Мария,
Мария сказал(а):
Ведь смысл проекта это помочь династийцам быть лучше, научиться чему-то новому.
Смысл в том, чтобы дать рецензию на имеющуюся конкретную династию и развивать её же :3 Работа с отдельным автором, а не со всеми сразу, что продуктивнее по отношению к авторам. Если же туда добавлять ещё и советы, то это, я считаю, засорит тему, изначально предназначенную для другого.
Далее по плану: тот, кто хочет, и так в спойлерах после отчётов делится своими планами, их воплощением и маленькими секретами. Только сегодня, например,
Kelloy в династии Берри доходчиво рассказала о баклажановом соке и его выгодах. Я, когда узнала о романтических взаимодействиях роботов, тоже писала об этом читателям. Но зачем делать из этого целый рассказ в отдельной теме? Относительно геймплея: смысл о нём расписывать, если на форуме уже существуют отдельные темы по каждому аспекту? Да и вряд ли тот, кто не знает игру, начинает такой сложный проект, как династия :3
Программы - то же самое. Помнится, меня прямо в теме обсуждений спрашивали, как я обрабатываю скрины, и я с удовольствием отвечала. Что мешает заинтересованным людям спрашивать об этом автора или посещать специализированный раздел нашего форума? А делать отдельные инструкции, каких множество... Снова, зачем?
Вообще мы здесь пишем далеко не книги, чтобы публиковать статьи авторов о том, как написать и издать успешную книгу (что более актуально в подфоруме сериалов). Советы ведения успешной династии у нас уже есть в разделе, ссылку я давала выше. Этого достаточно, чтобы познать азы, а затем совершенствоваться: подать заявку в проект "Вместе к совершенству", обсудить всё с куратором и двигаться вперёд. Или же следовать примеру своих коллег-династийцев, не стесняться задавать им вопросы в теме обсуждений дневников или ЛС - тоже вариант :3 Сколько я себя помню, так все и делали. А если будет куча советов, то кто-то может и запутаться, поразиться, сколько всего нужно и не нужно делать, да и забросит это дело. Не раз ведь так уже было...
Мария сказал(а):
Поэтому любые интересные идеи надо попытаться реализовать и посмотреть что выйдет.
Вот этого, мне кажется, делать и не нужно. За словом "любые" чувствуется некая... небрежность что ли. Наполнять проект всем подряд, надеясь, что что-то да поможет вывести его из кризиса? У него уже есть задача - писать рецензии. С этого и следует начать, этим же следует и продолжать. В теме долгие месяцы "висят" две заявки, ждущие своего куратора. Предлагаю для начала заняться ими. А то имеет место быть проблема "всестороннего начинания", как её привыкли называть: сначала тишина, затем - "а давайте сделаем и то, и то, и ещё вон то, приправив сверху этим...", а в итоге... Ну, сами знаете.