После удаления каталиста и всех его дров экран просто погас, пришлось тупо вырубить компьютер и снова включить. При запуске было сообщение, что работа системы не была успешно завершена. Потом обычная заставка "запуск Windows", а вот ПОТОМ, перед тем, как показать обычную заставку с именем пользователя, где я ввожу пароль для входа в систему, повисел какое-то время просто черный экран с курсором. Не помню, было ли так раньше, вроде нет. И всё запустилось в растянутом виде с низким разрешением. Карта AMD в диспетчере с восклицательным знаком, мол, нет дров
Все верно, при удалении каталиста ушли и дрова, это нормально, экран погас ибо происходил переход на умолчания, если бы вы подождали 3-5 минут, он бы включился в растянутом виде, как бывает при отсутствии дров. Сообщение о неудачном завершении работы - следствие принудительной перезагрузки, это тоже нормально.
Если установка "родных" не поможет, то Поставьте каталист снова, он сразу установит новые нужные дрова, все должно будет начать работать. Только не забудьте сначала реестр почистить, на всякий случай, чтоб не пакостило ничего (через CCleaner удобнее всего это делать), но это не обязательная рекомендация, просто для завершенности всей процедуры.
Я думаю, что проблема в какой-то внутренней ошибке была. У меня случалось, что переставал работать драйвер из-за смещения самой видеокарты, тоже с бубном танцевала. Иногда перепады напряжения могут повлиять, особенно, если комп на ночь в спящем режиме был - он тогда работает ведь, один раз скачок случится ночью и наутро спектр проблем выйдет. В общем, причин может быть много, с десяток, но в общем, поправить нетрудно - карта-то работает, просто без драйвера она.
У меня всего одна видюха, мне так-то проще. Я предполагаю, что чтобы верно поставить AMDшные дрова на дискретку, то нужно сначала отключить основную и работать именно через дискретку. Да, поганое разрешение, качество, но как только будут дрова - все сразу встанет на места. Дрова могут не встать туда, куда нужно, если система по умолчанию использует другую видюху, на время установки лучше просто ее отключить, дабы не сбивала курс. Просто потому, что интел и амд это конкуренты. ПО для амд, завидев интел, просто не будет вести себя, как нужно, скорее всего, выдаст ошибку типа "неверная видеокарта" или "неверная версия драйвера", что-то в этом роде, потому порядок такой: если идет установка к амд, то интел временно отключается, должна быть активна только амдишная видюха и наоборот. Это муторно, но в ином случае помогут только специальные проги для операций с различным железом под "одной крышей", которые существуют, но лично я про них ничего не знаю и порекомендовать не могу, к сожалению