Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку.

Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь.
Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь.
Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.

Psycho

Проверенный
Достижения
195
Награды
49
Созданные мной картины (на основе моего мэша) устанавливаются в лаунчере, но не появляются в игре. Либо вообще не отображаются в лаунчере. Переводила симпак в пак - игра их все равно не видит.
Перепроверила все по несколько раз, мэш, текстуры, даже имя файла. Ошибок не нашла (или просто не заметила), уж не знаю в чем проблема.
Была мысль потому что весит много (15 с копейками мб
biggrin.gif
10 картин в одном файле) ну так разбивала на части (по 2 картины в файле, почти 3мб). Результатов никаких не дало. Я уже делала картины на основе этого мэша, так с ними все в порядке было. И было их по 2 и весили столько же.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Psycho, не думаю, что проблема в весе, но 15 мб это оооочень много. Для игры очень "напряжно" будет такие картинки прорисовывать. Обычно у меня получается файл максимум 1,5-3мб, это фотообои 3*4 с 10-15 перекрасами с текстурами 1024*1024. Возможно у вас экспортировано в файле много лишних текстур (старые остаются), их нужно удалять.

Возможно проблема с самим клоном, на котором делаете свою картину, попробуйте другой взять.

Psycho

Проверенный
Достижения
195
Награды
49
Severinka сказал(а):
Возможно проблема с самим клоном, на котором делаете свою картину, попробуйте другой взять.
Об этом почему то не подумала. Казалось, что делала на том-же, на котором и прошлые картины. Спасибо, проверю
happy.gif

Пока писала уже проверила.
Нет, картины сделаны на основе того клона, что и предыдущие, и старое все удалено из файла
sad.gif

Psycho

Проверенный
Достижения
195
Награды
49
Severinka, у меня последнее дополнение это Питомцы, и воркшоп был обновлен под них специально, дальше я не обновляла, у меня же нет этих дополнений.
Или надо все таки?
И я недавно работала в нем же с одним аксессуаром, и все было в порядке о.о
Я уже и не знаю что за беда х.х

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Psycho, Воркшоп привязан к версии игры только путями к аддонам (каталогам) и все. Работать можно в любой версии, независимо от того, какая у вас игра. У меня например два Ворка установлено. Все обычное я делаю на версии 2.0.15 (и пока не было случаев, что мои объекты не видятся), а там где кости двигать или надо что-то из Питомцев достать, то на 2.0.40.

Попробуйте поставить другую версию и на ней пересобрать картину. Честно говоря, такая проблема странная, что даже не знаю, что еще посоветовать. Ну не мешало бы еще проверить ваш файл на другом компе (другой игре). Может быть это проблема игры, а не вашего файла.

Psycho

Проверенный
Достижения
195
Награды
49
Severinka, возможности проверить на другой игре не имею
weep.gif

Спасибо за помощь) Что-нибудь еще попробую, мб народный метод тыка спасет
biggrin.gif

Psycho

Проверенный
Достижения
195
Награды
49
Severinka, это не потребуется) Ура, я решила проблему, заменив все спекулары на одинаковые о.о

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Psycho, О как! Очень интересная была проблема, никогда бы не подумала, что спекулар может влиять на установку файла. Ну сюрпризов много )))

SONSHINE

Проверенный
Достижения
120
Награды
4
Здесь есть кто-то, кто знает как создавать свои каналы для телевизора в игру? Я сам знаю как их делать, просто у меня возникла проблема , которую я сам решить немогу.

Psycho

Проверенный
Достижения
195
Награды
49
Я снова со своими вопросами сюда бегуу
happy.gif

Видела, как некоторые аксессуары а так-же аксессуары из игры растягиваются вместе с изменением телосложения сима (подвески например). Очень хотелось бы сделать так же.
Мне сказали, что это зависит от того, к каким костям привязывать аксс. И еще от МП (подгонка мэша к каждому телосложению, вроде так). Простите, если что-то напутала.
На примере аксс от НаталиС я нашла привязку аж к 4м костям
wacko.gif
И в конец запуталась. С чего начать что-бы оно "растягивалось" ?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Psycho, Это наверно длинные подвески так растягиваются, которые ниже уровня груди висят?
Вот прям точно сказать не могу, но логически если подумать, то нужно привязать верхнюю част к шее, а нижнюю к области груди или животу например. Загрузите сразу два аксессуара в Милк, свой и тот, который привязан к 4 костям и привязывайте свои части в тем же костям, что на клоне.

set assign - посмотреть, к чему привязана кость
assign - привязать кость к выделенной группе вертексов

Psycho

Проверенный
Достижения
195
Награды
49
Severinka, не только, еще которые вокруг шеи или чуть ниже.
Привязывала по всякому, ничего не выходит, или это я такая глупая и руки у меня кривые
sad.gif

А если взять за основу аксс для женщин из МП, то больше колье на шею египетское? Там есть меши для каждой формы тела х.х И переконвертировать его в мужской аксс?
sm101.gif

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
У меня такой вопрос: я открываю файл в милкшейпе, пусть будет к примеру блюдце и стаканчик. Во вкладке groups я вижу только одну группу. Есть ли какая-нибудь возможность разделить их, чтобы остался например один стаканчик?

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
30
Награды
1.035
Delight33, выделите в милке один предмет (не по вертексам, а по фэйсам), жмете Edit - Dublicate selection, предмет выделиться в отдельную группу, потом выделите точно также еще раз на старой группе и нажмите Del. Ну я по крайней мере только так знаю, может Severinka полегче способ знает
biggrin.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Лучик_солнца, Delight33, да нет, нет других способов, только вертексами выделять и разделять. Чем сложнее предмет, тем сложнее отделить.

Ania

Проверенный
Достижения
140
Награды
476
Помогите мне, пожалуйста, с Blender'ом.. Версия 2.63
Я не понимаю, почему у меня справа вместо "глазиков" (как у других) показаны колонки?
huh.gif

Вот в этом месте:
1994fdfa80b6.jpg

В принципе, они мне не нужны, но вот это мне больше не понятно..
Почему вместо этого:
729680699c3f.jpg

У меня вот это:
d979e745b422.jpg

Как мне изменить эти параметры, если их нет?
wacko.gif

Верх