Игры разные, принцип один, иначе это будут уже не династии. Вот на страже базовых принципов и стою.
Леди_Лейн, Но если принцип один, но форма ее реализации разная, это совершенно не значит, что правила должны быть одинаковыми. И если в четвертой части добавили такую возможность без использования кода разработчика, если это входит в игровую механику и одобрено самими разработчиками, то это так или иначе должно вклиниться в этот принцип просто как возможность, расширяя его и подстраивая под другую часть игры, но сохраняя свой базис, который останется нетронут и непоколебим. Отвечая сразу же и на следующий вопрос: а в чем вы здесь видите нарушения правил? Когда этот прейскурант еще не введен, то, конечно, оно да

Но когда он станет частью системы, все принципиально изменится. И это не внесет новых противоречий в правил, поскольку подобная вещь уже существует для симов, но это считается нормой, хотя ситуация практически аналогичная.
Вот именно, правила и ограничения, а не расширение возможностей для разнообразия сюжетов.
Не для разнообразия сюжетов, а для эстетического удовольствия. Поверьте, я прекрасно обыграю необходимую мне ситуацию хоть с мопсом, и то же могу сказать обо всех других, но удовольствия от этого я уже не получу

А мы собрались здесь как раз ради этого, разве нет? Если бы я хотела какой-либо иной формат, я бы уже давно ушла в сериалы или миры, но я хочу находиться здесь, где в правилах будет разрешена такая возможность, продиктованная самой игрой и уже этим оправданная, если не говорить об остальном.
Есть базовое правило – создаём только персонажа-основателя, а дальше, что пошлёт Великий Рэндом. И есть цель, для чего вообще все эти правила придуманы, они придуманы для того, чтобы выйти из зоны комфорта привычной удобной игры, когда исследовал основные возможности и потерял интерес, цель династий и челленджей – создать условия, чтобы исследовать все возможности, чтобы сохранить исследовательский интерес на несколько поколений. Что мы видим с питомцами? Разработчики неплохо потрудились над их внешностью, заложили повадки, движения, присущие породам. Геймплей, на мой взгляд, тоже неплохой, питомцы стали более зависимы от хозяев, они развиваются, обучаются, но основной упор сделан явно на внешность. Выбор пород в питомнике прекрасный. Но вот проблема, в питомнике питомцы определённой породы всегда одной масти. Например, немецкие овчарки только жёлтые с чёрным, бело-чёрных или чёрных нет. Можно, конечно, играть и так, но как говорит JaNat, грустненько. Убогонько даже, я бы сказала. х) А играть должно быть интересно, основная задача – сохранить интерес. И вот появляется сомнение, не отойти ли от базового правила ради основной цели? Разработчики не доработали, но дали возможность компенсировать свои огрехи игрокам, мол, создавайте сами всё, что вам хочется, вот вам многофункциональный CAP. И как только мы идём на маленькую уступку, сразу начинает тянуть дальше. Ведь раз можно поменять масть на другую, присущую породе, то почему нельзя использовать и другие функции CARa? Открытая ведь игровая возможность, и вроде как не остаётся уже никаких аргументов против, потому что черту мы уже перешли. Хотя в династиях мы, по идее, должны быть не демиургами, а Смотрящими (или Отвернувшимися).
Вы здесь сами же ответили, почему этот прейскурант стоит ввести

Разве вы хотите видеть сплошь и рядом одних и тех же овчарок? Когда можно допустить, чтобы династийцы создавали и меняли под себя питомцев, создавая нечто уникальное и интересное, проявляя творческое начало и тем самым даже подогревая интерес, кому это надо. Потому что, повторюсь, здесь есть поступление от этого базового принципа, однако вы его равняете под тройку, где на самом деле много всего и отсутствуют данные возможности без кода разработчика, а четверка - это все же иная реализация, которая требует некоторых поправок. В той же тройке, если не ошибаюсь, в питомнике были разные формы и окрасы.
Насчёт того, что пользоваться или не пользоваться – право, а не обязанность, оно, конечно, так. Но само появление этого права сводит на нет радость от заполучения желанного питомца, посланного судьбой игрой, раз его в любой момент можно сделать. Ведь согласитесь, обидно и глупо себя чувствуешь, когда потратил кучу времени на поиски, нашёл, заполучил, а другой просто взял и купил. Уже не похвастаешься, смотрите, я лису добыл! Потому что её не нужно добывать, захотел, пошёл и сделал.
Тогда, увы, я не испытаю радость никогда, потому что игра не генерирует питомцев необычных раскрасов

А других мне не нужно. И это тоже обидно, знаете, особенно если мир идейно допускает подобных существ. Очень обидно и глупо, когда все будут радоваться питомцам, добытым ими, а я не смогу этого испытать, потому что я никогда его не встречу в игре просто потому, что такое не генерируется. И я сейчас говорю о себе, но подразумеваю, что некоторые другие тоже могут такое ощущать, если видят прямо конкретного питомца с конкретным расцветом, особенностями раскраски шерсти, какими-то, не знаю, пятнышками.
И зачем хвастаться? Зачем, смотря на других, испытывать досаду? Радоваться надо за других, радоваться

Потому что цены адекватные, это не за просто так дается питомец, а значит, тому человеку тоже пришлось потрудиться для получения питомца.
Это прекрасно, что никто не пользовался. Может это значит, что оно и не нужно?
Может, следуя такой логике, мы можем убрать все?

Вот знаете, давайте вообще запретим книгу жизни, награды на отключение потребностей и вампиров, хоть они и являются частью геймплея (как, замечу, и возможности CAS), но это ведь может уязвить других, которые играют людьми и не используют ту книгу: выходит, что им очень досадно и обидно, что они столько времени тратят на удовлетворение потребностей, в то время как другие игроки, которые играют с теми атрибутами, даже не задумываются о них. Уверена, если копнуть глубже, можно еще очень много всего запретить

Вы не находите, что это абсурдно апеллировать к чувствам и гипотетической несправедливости?
А раз прейскурант для симов существует, то будет справедливым и правильным создать подобный для питомцев, потому что суть у них одна и та же. То, что им еще никто не пользовался, значит, что то ли просто удавалось правильно подобрать генетику родителей, то ли не хотелось заморачиваться и тратить на то деньги или баллы счастья. Питомцами, может, тоже никто и не воспользуется, но это будет несправедливым исключить такую возможность хотя бы потому, что для симов она есть - раз, она предусмотрена игрой - два.
Давайте обсудим и решим, добавляем всё же прейскурант или нет. Свои сомнения я озвучила.
Пожалуйста, введите этот прейскурант. Позвольте правилами такую возможность. Все свои аргументы я уже не раз озвучила выше.