижения
110
Награды
69
У меня почему-то девка мешает спать мужу
blink.gif
Просто спит или проходит около постельки или дивана, где спит благо верный, он встаёт и начинает кричать, что его будят.
Может из-за того, что девка недавно болела?

BettyRoshel

Проверенный
Достижения
75
Награды
16
Тоже появился глюк с мастерской стилиста, одежду невозможно подобрать, хотя совсем недавно с уже установленными сезонами она работала исправно.
И еще начались проблемы с компами, когда выбираешь свидания в интернете - проверить сообщения/ обзор профилей, то сима просто отбрасывает и действие отменяется, а буквально вчера все работало и в игру ничего нового не устанавливала...
s13.gif

NightCatty

Проверенный
Достижения
140
Награды
4
Наверное это глюк..
Вообщем, сначала одну симку отправила на роллердром, она по мере выучивания скилов роликов могла кружиться, ездить назад и т.п.
А вторая симка (сразу с коньков начала), сначала на пруду, потом на катке.. пока она ничего не знала эти способности были серого цвета, а как только ей писали мол, теперь она может кружиться, ехать назад, то эти способности вообще изсчезли.. х_х теперь, когда я кликаю на каток, там вообще никакого выбора что делать нету( только изменить направление...
Что не так?(

Bublik

Проверенный
Достижения
125
Награды
22
От тормозов мне помогает удаление нпц и следом ресет всех объектов в городе (но делать это надо, когда активные симы не на работе). Впервые играю четвертое поколение без серьезных глюков с таким фокусом. )
С карьерой стилиста то бывает глюк, то нет, так и не поняла, от чего зависит. Из забавного - сим собирает метеориты, честно смотрит в телескоп, но нло похищают все время его жену, которая к телескопу ни разу не подходила.

Верх