Steven, в биос так и не попробовали зайти? Вход в биос у каждого производителя материнской платы отличается, отличаются и настройки. Перед загрузкой операционки, когда на экране красуется надпись производителя, нужно нажать либо Delete, либо F2, либо F10. Но не факт, что именно эти клавиши сработают, тут всё сугубо индивидуально – либо самому тыкаться, либо искать инструкцию на сайте производителя по номеру устройства. У моего, почившего, 10-и летнего ноутбука войти в биос можно было только через Escape, выбрав пункт биоса в открывшемся меню.
Когда зайдёте в биос пробегитесь по основным его разделам, если он заблокирован, то сразу это будет видно – будут отсутствовать какие либо настройки (Advanced Bios Features и другие). У моего ноутбука не было раздела с какими либо настройками, можно было только посмотреть названия компонентов, выбрать порядок чтения устройств и пройти тесты на работоспособность жёсткого и оперативной памяти.
Если настройки есть ищите среди них параметр, связанный с графикой или видео (Graphics Configuration, Integrated Graphics, Primary Video.. вариантов множество) и либо отключаете фунцию (если нет выбора графического девайса), либо выставляете параметр Discrete Graphics, либо PCI адаптер.
Я не мастер объяснять, но, надеюсь, Вы поняли. В крайнем случае загуглите.
Если не помогло – ищите сервисный центр. "Домушников" лучше не вызывать, ибо в большинстве своём, приходят дегенераты и мошенники.