Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку.

Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь.
Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь.
Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
AnnaKifra, вообще такого быть не должно, пакейджи и тем более скин не пакуются с симом. Может быть просто у тебя уже был этот скинтон и такие вещи.
А насчет паковки я тебе в ЛС напишу.

Byulent

Проверенный
Достижения
0
Награды
50
AnnaKifra сказал(а):
однажды я скачала сима в формате sims3pack и обнаружила, что такие предметы как скинтон, аксессуары и так далее так же установились, и это без наличия пэкиджей. Вы не могли бы подсказать как этого можно добиться?
А качали объект из Store? (имеется в виду не обязательно с сайта Store)

Kaur

Проверенный
Достижения
0
Награды
209
искала тутор везде, где можно, но так и не нашла. очень интересует вопрос, как делать ногти для симс 3? ребята, никто не подскажет, если знаете?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Kaur, точно конечно не могу сказать - не делала. Но если бы встала передо мной такая задача, то делала бы так: короткие бы делала простым оверлеем на клоне любой перчатки, а для длинных бы сделала меш самих ногтей, привязку костей сделала бы каждого ногтя отдельно к каждому пальчику (в Милке есть кость последней фаланги пальца, вот к ней бы и привязывала)

Taisont

Проверенный
Достижения
140
Награды
26
как в MilkShape сделать индекс положительным числом?

Извините, что написал два одинаковых сообщения в двух темах. Можете удалить в теме "Мешинг - смогут все!"

Kaur

Проверенный
Достижения
0
Награды
209
Severinka, получается,если делать меш ногтей, то он нужен к каждому пальчику? десять мешей, да? немного труднее, чем я думала))

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Taisont, эта ошибка выходит при неправильном количестве групп, либо при неправильном наименовании групп, либо при неправильной привязке костей.

Kaur, думаю, да. Но ведь они все практически одинаковые, только размером немного отличаются. Сделать на одну руку, затем дублировать и отразить на другую сторону.

Kaur

Проверенный
Достижения
0
Награды
209
Severinka, будем пробовать...пытаться, по крайней мере)) спасибо))

Taisont

Проверенный
Достижения
140
Награды
26
Severinka, нельзя ли поподробней?
Вот собственно меш авто, которое я хочу создать,
Если что, могу выложить скрин.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Taisont,
1. у вас в меше 1 группа. Я не знаю, сколько должно быть групп у автомобиля, но явно не одна. Сколько групп в клоне, который вы открываете, столько и у вас в меше должно быть.
2. у вас вообще нет костей у модели

пысы. меш слишком большой для симс. 44 тысячи полигонов, нагрузка большая будет на игру. Можно конечно и такой оставить, но по хорошему, такие модели нужно адаптировать под Симс, уменьшая полигоны

Taisont

Проверенный
Достижения
140
Награды
26
Severinka,
1. я если честно нуб, поэтому ничего не понял.
2. Я хочу создать автомобиль-декор, всё равно нужно привязывать кости?
3. Как уменьшить полигоны?

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
Извините за тупой вопрос, но что такое полигоны и как их уменьшать?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Taisont, вы хотите создать декор, на котором не будут ездить симы? в таком случае уменьшать вам ваш меш еще сильнее, функциональный объект можно было бы побольше сделать по полигонам.

если вы не знаете, что такое группы и кости, то вам сначала нужно мануал почитать по более легким объектам. Вы беретесь сразу за сложное, не изучив основ.
Вкратце могу сказать, когда вы открываете клон стандартного автомобиля в Ворке - посмотрите сколько у него групп меша и сделайте на своем автомобиле столько же. Ну например, корпус отдельно, стекла отдельно, колеса отдельно. На все это нужно делать карты, на которые вы потом будете накладывать текстуры.
Если у вас будет декор, кость можно привязать одну, основную, взять ее у любого девора (1 кость всегда должна быть у объекта, иначе он не будет видим в игре).

MagicZlata, полигоны это то, из чего состоит объект (меш). Triangles (полигон) - треугольник, состящий из 3 точек-вершин (вертексов, vertices).
Уменьшают их все по разному, смотря кто в какой программе работает. Но уменьшать трудно, легче сразу создавать объект с нужным количеством полигонов. Как уменьшить полигоны в Милкшейпе, описано в Уроке по объектам в шаге, где делается меш низкой детализации (Low).

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
Severinka, Спасибо
happy.gif

Taisont

Проверенный
Достижения
140
Награды
26
Severinka, так с группами разобрался, теперь пишет "Ключ не может быть неопределённым. Имя параметра: key"

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Taisont, по ошибкам в Ворке ориентироваться трудно, ибо эти ошибки и их названия только для разработчиков. Ну наверно с костями недоразобрались ))
Еще может быть порядок групп неправильный, например тень ВСЕГДА должна называться Group_0 (и она обязательно должна быть) и быть именно на том место, что и в клоне.

Piter84

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Подскажите как добавить детям и подросткам возможности взрослых. Где найти этот файл и как его редактировать?

Taisont

Проверенный
Достижения
140
Награды
26
Конвертировал тачку из симс 3 и:
f28c3b5202bd.jpg

Почему-то автомобиль прозрачный.
282c6a431917.jpg

Тень находится не под автомобилем, я так и не смог перенести машину на тень.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Piter84, Это только моды такие можно написать

Taisont, это не тень, это солнечная тень (sunshadow), немного другое понятие. Она сама генерится по вашему мешу и она всегда падает вбок. Ее генерят после добавления файла низкой детализации Low, там же ниже в списке

Верх