Недостатки и глюки восьмого аддона

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Какие недостатки и глюки вы заметили после установки аддона?
По мере возможности выкладываем скриншоты

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
С проблемами установки, вылетов и т.п. просьба обращаться в этот подфорум.​

adgre

Проверенный
Достижения
135
Награды
20
maximum92 сказал(а):
Ребята, внезапно(до этого всё было нормально) температура окружающей среды застряла на +19, и никуда не двигается. Как следсвии - снег зимой выпадает не глубокий, водоёмы не замерзают, симы не переодеваются в верхнюю одежду, а летом не загорают, и не ощущают жару. Глюк появился (мне кажется) после того как в настройках изменила длительность времён года. Пробовала менять назад, не помогло, ресетила всё что только можно, то же самое. Ну может кто то сталкивался с подобной проблемой?
Тоже замечала, что нельзя менять настройки во время игры. Поменяла длительность жизни также, и во время взросления сима семья слетела из игры, иконки пропали, на экране просто город без семьи остался. Теперь если что то хочу изменить, то меняю в самом начале игры, для этого приходится начинать все заново. (((

Fyero

Проверенный
Достижения
125
Награды
42
Как только начинается дождь, симы двигаются медленнее чем обычно, ну и новым аддоном ( последним обновлением) игра вылетала при сохранении, отключила режим online и Store, все встало на свои места

Kristina_S

Проверенный
Достижения
110
Награды
23
После установки аддона в режиме покупки и строительства нельзя поменять вид стен.:(
Только выходить из режима покупки/строительства в режим жизни,там менять вид стен и снова заходить в режим покупки/строительства.

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
maximum92, введите код testingcheastenabled true. Затем зажмите shift и кликните по земле. Выберите "Времена года..." Далее найдите (вылетело из головы, как написано в игре), ну...температура. Вам предложат ввести нужную температуру по фаренгейту. В интернете много сайтов, которые переводят температуру по цельсию в температуру по фаренгейту. Воспользуйтесь такими сайтами. Затем в игре введите цифру. всё. Температура изменится на нужную. должно помочь.

enruhe

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
после установки аддона начались вылетания, которые успешно вылечила с помощью DEP, но теперь ошибки сохранения игры появились 12 и 16. 16 ошибку еще более менее удается обойти сохранив игру под другим названием, но вот с 12 совсем туго, удаление фаилов кеш не помогает.

palague

Проверенный
Достижения
175
Награды
0
а у меня такая проблемка.
в ходе игры решила побаловаться с онлайн-знакомствами. Создала моя симка профайл, и все было бы замечательно, если бы не одно но.
при выборе действия "Просмотреть профили" симку телепортирует прочь со стула, а компьютер выключается. И попытки повторить действие ни к чему не привели. То есть, действие отменяется, именно это треклятое действие просмотра профайлов!))
Вроде не особо огорчает, но все равно невесело как-то. Что делать - не знаю.

qwerzxxx

Проверенный
Достижения
95
Награды
1
У меня нет продавцов в палатках с едой на сезонном участке... Модов никаких не стоит. В чем может быть дело?

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
qwerzxxx, иногда игре требуется несколько дней, чтобы сгенерировать продавцов. Если они все же не появятся, переустановите лот вручную через Изменение города.

Smilla

Проверенный
Достижения
230
Награды
36
adgre, maximum92, тоже самое было. Ввела код разработчика, кликнула на землю и выбрала Времена года, там было написано: остановить выбранную температуру или что-то на вроде этого, нажала и темп. начала меняться.
Попробуйте также, вдруг у вас получится.

Vabadus

Проверенный
Достижения
75
Награды
7
Когда вешаешь гирлянды их почему-то не видно
dry.gif

Nectarinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
41
С Сезонами началась такая проблема: после какого-то времени проживания в доме (всегда строю сама), симы начинают застревать на ровном месте, также может появится значок, что нужно вытереть лужу, но пройти они не могут. Проблема в том, что я не использую код moveobjects и не проходимых мест просто нет, вся сантехника исправна. На всякий случай, делала reset лота, через МК чистила и ремонтировала всё, но ни чего не меняется. Выселяла, ставила заново дом и через какое-то время всё повторяется
sad.gif
Заметила, что во время дождя появляются 2 лужи на границе участка, (половина лужи у меня, другая половина за пределами). Вначале думала, проблема из-за этого, но в тех местах голая земля и лужа не может быть вечной, она ведь высыхает и время года меняется.... Может, я всё-таки что-то не так сделала?
Ещё не могу сменить мелодию на входной двери: показывает только "стандартная" мелодия и она уже используется. Ставила новые двери, меняла главный вход - толку нет

Eva_0721

Проверенный
Достижения
220
Награды
0
Я тоже хочу сказать пару слов о глюках этого аддона. Думаю, говорить то, что игра стала тормозить после установки сезонов не нужно, эту проблему заметил почти каждый. Лично у меня она решилась установкой мода The Overwatch, ну и еще у меня нет полной коллекции дополнений и каталогов, может поэтому еще не так сильно тормозит.
Буквально вчера при игре обнаружился глюк, которого я еще никогда не встречала, пока не установила сезоны: проблема с одеждой сима для работы. Мой сим выспался и пошел принимать душ. Из душа он вышел абсолютно голый, не закрытый сеткой а-ля-цензура, хотя после душа анимация переодевания была. Только вот он как был голый, так и после того, как "перекрутился на месте", остался голым:
*удалено*
В таком же виде он решил почистить унитаз:
*удалено*
А потом отправиться на работу:
*удалено*
Хотя игра его распознает как одетого. Когда он пытается переодеться из повседневной одежды в рабочую (полицейскую), опять же перекручивается на месте и остается в той же самой одежде, в какой и был.
P. S. Уж извините за скрины голых мужиков, но мне как-то не прикольно, что мой сим светит задницей всем подряд... Может, кто-нибудь знает, как это убрать?
s13.gif
s13.gif
s13.gif
s13.gif

Цензура

Sauris

Аметистия
Друг форума
Достижения
1.560
Награды
1.390
Появилась проблема с телевизором, а именно: не могу переключать каналы. Есть на телеке опция, как и раньше: "Смотреть в высоком разрешении..."
Раньше после этого многоточия можно было выбрать канал, теперь исчезла такая возможность. Нету и всё.

Еще, раньше я писала, что с выходом "Сезонов" у меня появилась проблемка - симка-певица отказывалась выполнять свои профессиональные действия (спеть музыкальную открытку, пройти прослушивание). Решилась эта проблема так: дело было в переодевании в профессиональную одежду. Симка долго стояла, тупила, не получалось переодеться.
Теперь же перед любым профессиональным действием я ей Мастером Контроллером меняю одежду, на Рабочу одежду, причем ту одежку которая № 1, типа униформа.
Она кстати после выхода Сезонов тоже сбилась, вместо униформы стало обычное платье. И вот когда симка переодета, она прекрасно начинает выполнять действие.

Кстати, этим переодеванием через Мастер Контроллер решаю у другие проблемы, когда сим полчаса стоит, тупит, ничего не делает. Например, та же самая симка раздеться в душ не может по 20-30 минут, думает
angry.gif
angry.gif
angry.gif

Приходится специально переодевать. Или перед выходом на улицу приходится в пальто ее переодевать вручную. А то жалко, простоит ведь долго! )) А время-деньги.

Галкусенок

Проверенный
Достижения
80
Награды
4
У меня симы тупят, стоит мне выбрать какое - то действие онизависают, приходится ресетсим делать, а ещё делают не то что должны, у них стоит пойти на работу, а он идёт и ребёнка на руки берёт, причём это действие нигде не отоброжается.
angry.gif

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
756
Да, глючный аддон все-таки.. И ящик почтовый глючит, и вечеринки глючат, и на открытку сфоткаться не получается - весь день сидят в этой кабинке и ничего не делают, и с разрисовкой лица та же фишка.. ((

Вереонка

Проверенный
Достижения
220
Награды
144
Могу похвастаться достаточно небольшим количеством жалоб на данный момент (играю в "Сезоны" пока лишь дней 5):
* после смены одежды игра иногда вылетает или появляются глюки: однажды после того, как я достаточно долго переодевала одну симку, один взрослый и 2 младенца стали невидимыми (может быть, игре стало сложнее справляться с большими семьями - в семье было 7 чел: 3 взрослых, 1 подросток, 1 ребёнок и 2 младенца), пришлось выходить без сохранения, так что, стараюсь переодевать своих подопечных как можно быстрее и реже, раз уж обычное переодевание теперь превратилось в русскую рулетку;
* не знаю глюк это или нет, но собранные цветы продаются из багажа не по обозначенной на них цене, а дешевле;
* зонтики по сути не выполняют своих функций, т.к. симы их постоянно складывают и промокают, когда нужно что-то сделать на улице (пришлось отключить осадки);
* симы осенью (до зимы ещё не дожила, не знаю, как будет), выходя на улицу, сами не переодеваются в верхнюю одежду, приходится каждый раз переодевать их вручную; заходя же на крыльцо дома, видимо, думают, что они уже в помещении и меняют верхнюю одежду на обычную (решила поставить лето - на максимальное количество дней, а остальные сезоны - по 10 дней; так ещё и достаточно недолго придётся скучать без садоводства).
Последние 2 пункта на мой взгляд скорее всего не глюки, а недоработки игры, с которыми придётся мириться
cry.gif

А сейчас возникла такая проблема: при просмотре города с высоты полёта на карте перестали отображаться значки заведений, парков, домов знакомых и т.д. - вообще ни одного значка на карте
s68.gif

P.S. Играю в Мунлайт Фолз.

Apuhak

Проверенный
Достижения
275
Награды
134
Вереонка сказал(а):
* симы осенью (до зимы ещё не дожила, не знаю, как будет), выходя на улицу, сами не переодеваются в верхнюю одежду, приходится каждый раз переодевать их вручную; заходя же на крыльцо дома, видимо, думают, что они уже в помещении и меняют верхнюю одежду на обычную
Симы начинаю переодеваться в верхнюю одежду при температуре ниже нуля.
Вереонка сказал(а):
* не знаю глюк это или нет, но собранные цветы продаются из багажа не по обозначенной на них цене, а дешевле;
Тоже самое, но я думаю это не глюк, а какая-то особенность (недоработка) игры.

Jade-X

Проверенный
Достижения
105
Награды
11
соглашусь насчет зонтов-бесят неимоверно.вроде и хорошо,что они есть-все ж таки симулятор жизни.а с другйо стороны,я вот играю за дизайнера,дак она вечно приедет,откроет зонт,подойдет с клиенту на улице,закроет,начнет обсуждать.начинает ремонт-все отходят на край участка, без зонтов.потом симка вызывает клиента и ждет-БЕЗ зонта-бывает по 2 часа.потом пока он приедет да в дом зайдет.короче,постоянно ходит мокрая.
dry.gif

Еще раздражает,что весной,как снег сходит,на всех участках "прошлогодние" желтые листья.хоть бы перегнивали что ли под снегом-то
biggrin.gif
у себя-то я на участке приберусь,а вот все остальные? (там вообще у некоторых кучи опавших листьев "годами" гниют лежат.

Верх