Про зомби - они ведь не могут заводить детей.
Посему я и приписала в скобочках про хардкор х) Однако да, это уже слишком. Лучше оставить вампиров, оборотней, ведьм и ростоманов, чтобы ограничение было относительно легко выполнимо.)
Просто с моей точки зрения кому-то может надоесть играть симами с одним видом голубой крови (как-то так).
При взятии каждого ограничения нужно рассчитывать свои силы: хватит терпения и упорства, чтобы отыграть его до конца, или нет? Фишка всего ограничения лично мне видится именно в сохранении одного вида сверхов в течение всех поколений, в создании особого чистокровного клана :3
Лучше обязательно, тоже семья ведь) А для супругов - такой себе обряд "принятия в клан".
Тогда главное много детей не заводить, а то устанешь всех обращать х)
Мне еще в голову пришло иметь зеркала в каждой комнате/большинстве комнат, чтоб любоваться собой
О, отличная идея! Поддержу её.)
Я знаю, что у людей со стремлением к богатству есть желание "вступить выгодно в брак" или что-то вроде того (суть - выйти за богатого супруга). Но не помню что там расценивается, как богатый. И в зависимости от этого, не противоречит ли правилам династий.
Проблема в том, что неизвестно, сколько денег принесёт при переезде НПС. Если ставить какой-то порог, например, в 20 000, то как быть, если избранник принёс только 15 тысяч или вообще 4?
Хотя конкретно для этого ограничения, для этого поколения можно было бы поставить условие вступить в брак с мистером Бигом/Дивой без штрафа: они однозначно считаются богатыми персонажами.
Можно еще про карьеру добавить. Работать в сфере "криминал" / никогда не работать в охране и подобных сферах.
Тоже "за" :3
Лень и Чревоугодие дублируют пункт про то, что нельзя заниматься спортом. Я правда не знаю как по Библии, но в моем понятии чревоугодие - обжираловка. А заниматься спротом или нет - дело каждого, главное не похудеть. предлагаю пункт про спорт оставить только в лени.
Окей, разумно: дублировать действительно нехорошо.)
А как отыграть с тем же большим домом? В гости в чужой дом ходить нельзя, или придется играть уже на другом лоте за того же родственника.
Можно и даже нужно играть за выехавших побочников, чтобы показать жизнь всей семьи.) И они могут пригласить своего завистливого родственника на чашку чая с мягкими французскими булками :3
А зомби стареют хоть? Никогда за них не играла.
Не-а, могут умереть любой смертью, кроме старости. Консервируются в возрасте, в котором их воскресили вроде бы.) Хотя у меня зомбей было раз и обчёлся, могу в чём-то ошибаться х)
Я вот перечитала весь мануал по этому ограничению, который, возможно, еще разрастется. И мне это уже больше даже на челлендж похоже, чем на ограничение.
Изначально это и был челлендж, но строить целый челлендж на этой идее... Слишком жирно что ли :3 Условий для поколений у нас не так уж и много, все они легко выполнимы, если знать игру: главное - все запомнить и держать в памяти. К тому же по стоимости это ограничение будет выше стандартных, как я уже вижу.)
это как с подростками-вампами - отправляешь в универ и дело в шляпе
Профит
Такой еще вопрос: для передачи дневника наследник уже должен стать сверхъестественным, или он может обратиться и после передачи?
Не помню, указывала раньше этот момент или нет, вроде писала только о становлении сверхом в подростковый период о.о"
Этот момент вижу так: сразу после того, как наследник стал сверхом, он начинает вести дневник (и опять в качестве исключения выступят ростоманы, ибо они от рождения сверхи).
Во-первых, объемные. Челленджи у нас и в три раза меньше есть. Во-вторых, как раз бы было 8 поколений по всем правилам. В-третьих, как-то слишком жестко для условия.
Если делать из "Грехов" челлендж, он будет причислен к глобальным из-за количества поколений, то есть всё равно нельзя будет одновременно вести его и классическую династию. Плюс, ИМХО, мало условий именно для челленджа: всё равно по сути он будет напоминать классическую династию с лёгкой примесью условий.) Поэтому ограничение в этом плане смотрится лучше, а сложность мы компенсируем количеством баллов :3
Если брать это ограничение и делать основателя растоманом, то, получается, завел отпрыска (беременности никакой), и через четыре дня (т. к. у растоманов нет периода новорожденного, ребенка и подростка и, соответственно, студента) уже можно дневник передать О_о. не слишком ли быстро получается?
И вот на почве размышлений об этих существах у меня родилась новая мысль: относительные трудности при становлении ростоманом испытывает только основатель, а все его потомки являются сверхами от рождения. Почему бы не убрать и зомби и ростоманов из этого ограничения? Чтобы основатель и все члены семьи должны были именно
превратиться в сверхъестественное создание, а не родиться им? Тогда не нужно будет прописывать исключения и никто не сможет отыграть ограничение на порядок легче х) Ведьмы, вампиры и оборотни всё-таки примерно на одном уровне по сложности становления.)