Если получен за повышение - появляется. В остальных случаях ещё не проверяла.
СимкаСимка, по возможности проверим. Но я думаю, с подтверждением проблем возникнуть не должно.
Я не уверена, что будет гармонировать с шапкой. С ней, кстати, сейчас простой спойлер гармонирует хорошо.
Может немного усложнить процесс? Как насчет ограничения на использование некоторых наград за баллы?
Yoite, подумаю над Вашими предложениями. Сама ещё потестирую, проверю, как влияют на игру. Возможно, применение некоторых наград ограничим.
- Персонажи не могут строить космическую карьеру. - только карьеру? летать в космос на ракете можно? иначе это блокирует не только достижение на все профессии, но и достижение на коллекции(метеориты и пришельцы добываются только в космосе)
Логично запретить все полёты в космос (я просто ещё не знала о них), спасибо, что обратили внимание. Стоимость ограничения тогда надо повысить. Наверное, даже до 3-х баллов.
1.3. Основателя нужно заселить на любой жилой участок, доступный по стоимости, можно пустой, можно с готовым домом.- может по старинке пустой лот, размер на усмотрение владельца династии
А зачем, если ничто не запрещает сразу после заселения переехать на другой участок, в том числе с домом? Кодом уменьшать бюджет мы точно не будем. Использование кода лучше вообще не допускать, тем более без необходимости.
Стоимость участков, что пустых, что застроенных, в Симс4 зависит не только от размера, но, видимо, ещё и от района. Надо проверить, если заселиться на застроенный участок, потом продать всю мебель, снести все постройки, сколько останется денег. Если меньше хотя бы 18 тысяч, то нормально. Если больше, то придётся всё же запретить и запретить в первом поколении переезды на застроенные участки.
дальше такой момент, можно ли использовать влияние на настроение от бонусных карьерных объектов или они должны выключенными стоять?
Не знаю пока, не опробовала их ещё.
будет ли семейная черта или их и так мало, чтобы одну выбирать самостоятельно?
Обязательно будет, если получится сделать. Такое династийное ограничение, как же без него?

Но сначала проверю в игре, у меня персонажи ещё не взрослели. Теоретически там всё понятно, но опробовать всё равно надо.
Деньги:
- 1 балл за за каждые 50000 симолеонов (изначальный бюджет в 20000 в эту цифру не входит). Учитываются также деньги, принесённые переехавшими симами.- деньги на счету или общая стоимость дома?
Общая стоимость дома.
1 балл это много на мой взгляд. выполняется очень легко. может должна быть написана именно биография? она на более высоких уровнях навыка открывается.
Поддержу. Давайте, пусть будет именно биография. И с названием тоже согласна, не должно быть рэндомным.
про статистику было обсуждение, можно помимо баллов за эмоции и выполненные прихоти ввести штрафы за неудачи.
Тоже проверю, что там за неудачи. Пока сколько играю, так и не поняла, о чём речь (играю то правда недолго). х)
можно сделать достижение "Кулинар"
Нельзя есть нигде, кроме домашнего лота. нельзя заказывать пиццу и употреблять закуски. Основатель и наследники должны до смерти полностью прокачать навык кулинарии и провести званый ужин на золото. можно еще максимально раскормить персонажа(они и так раздуваются как хрюшки)
Сделаем. Подумаю, сформулирую.
в паранойю я бы добавила запрет на горничных. вдруг они на самом деле грабители-инопланетяне) и невозможность спать на общественных лотах
Согласна. Добавим.
меня, как любителя маленьких семей, волнует такой момент. я обязана постоянно держать в семье родителя-нпс наследника? или она/он может сделать свое дело и валить на все четыре стороны?
Владелец дневника не может выехать из семьи до передачи дневника. До того как стал владельцем и после того отселяться от семьи можно.
завести отношение в игре показалось очень простым и быстрым делом, в кроватку прыгают уже на половине шкалы отношений. можно ввести ограничение на "родственную душу" нужно будет найти сима хотя бы с одной общей чертой характера.
Можно сделать такое дополнительно ограничение.
запрещено в качестве супруга использовать персонажа из галереи.
С галереей вообще сложно.

Не хотелось бы запрещать брать супругов из галереи, тем более, что в игре не сразу видно, домашний персонаж или бездомный. А вдруг любовь с первого взгляда?

У меня так было.
С другой стороны, я не знаю, как ограничить заселение городка созданными автором персонажами. Ограничение на галерею тут, кстати, не поможет, игра и в пустые дома заселяет симов из галереи. Запретить создавать и помещать в галерею любых симов, кроме основателя? А как быть, если хочется поиграть не в династию, а просто так? В общем, проблема, которую я пока не знаю, как решить.
можно ли и стоит ли брать в партнеры симов из известных семей? Готы, Ландграабы...ну, видимо, Панкейки, и прочие?)
Почему нет?
достижение "Знания"- по 0,5 или 1 можно за каждый навык 10 уровня. соответственно учитывается только первое получение навыка. если три сима качнут рисование балл дается только один раз.
За навыки баллы будут в любом случае. Пока не знаю в каком размере. Скорее всего да, 0,5 за каждый 10 уровень.
в штрафы можно добавить отключение электричества и воды.
Не, это точно лишнее.
Постоянство стремлений - 2 балла может в основные правила, а не достижения это перенести?
Ограничение, общее, я имею в виду, а не дополнительно, на Жизненную цель будет, да. Выше уже обсуждали.
отдельно хочется обсудить садоводство. очень интересный и проработанный навык. может тоже начислять баллы за каждое уникальное гибридное растение максимального качества?
Мне кажется, это слишком много баллов получится. Уникальных гибридных растений может быть много, их же как угодно друг с другом можно сочетать, у меня вон шпинат-хризантема растёт, петрушка-тюльпан и пр. Но подумаю. По 0,25 что бы и не начислять?
Спасибо за Ваши предложения! Очень ценные полезные идеи!
в симс три за баллы счастья тоже можно подобные награды покупать и они не запрещены
Пенни, и вот, кстати, зря. Некоторые не лишним было бы запретить. Династия - это умение выжать максимум из ограниченных возможностей. Если возможности не ограничены, то выжать максимум оказывается слишком просто и неинтересно. В Симс 3 из-за того, что слишком много разрешено, интересно играть только в первом поколении, потом становится слишком легко. Потому и династии забрасываются обычно, не дожив или едва дожив до второго. Та же награда "Управление настроением" делает игру неинтересной, по себе знаю. И в то же время, как стратег, я не могу не использовать её, потому что она разрешена и даёт огромные преимущества. Но было бы лучше, если бы она была запрещена.
Почему? Это же награда, которую можно получить честным путем
В Симс3 именинным тортиком тоже можно честным путём повзрослеть за один день от подростка до старика, однако же это запрещено.
А если неудачи нужны для сюжета?
СимкаСимка, а если для сюжета нужно, чтобы соцработник ребёнка забрал? Штраф теперь за это отменять? Сюжет - не аргумент для создания правил династии. В династии сюжет строится на ограничениях, а не наоборот.
Добавлю: запрещено использовать зелье "растворимая полнота" основателю и наследникам.
А что оно даёт? Посмотрю вечером в игре.
в дополнение к кулинару- на кухне должны стоять самые дорогие холодильник и плита. естественно к концу династии, а то цена на них...
Согласна.
Постараюсь побыстрее оформить всё уже наработанное.
У меня на этой неделе очень большая загруженность на работе, поэтому появляюсь редко, просьба не терять.