Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку.

Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь.
Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь.
Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Люди, скажите, пожалуйста, а никто не видел уроков по Блендеру в создании мешей и прочего, но только не позы и не анимации?
Программа, как понимаю, на многое способна, но вот уроки бы не помешали.

H_Hedgehog

Проверенный
Достижения
40
Награды
0
Подскажите пожалуйста, если объект в игре отображается полностью черным, в чем может быть ошибка? В Workshop он выглядит нормально.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
H_Hedgehog, слишком мало информации об объекте и о том, что вы делаете, чтоб можно было дать какой-то совет. Скорее всего проблема в материалах меша, но для этого нужно знать, что вы делаете и как.

Kaur

Проверенный
Достижения
0
Награды
209
конвертирую в милке серьги...никак они не "сходятся" с моделью головы - т.е. меньше, чем она. одну серьгу передвигаю нормально, вторая "едет за ней"..может можно вращать их как-то по отдельности?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Kaur, выделите (нажать Select и выделить мышкой) предварительно то, что нужно вращать или передвигать.

Kaur

Проверенный
Достижения
0
Награды
209
Severinka, выделяю...пытаюсь выделить одну серьгу - меш портится и съезжает...нормально двигается только когда они выделены обе((

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Kaur, как так?
s10.gif

меш это просто фигура, серьги это две одинаковые фигуры, они никак не связаны друг с другом. А что значит "портится"? Может скрин?

Kaur

Проверенный
Достижения
0
Награды
209
Severinka, вот мне и нужно, чтобы они были не связаны с друг другом...потому что когда я жду на группу frame, выделяются обе серьги и соответственно двигаются они обе, а когда выделяю селектом и пытаюсь выделить одну серьгу из группы - меш той, которую выделила, разъезжается и искажается(( (сижу на работе, поэтому скрин никак сейчас)

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Kaur, А пробовали по вертиксам выделять каждую серьгу отдельно и двигать?

Xenon

Проверенный
Достижения
520
Награды
643
зарание извиняюсь, если пишу не в другую тему или еще что-нибудь делаю не так как надо.
Пожалуста, помогите. в воркшопе в один фаил засунул меш другого, а текстуры остались от прежнего меша. как мне перенести текстуры из моего обьекта в изменяемый?
зарание спасибо за ответ

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Xenon, не совсем поняла. у вас новый меш - это тоже какой то файл, у которого есть свои текстуры? откуда вы меш взяли, в Ворке экспортировали? Ну так откройте его еще раз и экспортируйте все текстуры.

Xenon

Проверенный
Достижения
520
Награды
643
Severinka, я текстуры экспортировал, но не понял, как их запихнуть в новый файл(в который я меш запихал)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Xenon, Также как мэш импортировали, только во вкладке textures, нажимаете на старый файл, он открывается, затем импорт и выбираете новый файл. Посмотрите хотя бы один урок, в каждом есть работа с текстурами. Смотря что за файл у вас, у объектов например 4 текстуры - Оверлей, Мультиплеер, Маска, Спекулар. Все нужно заменить.

Xenon

Проверенный
Достижения
520
Награды
643
Спасибо, Severinka, получилось! но есть одно но. у меня никак не получается нормально перенести текстуру стекла. если не сложно, подскажите, как перенести эту текстуру

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Xenon, у стекла нет текстуры. стекло настраивается в Материале меша (Mesh-material). Выставляется другой материал. Группа, которая в объекте должна быть стеклом, должна быть отдельной и на нее ставится материал - glass for objects

Feel

Проверенный
Достижения
365
Награды
557
Вот у меня вопрос. Скачал город с инета, переделал его по своему. Как теперь его сохранить как нулевое сохранение игры?
Или его нужно искать где то в директории?

VeritasKG

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Давно у меня не было багов с контентом, но сейчас я в стопоре.. помогите, пожалуйста т-т
По сути я конвертирую аксессуар из TS2, в воркшопе качество хорошее...

но в игре ужас... (в cas в т.ч.)
(заменяю один из стандартных браслетов, размер текстуры роли не играет: оригинальная на 512, ставила на 1024)

В чем может быть проблема? х-х

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Feel, этот вопрос никак к креаторству не относится. Я думаю, вам лучше обратиться в тему по Строительству и редактору городов.

VeritasKG, рисунок задан оверлеем или мультом с перекрасом?
вообще похоже что-то левое накладывается, судя по красным разводам на кончике, текстуры заменили везде? посмотрите вкладу Материал меша.

VeritasKG

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Severinka, оверлей (там два вида перекраски задумано: полный оверлей, частичный оверлей - но все варианты выглядят ужасно)

Верх