Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку.

Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь.
Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь.
Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.

Sonata77

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Я понимаю, что пишу не туда, но просто не знаю куда ещё. Не факт, что получу ответ, но хочу спросить.
Проблема такая: фотошоп не видит плагин nvidia normal map. При открытии фотошопа выдаёт:

У меня фотошоп SC4, установлен на диск D. Плагин кладу в папку D:\Фотошоп CS4\Adobe Photoshop CS4 (64 Bit)\Plug-ins. Пробовала в D:\Фотошоп CS4\Adobe Photoshop CS4 (64 Bit)\Plug-ins\Filters - то же самое. Может, я с установкой фотошопа накосячила или проблема в том, что у меня карта Радеон? Может, кто-нибудь в курсе?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Sonata77, Ну почему же никто не ответит, у нас тут не оставляют без внимания любые вопросы ))

Странно, что вы ставите плагин, он встроен в фотошоп, начиная с CS2, находится во вкладке Фильтры, может у вас просто какая-то урезанная версия? По вашей ошибке видно, что фотошоп ругается на драйвер видеокарты. Просто попробуйте переустановить его.

Sonata77

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Severinka, ну, в уроках пишут, что надо установить плагин, вот я и ставлю. ))) С фотошопом такая ерунда: дала знакомая девочка, я установила и первые пару дней он мне даже объекты из милкшейпа импортировал. Я тогда пыталась по уроку рисовать на теле сима. А через пару дней фотошоп заругался и всё, никакого 3D. Я это дело забросила. А тут захотела снова поучиться, ну хотя бы на стандартной одежде нормаль поменять - и ничего не выходит. Наверное, дело не только в видеокарте, но и в самом фотошопе.
sad.gif
С торрентами я не очень понимаю, как дружить, фотошоп поменять не получится. Так что попробую сегодня хотя бы с видеокартой разобраться.
Спасибо за ответ. )))

Sonata77

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Можно тогда ещё вопросик про драйвера? На ноутбуке у меня обозначено следующее: Windows 7, AMD RADEON HD 6740G2. Какой из этих
http://radeon.ru/drivers/amd/win7_vista/
подойдёт?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Sonata77, Самый последний всегда качайте, там сборник драйверов на все видеокарты Радеон, самая верхняя ссылка как раз под Вин 7.
Catalyst 12.7 beta (сборка 8.981.2) для Windows 7/Vista x86/x86-64

Sonata77

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
О, спасибо! ))) А то я там заплутала вообще в этих циферках-буковках....

Написала раньше постище, а спросить-то забыла: из-за чего могла пропасть возможность импортирования файлов из милкшейпа?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Sonata77, из-за неустановленного плагина для wso, либо по причине на зарегистрированного Милкшейпа. Как установить плагины и генератор кода для регистрации можно найти в теме по Милкшейпу в первом посте.

Sonata77

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Да, задачка, однако... ))) wso точно устанавливала, потому как пару раз у меня импортировать-то получилось, пока урок читала.... Значит, ещё и милкшейп препарировать? ))))
Ещё раз спасибо за помощь. )))

Sonata77

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Милкшейп зарегистрировала, драйвера скачала и установила (правда, я везде жала на стандартные настройки) - ничего не изменилось.
Зато возникли новые вопросы:
1. Я не знаю, где лежат старые драйвера, я их не трогала, наивно надеясь, что они заменятся при установке. Так не бывает?
2. При покупке ноута мне установили пакет программ, среди которых Фотошоп элемент 9 и Adobe Utilitd SC5. Могут ли они мешать работе моего фотошопа?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Sonata77,
1. Да , старые всегда заменяются на новые
2. нет, не думаю, что могут мешать.

Вот, нашла по вашей ошибке инфу: на 64-битной Винде не работает ускорение OpenGL, поэтому его нужно отключить в настройках:
Отключить OpenGL.

Выберите Edit> Preferences (Windows)
В Performance панели, снимите флажок Включить отрисовку OpenGL. Нажмите кнопку ОК.
Перезапустите Photoshop

Также еще вот это написано, что нужно обновить драйвер дисплея
Photoshop CS4 (Windows 7)

Right-click your desktop and choose Screen Resolution.
Select Advanced Settings.
Choose the Adapter tab for card information, including the amount of memory on the card.
Click Properties and look in the Driver for the driver version and other details.

Ну вот больше ничем не могу помочь, если ничего не изменится, либо уже к техникам обратитесь, либо попробуйте другой фотошоп. Кстати, плагин для нормали качайте только на оф. сайте NVidia, может он сам еще кривой, если где-то в нете его брали.

Sonata77

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Severinka сказал(а):
старые всегда заменяются на новые
У меня вообще установщик попросил новую папку создать для драйвера, так что я вообще теперь ничего не понимаю.
Severinka сказал(а):
снимите флажок Включить отрисовку OpenGL.
Отключён был.

Ладно, попробую фотошоп переустановить.

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
Решила установить 3d max, но установить у меня так и не получилось
cry.gif

Уже всё перепробовала, помогите пожалуйста!
Выскакивает такая штука и я ничего с ней не могу поделать:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
MagicZlata, В новом разделе по Творчеству ест темы по установке программ и конкретно по 3ds max, может лучше туда обратиться? Все таки это уже совсем технический вопрос, а не креаторский.

Millawka

Проверенный
Достижения
110
Награды
2.314
Можно вопрос?)
Вотя в воркшопе и фотошопе сделала картину со стандартными рамками из игры, и сделала с одной и той же рамкой 4 шт сохранила по отдельности на комп в игру через лаунчер установила все норм, а в игре только 1 такая картина а 3х нету, как их можно обьеденить в одну что бы потом в игре редактором стиля выбирать другой вариант?)
shy.gif

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Millawka, когда вы выбрали нужную рамку и сделали одну картину нажмите над строкой Overlay на надпись (у всех картин она разная, но обычно длинная по длине), и выберите из предложенных вариантов строчку чуть ниже, которая стоит сейчас.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Millawka, картины можно сделать как по отдельности, так и одним объектом с разнами вариантами, и все они должны видеться в игре. Если вы конечно, не проигнорировали пункт урока, где говорится, что каждый объект должен иметь уникальное имя (title). Если ваши титлы у картин совпадают, установится только одна. Имя должно быть уникально не только для вас, но и вообще во всем необъятном мире доп. материалов, если например вы свое творение собираетесь давать другим. Поэтому ставят обычно свое имя к названию и дату. Многие пользуются только им известной кодировкой.

По поводу одного объекта и кучи перекрасов. Да запросто. Просто во вкладке Textures сбоку нажимете Duplicate, появится еще одна вкладка. На ней делаете вторую картину, далее еще дублируете - третью и так далее. Обычно в уроках по картинам это написано. Во всяком случае там всегда написано, что если вы сделали картину одну, то удалите ненужные перекрасы, которые остались от стандартной картины. Вы можете удалить там лишее, либо добавить столько, сколько вам нужно. Но конечно, в разумных пределах, больше 10-15 не нужно.

Если у вас картина сделала с такого клона, в котором вкладке Textures пуста, то перекрасы к ней не добавить. Берите тогда другой клон.

_Jeka_

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
привет, помогите как добавить в игру еду? с чего начать? помогите пож.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
_Jeka_, с изучения уроков по изготовлению объектов. Еда - это такой же объект как и другие. Если вам нужно просто перекрасить уже готовую стандартную игру из игры, то возьмите любой урок по перекраске картин. Принцип такой же. Просто для клона возьмете не картину, а еду.

Верх