Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку.

Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь.
Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь.
Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.

VeritasKG

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
и да, я даже в материалах заменяла, ничего в игре не поменялось
*я сначала не трогала материалы во вкладке Mesh, потом вспомнила про них, нашла там две текстуры, заменила их.. толку нет((*

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
VeritasKG, это может быть просто глюком Ворка, такое случается. Я в таких случаях сначала собираю как объект декора предмет и смотрю в игре текстуры, а потом уже делаю аксессуар.
И кстати, лучше оставить полный оверлей и сделать сразу на него два варианта цвета. Аксесууары очень многое не поддерживают, например прозрачность или блеск металла, поэтому это может тоже давать вот такую ерунду.
Ну и конечно проверить Материал меша, там тоже должны стоять правильные текстуры (иногда они сами не заменяются) и проверить чтобы размер был везде пересчитан по наивысшему (512 например) и прописан тоже во всех строчках соотвествующих.

VeritasKG

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Severinka, спасибо)
хм.. сейчас сделаю декор тогда, посмотрю, как оно будет.
проверить чтобы размер был везде пересчитан по наивысшему (512 например) и прописан тоже во всех строчках соотвествующих.
Кстати, вот чего нет.. т.е. в материалах нет строк про размер, вообще. Мне добавить Mask hight и widht? (больше там вроде ничего размер не задает)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
VeritasKG,
Мне добавить Mask hight и widht?
Попробуйте, может это что-то изменит. Я не пробовала, потому что у меня просто не было такой проблемы, была наоборот - в ворке показывалось размыто, а в игре нормально.

VeritasKG

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Severinka, вот с обратным я тоже сталкивалась...
в игре объект хороший, как декор:

добавление размера маски роли не сыграло..
везет мне на такое х_х буду дальше искать, попробую сделать не браслетом, а кольцом или еще чем-нибудь...
wacko.gif

вешняя

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.266
Здравствуйте.
Начинаю осваивать Воркшоп.
Подскажите, пожалуйста, можно ли через него, например, взяв оригинальную вещь добавить сбоку бантик?)
Или для этого надо в Милкшопе делать меш?

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
вешняя, это ещё смотря какой бантик. Если объёмный то в милке. Если, плоский, как допустим та же текстура выбранного предмета то можно и без милка, в ворке в оверлее добавить сам бантик и всё.

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
вешняя, Но лучше, конечно же, делать в милке меш. Потому что плоские бантики ужасно смотрятся. Лучше всегда делать меш. Да и рисовать его проще будет в мульте. Точнее можно будет просто задать перекрас и не отрисовывать, только тени ближе к центру наложить.
Правда вот как текстурная карта будет выглядеть в этом случае, я даже не представляю... надо будет посмотреть в одном такое объекте...

mari-smi))

Проверенный
Достижения
120
Награды
6
кто-нибудь знает сайт где Adobe Photohop можно скачать?

Millawka

Проверенный
Достижения
110
Награды
2.314
у меня милкшейп 1.84 и нужно сохранитьв формате wso ну его просто нету в списке есть только ms3D подскажите что делать)сделала вот так C:\Program Files\The Sims Resource\TSR Workshop\Extras\Milkshape Plugins и скопируем эти два файла (msTSRWorkshopExport.dll msTSRWorkshopImport.dll) в C:\Program Files\MilkShape 3D 1.8.5 и вставте их там.Теперь ваш MilkShape поддерживает .wso формат! и нету его всеравно

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Millawka, ну значит неправильно что-то скопировали, может не туда. Программу то закрывали? Ее закрыть нужно и заново открыть.

tinikiar

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Здравствуйте. не подскажете как создать клеймо для лошади?

ChrisMark

Проверенный
Достижения
195
Награды
15
Подскажите,если я хочу открыть мастерскую по созданию симов,как мне находить быстро все объекты,которые я использую при создании того или иного сима?

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
30
Награды
1.035
ChrisMark, попробуй открыть созданного сима в формате симс3пак в программе PackageViewer, там будут все объекты из каса.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
ChrisMark, В подфоруме Мастерские есть очень хорошая тема в главных, называется "Как выложить свои работы". Прочитайте ее и в конце пост с дополнительными советами, там как раз описываются способы и программы по поиску запакованного с симом доп. контента. Тык

tinikiar, также как любой трафарет, на фоне клона клейма из игры

ChrisMark

Проверенный
Достижения
195
Награды
15
Severinka, Лучик_солнца, спасибо большое.
У меня еще вопрос,прочитав тему,я немного не поняла,если импортируешь сима из игры,то симпэки сразу сохраняются или все-таки искать их надо?Возникли проблемы с программой CAS Part Linker,выдает ошибку " неверный тип индекса".
Кто может мне помочь общаясь посредством ЛС?

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
30
Награды
1.035
ChrisMark,
ChrisMark сказал(а):
я немного не поняла,если импортируешь сима из игры,то симпэки сразу сохраняются или все-таки искать их надо
если формат сима - симс3пак (как и бывает при экспорте), то искать нужно только пакеджи, так как все файлы симс3пак уже входят в сима. Пакеджи действительно нужно искать с помощью программы CAS Part Linker, если возникла ошибка, то, может быть, у вас нет пакеджей в симе?

Верх