TS2 Новости подфорума и обсуждение предложений

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.355
Награды
4.341
Уважаемые династийцы!

В данной теме будут публиковаться важные объявления и проходить обсуждения предполагаемых новинок подфорума.

Темы для обсуждений вносит только Модератор. Если у вас есть интересная идея по улучшению подфорума, вы можете предложить её Модератору в ЛС. Спустя некоторое время идея будет вынесена на общее обсуждение.

Пожалуйста, будьте вежливы и толерантны в ходе обсуждений, обязательно аргументируйте своё мнение.

Приятного и продуктивного общения!

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.355
Награды
4.341
Объявление.

Уважаемые династийцы!

С 2015 года формат конкурса "Династия года" будет немного изменён. По-прежнему останется два вида номинаций: основная и дополнительные. В основной, как и прежде, будут участвовать только те династии, которые дошли до третьего поколения и дальше + все завершённые в 2015 году династии, рассчитанные на 10 поколений. Если участников будет 5 и больше, то призовых мест будет по-прежнему 3. Если участников будет меньше 5-ти, то призовое место будет одно.

Основные изменения у нас будут касаться дополнительных номинаций. Поскольку количество династий от каждого блока разное, сложно выбрать оптимальное число номинаций. Так, в этом году у нас было всего 4 номинации для каждого блока, потому что по The Sims 2 было всего 13 участников, по The Sims 4 - 18, а вот по The Sims 3 было целых 35 участников. В такой ситуации блок династий по The Sims 3 оказался в ущемлённом положении, т.к. на 35 участников 4 номинации - это слишком жёсткая конкуренция. Поэтому со следующего года мы решили голосование по дополнительным номинациям сделать общим для всех блоков, то есть династии из разных блоков будут соревноваться друг с другом, зато самих номинаций будет больше. И не все номинации будут общими.

Номинации "Династия счастливчик" и "Любимый владелец дневника" будут персональными для каждого блока династий. И ещё пять номинаций будут общими. Всего дополнительных номинаций получится 7.

Какие именно у нас будут дополнительные номинации:
1. "Династия счастливчик" (своя для каждого блока)
2. "Любимый владелец дневника" (свой для каждого блока)
3. Лучший второстепенный персонаж (общая номинация)
4. Лучшая пара (общая номинация)
5. Самая дружная семья (общая номинация)
6. Лучшая операторская работа (общая номинация)
7. Лучший сценарий (общая номинация)

Возможно, к концу года будут внесены какие-то корректировки, в зависимости от ситуации и числа участников, но пока ориентируемся на такую схему :3

Kelloy

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
1.090
О-па. Какое.. странное.. объявление О.о

А вообще, если честно, думаю, объединять блоки как-то.. неправильно, что ли. Во всех линейках даже правила ведения династии разные (в ином случае, нас бы многих уже давно прикрыли .-.)
Да и.. э-э-э..
The Sims 3 оказался в ущемлённом положении, т.к. на 35 участников 4 номинации - это слишком жёсткая конкуренция.
А, если исходить из результатов прошедшего конкурса, 66 участников на 5 номинаций чем-то лучше? Тут же ещё жёстче конкуренция. Плюс ко всему, по второй линейке голосов всегда было мало, а раз так, то и наши ребяты не пробьются в эти пять номинаций, я более, чем уверена ._. Как-то нечестно, да и вообще, старая организация конкурса, если сравнивать с этой, лучше)
Ко всему прочему, мне думается, что такими темпами 80-тый будет ещё сильнее оттеснён.. у нас и без того людей мало, а теперь ещё и никаких им поощрений не будет в конце года .---. (Меня тут не переубедить. Взять хоть количество голосов на одну династию.. у нас в среднем где-то голосов 5-7, допустим, а у 3 - 10-15.. нас попросту изживут и всё .( )

Зато вот ввод дополнительных номинаций мне нравится ещё как *-*

Hinamari

Проверенный
Достижения
530
Награды
913
В такой ситуации блок династий по The Sims 3 оказался в ущемлённом положении, т.к. на 35 участников 4 номинации - это слишком жёсткая конкуренция
А в новом варианте ущемлена будет линейка TS2, потому что из 7 дополнительных номинаций нам останется только две. Вероятность того, что кто-то из двойки пробьется в общие пять, нулевая.
Нововведение как минимум странное. Администрации, конечно, со своей колокольни видней, но лично мне это не кажется хорошей идеей.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
Полностью согласна с вышесказанным! Это нечестно! :правакачаю::горю: :ненене:Конечно же, можно контр-аргумент выдвинуть, что, мол, на писательском поприще вы свободны, задействуйте свою фантазию, поднапрягитесь и так далее. Но! Разные правила, разные линейки, разные игровые возможности - как это можно объединить?! Даже от самого модератора кое-что, да зависит, а они у нас разные! Кроме того, есть читатели, которые уже принципиально не читают труды той или иной линейки, но при этом участвуют в голосовании и выбирают претендентов только одной линейки! Такими темпами скоро вообще один четвертый симс останется, и второй, и третий будут полумертвыми где-то далеко позади телепаться...

Последнее редактирование:

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
ероятность того, что кто-то из двойки пробьется в общие пять, нулевая
Действительно. Исходим из голосования. Тех, кто проголосовал хотя бы в основной номинации по второй части гораздо меньше, чем по всем остальным. Вообще было бы лучше, устроить свои правила *предложение из области фантастики, но все таки* я знаю, что на некоторых сайтах голосования по номинациям проводится в следующем пордке: в первом туре сами пользователи номинируют то, что им нравится (в нашем случае династию. И не обязательно что только одну династию только в одной номинации.)
Во втором туре номинанты выбирают в каких номинациях из предложенных пользователями они будут участвовать. Прелесть в том, что номинаций довольно прилично, но побороться авторы могут максимум в двух-четырех, в зависимости от числа участников. Обычно выбирают те номинации, которые предложили как можно больше народу.
И собственно после этого проходит голосование. При этом, одна и та же династия не может два года подряд участвать в одной и той же номинации.
Ну как то так. Я офигенно объясняю ><

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.355
Награды
4.341
Ну, давайте рассуждать непредвзято :3

Во-первых, в нашем годовом конкурсе при теперешнем раскладе получается слишком много призовых мест, поэтому решением администрации их сократили. Три разных конкурса проводить также не разрешается.

Во-вторых, у нас остаются три основных призовых места и две дополнительные номинации исключительно для династий по TS2. Мы не собираемся полностью объединять разные блоки. Всем понятно, что в династиях по разным частям слишком много различий.)

В-третьих, давайте рассуждать на конкретных примерах, в частности - на примере этого года. У нас было раздельное голосование по всем номинациям, то есть - три основных и четыре дополнительных, более чем достаточно для имеющегося количества участников (ещё одна неприкрытая правда). Однако взглянём честным взглядом на ситуацию с итогами: в дополнительных номинациях с трудом удалось определиться с победителем, так как с натяжкой был набран даже минимум голосов. Одна номинация так и не нашла своего победителя. Делаем соответствующие выводы :3

В-четвёртых, данное нововведение - стимул для династийцев совершенствовать свои творения. В конце концов, чем выше конкуренция, тем интереснее самим участникам.)

Hinamari

Проверенный
Достижения
530
Награды
913
Однако взглянём честным взглядом на ситуацию с итогами: в дополнительных номинациях с трудом удалось определиться с победителем, так как с натяжкой был набран даже минимум голосов.
Так давайте тогда прямо говорить - тс2 остается 3 номинации, остальным - 8. Если при раздельном голосовании у наших династийцев была какая-никакая гарантия получить медальку, то теперь этого не остается. Sad but true.

"Стимул совершенствовать свои творения" был бы актуален, если бы династии тс2 читал кто-то кроме собственно династийцев тс2.) Я думаю, никто даже спорить не будет, что гости из других подфорумов в 80-м крайне редки.

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
стимул для династийцев совершенствовать свои творения
Не думаю, что это может помочь.. Давайте смотреть правде в лицо: кроме нас самих (я имею ввиду династийцев и потенциальных династийцев с ещё не открывшейся темой), никто нигде не голосует.
если бы династии тс2 читал кто-то кроме собственно династийцев тс2.) Я думаю, никто даже спорить не будет, что гости из других подфорумов в 80-м крайне редки.
Во-во. Я про то же. Мы и в ежемесячных тут порой сами с собой.. друг за друга проголосовали, чтобы хоть кто-то медаль заветную получил...и на этом успокоились.

Хотя я не понимаю такого падения посещаемости... Вести династию во второй части намного удобнее... (мне так кажется)
Хоть вообще делай челлендж под названием "полная династия на пять поколений", как в третьей части. И всяко-разные значки за неё давать как да 10. Всё-таки да, 10 поколений это офигеть можно сколько много и не каждый согласен потратить пару лет на написание династии.

Kelloy

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
1.090
В-четвёртых, данное нововведение - стимул для династийцев совершенствовать свои творения. В конце концов, чем выше конкуренция, тем интереснее самим участникам.)
Не, ну я понимаю, что невыгодно всем рассылать призы в виде календариков и прочего. Но ведь так, действительно получается, что под напором большой популярности более современных игр линейки симс наша вторая линейка не устоит и первого дня в неделе голосования. То бишь, как говорилось выше, у нас останется только пять номинаций в купе. Эт как-то.. как-то.. ну, не знаю, ущербно.
И дело тут вовсе не в качестве творений, ибо нет ЧИТАТЕЛЯ, который бы это качество оценил и проголосовал. Мы тут как эти самые.. в городке-то.. юристов из "Трасса 60". Сами с собой все процедуры и проводим, ибо больше не с кем х) За нас голосуем только мы же и те, кто всё-таки когда-нибудь да попытается начать династию, а пока только осваивается тут у нас. Даже если отметки посмотреть, всегда (почти) можно заметить одних и тех же пользователей. Лишь изредка появляется кто-то незнакомый или хотя б нечастый посетитель.

Можно уже просто сразу убрать те дополнительные номинации..) Как по мне, хотя б никому надежду рушить не будет такой расклад)
А вообще.. можно было бы ввести правило, что несколько призов (если то не предусмотрено другими правилами) одному человеку отправлять нельзя - сократятся расходы, думаю, но не настаиваю,)

Тененбаум

Проверенный
Достижения
140
Награды
648
А еще можно просто взять и убрать материальные призы. Календарики с магнитиками все равно никому погоды не сделают. Сомневаюсь, что хоть один человек стремился довести династию до третьего поколения ради, о мой бог, тетрадки.
Самая главная награда - это внимание читателя, а не сувениры. Да, приятно, но мои чувства от происходящего никакой магнит сейчас не изменит.
Вот моя позиция: уберите для тс2 рассылку призов, но верните полноценный конкурс. Нам.

И не надо в сотый раз мне сейчас повторять "старайтесь))) стремитесь)))". И повторять про количество номинаций тоже, я это еще в первом сообщении поняла.

Со всеми высказавшимися выше я согласна, добавить мне нечего.

Последнее редактирование:

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
А еще можно просто взять и убрать материальные призы.
Плюсую. :D *хотя кто бы говорил. я если что и выигрываю, то не забираю*
Самая главная награда - это внимание читателя
да-да-да-да! Алёна, ты мои мысли читаешь *а вообще, было бы неплохо повысить популярность нашего подфорума. хоть и представить не могу как именно*

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
Всё-таки да, 10 поколений это офигеть можно сколько много и не каждый согласен потратить пару лет на написание династии.
Мне наоборот обидно, что в 4 можно только 5 поколений :(

В-четвёртых, данное нововведение - стимул для династийцев совершенствовать свои творения.
Далеко от игры не уйдешь, как не совершенствуйся. Тем более, многие люди, видя, что автор сильно оторвался от игры, бросают читать. Да-да, такое реально есть, к сожалению :( Это не повод бросать задуманное, не подумайте, что я на это намекаю, я просто факт констатировала, который испытала на собственной шкуре.

Сомневаюсь, что хоть один человек стремился довести династию до третьего поколения ради, о мой бог, тетрадки.
:валяюсь::валяюсь::валяюсь::валяюсь: А у меня тетрадок лишних никогда не бывает :лол::лол::лол: Шучу, и правда, черт с ними, с тетрадями да календарями, мне тоже куда важнее отзывы в обсуждениях, чем магнитики

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.355
Награды
4.341
Дело не в материальных призах, а в соотношении призовых мест и участников.) Конкурс должен оставаться конкурсом, с достаточной конкуренцией, а пять номинаций в глобальном ежегодном конкурсе для 13 участников - более чем достаточно, и я не считаю это ущербным. У нас же не выпускной бал, чтобы каждый получил медаль, а конкурс, в котором все не могут быть победителями :3
За год проходит достаточно мини-конкурсов, чтобы отметили старания и работу, проделанную каждым династийцем: Династия месяца и Династия сезона уже не считаются поводом для приподнятого настроения?)

В этом году мы старались учесть интересы всех династийцев, сделали раздельное голосование, полноценный конкурс нам, но голосов еле-еле набралось, чтобы хоть кто-то победил. Вашей вины в этом нет, так как участие в обсуждении самым ярким образом говорит об активности. Проблема в том, что активистов по второй части в целом сейчас мало, о чём говорит количество участников годового конкурса.

Кстати, по поводу активности.) У нас с января этого года в общем подфоруме династий идёт наш местный микро-конкурс "Праздничный марафон", без призов, без ЗО, но с медальками, просто, для улучшения настроения. Голосование там раздельное, специально так сделали, чтобы династии по Симс 2 тоже побеждали. Но почему-то все ходят мимо.)

Призовых мест в этом году было 21, очень много для одного конкурса. И это при том, что вместо 7-ми дополнительных номинаций мы сделали 4. А если бы было 7? Призовых мест получилось бы 30. Ни в одном конкурсе на сайте столько нет! 10 призовых мест (3 основных + 7 дополнительных) для 13 участников (Симс 2) это очень много. В то же время 7 призовых мест (3 основных + 4 дополнительных) для 35 участников (Симс 3) - мало.

Подходя к итогам: если мы сделаем раздельное голосование и разное число номинаций для разных линеек в зависимости от числа участников (по сути как разные конкурсы, свой для каждой линейки), вам не будет обидно, что номинаций для Симс 2 меньше, чем для Симс 3 или Симс 4? Их будет меньше просто потому, что у нас меньше участников и потому, что должна быть конкуренция, чтобы и самим участникам было интересно.)

Hinamari

Проверенный
Достижения
530
Награды
913
вам не будет обидно, что номинаций для Симс 2 меньше, чем для Симс 3 или Симс 4?
Нет.
Причина возникшего обсуждения (по крайней мере, как это вижу я) не в количестве номинаций. И не в количестве призовых мест. Проблема в том, что под словами "Мы делаем общие номинации для всех линеек" читается "Мы, конечно, делаем общие номинации для всех, но побеждают в них только тс3 и тс4, а тс2 идет лесом". Это не камень в огород других подфорумов и не попытка кого-то в чем-то обвинить, если что. Я прекрасно понимаю, что никакого умышленного "задвигания" двойки не происходит) Просто... Ну, не знаю, немного обидно, что ли.
В общем и целом, лично мне вариант с отдельным голосованием, пусть даже и с меньшим количеством номинаций, кажется наиболее удачным. И пусть никто не уйдет обиженным)

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
Дело не в материальных призах, а в соотношении призовых мест и участников.) Конкурс должен оставаться конкурсом, с достаточной конкуренцией, а пять номинаций в глобальном ежегодном конкурсе для 13 участников - более чем достаточно, и я не считаю это ущербным. У нас же не выпускной бал, чтобы каждый получил медаль, а конкурс, в котором все не могут быть победителями :3
За год проходит достаточно мини-конкурсов, чтобы отметили старания и работу, проделанную каждым династийцем: Династия месяца и Династия сезона уже не считаются поводом для приподнятого настроения?)
В этом году мы старались учесть интересы всех династийцев, сделали раздельное голосование, полноценный конкурс нам, но голосов еле-еле набралось, чтобы хоть кто-то победил. Вашей вины в этом нет, так как участие в обсуждении самым ярким образом говорит об активности. Проблема в том, что активистов по второй части в целом сейчас мало, о чём говорит количество участников годового конкурса.
Кстати, по поводу активности.) У нас с января этого года в общем подфоруме династий идёт наш местный микро-конкурс "Праздничный марафон", без призов, без ЗО, но с медальками, просто, для улучшения настроения. Голосование там раздельное, специально так сделали, чтобы династии по Симс 2 тоже побеждали. Но почему-то все ходят мимо.)
Призовых мест в этом году было 21, очень много для одного конкурса. И это при том, что вместо 7-ми дополнительных номинаций мы сделали 4. А если бы было 7? Призовых мест получилось бы 30. Ни в одном конкурсе на сайте столько нет! 10 призовых мест (3 основных + 7 дополнительных) для 13 участников (Симс 2) это очень много. В то же время 7 призовых мест (3 основных + 4 дополнительных) для 35 участников (Симс 3) - мало.
Подходя к итогам: если мы сделаем раздельное голосование и разное число номинаций для разных линеек в зависимости от числа участников (по сути как разные конкурсы, свой для каждой линейки), вам не будет обидно, что номинаций для Симс 2 меньше, чем для Симс 3 или Симс 4? Их будет меньше просто потому, что у нас меньше участников и потому, что должна быть конкуренция, чтобы и самим участникам было интересно.)

Я не знаю, чем можно на это возразить. Поэтому скажу проще, но абстрактней: жизнь - это боль и страдания, но я люблю жизнь, так что буду страдать дальше на зло врагам Х)Х)Х) Просто все равно обидно как-то... И за себя, и за остальных на подфоруме вторых симов. Valiotti, ты же не только модератор, но и династиец, местный коренной житель, неужели ты вправду с этим согласна? :(

Clary_Jace

Проверенный
Достижения
650
Награды
865
Я считаю, что уж лучше пусть будет меньше номинаций у нас, чем объединенные с тс3. В объединенных у наших шансов точно никаких, все это знают. Как по мне то нам было бы достаточно в годовом конкурсе сделать 3 места и еще 2 доп номинации, вроде династии любимчика и любимых героев. Всё равно большинство и без того немногочисленных приверженцев тс2 голосуют в конкретных номинациях. Это и так много для нас! Хотя я рада, что в династиях нас еще не урезали так, как в мирах. Так что пусть лучше останется меньше номинаций, чем объединят. Не дай бог династийцам тс2 дожить до того момента, как нас объединят с династийцами тс3, они нас просто задушат...

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.355
Награды
4.341
Значит, вы не против остановиться на варианте с раздельным голосованием по всем номинациям, но с меньшим количеством дополнительных? :3
Если да, то предлагается такая схема: три места в основной номинации при наличии пяти и более участников в данной категории, а количество дополнительных номинаций определим по расчёту одна дополнительная номинация на каждую пятёрку участников. То есть, на примере прошедшего года:
Симс 2 - 13 участников - 2 номинации;
Симс 3 - 35 участников - 7 номинаций;
Симс 4 - 18 участников - 3 номинации.
При совместном желании и поддержке у нас, как видите, есть неплохой шанс достигнуть трёх номинаций.)

Valiotti, ты же не только модератор, но и династиец, местный коренной житель, неужели ты вправду с этим согласна?
Возможно, меня сама жизнь за последний год научила смирятся с тем, на что нельзя повлиять (мой родной город - Донецк).) Время идёт, внимание людей привлекают всё новые и новые игры, в том числе из всеми нами любимой линейки. При всей моей любви к TS2 стоит признать, что увлекаются ей сейчас гораздо меньше. Это как чёрно-белое кино: нельзя сказать, что оно плохое, даже наоборот, у него есть ценители, просто со временем появляется что-то новое и интересуются этим больше. Да, неприятно, но естественно.
Не могу сказать, что мне не хотелось бы большего, однако у нас и сейчас есть немало: мы имеем возможность общаться с замечательными единомышленниками, с читателями, которые определённо поддерживают (пусть и не всегда голосами, но всё же :3), мы постоянно развиваемся, придумываем новые испытания, новые сюжеты, новые способы сделать свои династии уникальными. Каждому автору при этом хочется поделиться своей идеей как можно с большим количеством читателей, снова же - естественно. Однако главное, что мы получаем удовольствие от игры и её описания, от чтения династий наших товарищей по увлечению, от просмотров нашей темы и от каждого комментария, написанного, что основное, с душой и с искренними эмоциями.) Медальки, конечно, тоже греют душу, но не так ощутимо :3 Именно поэтому я люблю наш подфорум: за особую тёплую атмосферу и за возможность развиваться в творческом плане несмотря ни на что ^___^
Возвращаясь к вопросу, с которого началась дискуссия: к номинациям. Может, я и есть такой враг народа, которым меня видят в последние дни в этой теме, но я не вижу чего-то оскорбительного в сокращении или объединении номинаций о.о Как видно при сложившейся ситуации с голосами, при неправильном соотношении количества участников и голосов выбор голосующих распыляется, мы не набираем минимума и теряем одну из номинаций. Разве это не обиднее? При меньшем количестве номинаций больше шанс, что победитель определится. И снова: конкурс должен оставаться одинаковым для всех. Если поставить себя на место династийцев TS3, то у них получилась гораздо более жёсткая конкуренция, что тоже неправильно.
Как бы там ни было, мне, в том числе и как династийцу, больше всего нравится последний предложенный вариант - с раздельным голосованием и количественным соотношением между номинациями и участниками. И я очень надеюсь, что вам он тоже понравится.)

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
начит, вы не против остановиться на варианте с раздельным голосованием по всем номинациям, но с меньшим количеством дополнительных? :3
Если да, то предлагается такая схема: три места в основной номинации при наличии пяти и более участников в данной категории, а количество дополнительных номинаций определим по расчёту одна дополнительная номинация на каждую пятёрку участников. То есть, на примере прошедшего года:
Симс 2 - 13 участников - 2 номинации;
Симс 3 - 35 участников - 7 номинаций;
Симс 4 - 18 участников - 3 номинации.
Если я правильно поняла мысль, то в этом случае голосование остается раздельным, да? Если это так, то я "за". Это вполне честно, что от кол-ва участников зависит кол-во доп.номинаций, пускай будет так :) Теперь уже все на прямую зависит от нашей активности. К слову, ты привела очень красивое и точное сравнение про черно-белое кино и его ценителей :) И хотелось бы отметить, что ведь никто не ставит в один конкурс старое и новое кино, не правда ли? ;)

Верх