Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку.

Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь.
Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь.
Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
30
Награды
1.035
Severinka, удаляла я эти текстуры - ничего не изменилась, а так хочется свои меши делать, а то под стандартные одежду уже надоело делать, а нужных мешей в игре нет! Ну ладно, буду еще пробовать....

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Лучик_солнца, это точно не относится к мешам, это проблема текстур, так как у меня она была на стандартном меше

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
30
Награды
1.035
Severinka, странно, у меня со стандартными мешами все нормально, правда была один случай: я пыталась немного расширить футболку, но потом решила вернуть ее в нормальное, стандартное состояние и загрузила старый меш вместо моего нового в проект, так в игре появились эти же полосы! Странно все это...

bukovka

Проверенный
Достижения
140
Награды
26
Лучик_солнца, мог остаться хвост от предыдущего пака. Ты из папки D:\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup паскаж удалила?

ikRA

Проверенный
Достижения
80
Награды
278
Где скачать милкшейп? просто не нашёл, ищу ищу...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
SashokOn, На официальном сайте.
ссылка в сообщении 269 всего лишь на предыдущей странице

Гений

Проверенный
Достижения
400
Награды
195
Подскажите, пожалуйста. Хочу сделать из запахнутого пиджака с галстуком (скачанного с сайта клик) вот такие варианты:
- расстегнутый пиджак
- расстегнутый пиджак, приспущенный галстук
- расстегнутый пиджак с закатанными по локоть (не выше) рукавами, приспущенный галстук
Какой программой можно это сделать? Есть ли здесь описание как это сделать?

P.S. Я полный профан в креаторстве. Это моя первая попытка будет.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Гений, Программы обычные, как и для всего остального - Милкшейп, Воркшоп и Фотошоп. Уроков по мешингу одежды у нас нет, поэтому закатанные рукава вы просто не сделаете. Если вы только начинаете, то это будет очень сложно. А вот расстегнутый пиджак и приспущенный галстук просто перерисовываются на текстурах в фотошопе. Далее открываете файл и заменяете одну текстуру на другую.

Но хочу вас предупредить, что переделывать работы других авторов (не стандартные из игры) нельзя без разрешения авторов. Только если сугубо для личного пользования (т.е. пользоваться для себя, не публиковать в мастерской и никогда не публиковать симов в этой одежде), либо обязательно разрешение, либо (если это невозможно), то хотябы указание в мастерской и в самом файле автора исходного меша.

Гений

Проверенный
Достижения
400
Награды
195
Severinka, спасибо. Буду учиться креаторству
biggrin.gif

А в сериале можно использовать? Выкладываться сериал будет только на этом сайте.

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
30
Награды
1.035
Батильда, эту папку удалять нужно? просто нигде такого не написано.... Она при запуске игры снова создается?

bukovka

Проверенный
Достижения
140
Награды
26
Программа называется S3PackageViewer. Всю папку удалять не нужно, но в ней остаётся паскаж от всего, что ты устанавливаешь. При запуске проги указываешь путь к Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup. программа находит паскаж (там по картинкам легко ориентироваться). Ты через поисковик находишь "хвост" и удаляешь его.

[Piratka]

Проверенный
Достижения
275
Награды
111
Не могу понять в чем проблема. Я делаю декор, в воркшопе все нормально отображается, но в игре объект полностью черный.
Вот, к примеру, ваза:
74843442f516.jpg

Причем так происходит не со всеми объектами. Я делала полку из прикроватного столика, она тоже была черной, потом я ее переустановила и все стало в порядке, но больше так не получается, сколько бы раз объект не переустановила - все равно чернота.
Что делать?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
[Piratka], это может быть что угодно - неправильное наложение текстур (вернее их отсутствие), неправильная привязка костей, либо неправильно развернуты фейсы в Милкшейпе.

[Piratka]

Проверенный
Достижения
275
Награды
111
Severinka, да я уже несколько раз все перепроверила
sad.gif

Если бы были проблемы с текстурами, то я думаю это было бы и в воркшопе видно, кости тоже привязывала, фейсы развернуты правильно, т.к. в милкшейпе то фигура белая, не черная... У меня такая проблема только сегодня появилась, я пыталась делать объекты до этого, они хоть и косячные были, но не черные
dry.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
[Piratka], пришлите файл, по картинкам трудно ориентироваться

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
[Piratka], В вашем файле нет Маски. Ее не может не быть, если у вас не перекрашиваемый объект, значит маска должна быть просто полностью красная.
И не заменена текстура Спекулар. Если ее оставить от прежнего объекта, в игре будут неправильно накладываться тени и блики, будут темные или светлые полосы по объекту.

Но проблема у вас не от этого. Зрительно у вас я не увидела ни одной ошибки, все правильно, и меш правильный. Но когда я просто заменила текстуры (Маску, Мульт и Спекулар) на такие же как и ваши, но свои, то у меня в игре ваза стала цветной. Но не виделся Оверлей (его я не заменяла). Значит проблема с вашими текстурами, скорее всего что-то в формате сохранения dds-файлов. Проверьте, чтобы при сохранении в таблице были правильные настройки.

[Piratka]

Проверенный
Достижения
275
Награды
111
Severinka, да, наверное дело было в ней, сейчас вроде бы все в порядке, спасибо
smile.gif

Верх