Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку.

Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь.
Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь.
Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.

KLEO

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.425
Клеопатра сказал(а):
А может кто-нибудь сделать урок по созданию аксессуаров(серёжек,колье и т.п.)?
А также и нормальный урок по фотообоям?
happy.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Клеопатра, именно по фотообоям? ))) напишу, раз востребовано

KLEO

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.425
Severinka, Спасибо,да по фотообоям,а там уже понятно будет как обычные
happy.gif

KLEO

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.425
У меня воркшоп вообще ничего не хочет делать с картинами из шоубиза.
cry.gif

KLEO

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.425
А ещё,кто умеет создавать обувь.Напишите туториал плииз

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
подскажите пожалуйста в чем проблема у меня, скачала фотошоп, загружаю в него файлы ддс хотела сделать картины, а мне пишет что невозможно открыть, некорректноая форма. что это может быть?

если может кто - то дать нормальную ссылку на скачивания фотошопа,буду очень благодарна.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
♥Милена♥, скорее всего у Вас не установлен плагин DDS. В теме TSR WorkShop в первом сообщении есть строчка "DDS-плагин для Photoshop
Скачать с официального сайта NVidia" кликните по ней и скачайте плагин, затем в папке с фотошопом найдите папку Plug-Ins и переместите ту да тот что скачали.

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Korzhueva, спасибо большое, все получилось
smile.gif
,а то я уж вся в панике была,что случилось с фотошопом
biggrin.gif

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Подскажите пожалуйста, скачала новую милку, открываю, а экран белый,он становится готовым для работы ( серым) только когда нанего нажмешь, только мышку убираешь и экран опять белеет. Может надо в основную папку с милком вставить какой - то файл? как напр. с воркшопом?подскажите,а то я уже много раз все переустанавлевала и одна и таже проблема.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
♥Милена♥, лучше скачайте этот милк:
Сообщение # 9, там скачайте по ссылке сначала сам милк, а потом кряк к нему (строчкой ниже), у меня именно этот милк стоит и никаких ошибок нет.

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
30
Награды
1.035
Помогите кто-нибудь, кто делает одежду с собственными мешами. С самим мешами у меня все нормально, в воркшопе с текстурой и мешем все отлично, но в игре... В общем, смотрите сами:

Вот такие черные разводы, которых быть не должно!
Что делать, не знаю, потому что все те же операции я делаю и со стандартным мешем - в игре все отлично, а со своим никак не получается(

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Лучик_солнца, я не специалист по одежде, поэтому может кто другой правильней подскажет, но помоему дело в картах меша - в dirt overlay, diffuse map или normal map, у меня также было с первым платьем, я точно не помню чем исправила, но помню, что именно в этих картах тогда методом тыка меняла.

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
30
Награды
1.035
Severinka, ну я тоже вроде меняла, у меня было два варианта: поставить Specular в меше черный, или такой же как и в остальных окошках, то есть Multiplier везде, но у меня все равно заменяются автоматически все текстуры на одну, то есть отличается только Normal Map. А вы только текстуры меняли или еще и настройки в этой вкладке?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Лучик_солнца, спекулар я всегда делаю такой, как нужно, никогда не ставлю туда Мультиплеер, какой в этом смысл? Спекулар отвечает за блеск, поэтому он должен быть либо светлый, если предмет блестит, либо темней мульта, если предмет матовый. Если комбинированный, то тем более, отдельные участки делаются светлыми, отдельные темными.

Нет, настройки я не меняю, только со спекуларом могу поиграться. Может у вас нормал мап неправильная? она прозрачная показывается?

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
30
Награды
1.035
Severinka,
Severinka сказал(а):
спекулар я всегда делаю такой, как нужно, никогда не ставлю туда Мультиплеер, какой в этом смысл?
да я тоже, но тогда все остальные текстуры кроме Normal Map заменяются на черные, может мне не нужно всегда да нажимать? попробую...
Severinka сказал(а):
Может у вас нормал мап неправильная? она прозрачная показывается?
да, все правильно, я только немного по другому делаю, не фильтром, но на тср принимают, значит сойдет, я уж и привыкла...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Лучик_солнца, нажимайте "нет", чтобы текстура добавилась, а не заменила предыдущую. Только она не должна быть абсолютно черной, просто немного темнее мульта, если блеска не нужно.

по идее, если нормал прозрачный с рельефом, значит все в порядке должно быть, не важно как он сделан. А dirt overlay есть? может он мешает, иногда он как то неправильно генерится и накладывается сверху на объект.

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
30
Награды
1.035
Severinka,
Severinka сказал(а):
пробовала, то же самое получается
Severinka сказал(а):
А dirt overlay есть? может он мешает, иногда он как то неправильно генерится и накладывается сверху на объект.
нет, никогда такого файла не видела
Severinka сказал(а):
иногда он как то неправильно генерится и накладывается сверху на объект.
а вы не знаете как решить эту проблему?

Верх