Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку.

Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь.
Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь.
Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.

Magic_Girl

Проверенный
Достижения
180
Награды
1.044
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать файл коллекции для нескольких объектов (чтобы объединить их в одну коллекцию?
Надеюсь правильно объяснила)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Magic_Girl, В игру заходите в раздел Покупка, выбираете "Коллекции". Нажимаете "Создать коллекцию", выбираете ей картинку и пишете названия. После этого переходите в разделы покупки, нажимаете на предметы, которые вам нужны и в отрытых окошках нажимаете кнопочку "добавить в коллекцию". Сохранить игру, можно пользоваться для более быстрого доступа к объектам.

Если файл коллекции нужно дать кому-то (для креаторов)
После сохранения игры коллекция появится в С/Мои документы/Электроник Артс/Симс/Collection/User
Название у нее будет цифровое, но можно сориентироваться, отсортировав по дате обновления. Последний файл и будет вашей коллекций, можно его переименовать.

Magic_Girl

Проверенный
Достижения
180
Награды
1.044
Severinka, понятно, спасибо)
Просто я думала, что создать файл коллекции можно и без игры.

judas79530

Проверенный
Достижения
230
Награды
18
что можно сделать, чтобы рука изменялась, когда я мышцы увеличиваю или делаю толстые руки?
41h9S5uKQw0.jpg

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
judas79530, сделать одежду на все морфы тела.
Вот тут можно прочитать подробнее, как сделать аксессуары на все морфы (пункт VII).
Для одежды можно использовать программу автоматического расчета морфов Mesh Toolkit

Rolen

Проверенный
Достижения
40
Награды
3
Возможно ли создание цепочки в милкшейпе?
smile.gif
И как?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Rolen, В Милкшейпе вы замучаетесь такое делать, так как в нем нет фигуры Тор - кольцо, и построения сплайнами тоже нет

Rivaena

Проверенный
Достижения
125
Награды
34
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста нужно ли еще поднять ручку, чтобы она прикасалась к ладони или это уже перебор?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Rivaena, Так это как вам нравится. Как вы хотите, чтоб предмет в руке "лежал" при движении сима или в позе, так и делайте. Проверяйте в игре, чтобы увидеть предмет в движении.

MilayaVera

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС,Я ВРОДЕ ВСЕ ПОНЯЛА С УРОКАМИ ПО СОЗДАНИЮ ОДЕЖДЫ,НО ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ БРАТЬ МОДЕЛИ ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ В ФОТОШОПЕ(НАКЛАДЫВАТЬ НА МОДЕЛЬ ИЗ ВОРКШОПА),ПОЧТИ ВЕСЬ ИНЕТ ПРОРЫЛА,НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ НАШЛА,МОЖЕТ Я ВОПРОС НЕПРАВИЛЬНО ПИШУ(НАПРИМЕР ОДЕЖДА БЕЗ МОДЕЛИ ИЛИ ЮБКА ЗАД И ПЕРЕД)ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.Я И ЗДЕСЬ ИСКАЛА НО ТОЖЕ БЕЗ УСПЕШНО,А МОЖЕТ Я ВООБЩЕ НЕ ТАК ИЩУ.МУЧАЮСЬ УЖЕ КАК ПОЛ МЕСЯЦА ТАК ХОЧЕТСЯ НАРМАЛЬНО УЖЕ ДЕЛОМ ЗАНЯТЬСЯ,А ТО СОЗДАЮ КАКОЕ ТО УБОЖЕСТВО С ПЕРЕДОМ И ЗАДОМ ОДИНАКОВО(С ЮБКАМИ НЕКОТОРЫМИ ВРОДЕ ЕЩЕ ТЕРПИМО,НО ВОТ С ДЖИНСАМИ И ПЛАТЬЯМИ КОШМАР)ПОМОГИТЕ

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
milayavera, Не нужно писать капслоком, в интернете написанное капслоком означает повышенный тон.

Текстуры для изготовления доп. материалов каждый креатор ищет сам, либо рисует кистями в фотошопе. Нет никаких сайтов или сборников с подобными готовыми текстурами, просто ищете на сайтах магазинов понравившуюся одежду (чаще прямо на моделях одежда одета, встречаются и просто вещи с разных сторон (но это реже), на путних сайтах представлена обычно и спереди, и сзади), а дальше все это обрабатываете в фотошопе, вырезаете и подгоняете под вашу развертку.
Можно пользоваться отдельными клипартами (разные части одежды - бантики, ремешки, пуговицы и т.д.). Текстуру самой ткани тоже можно найти отдельно по запросу "текстура" (например кружево, вязаное полотно и т.д.)

MilayaVera

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Severinka, спасибо за ответ,извините за почерк выше,пошла пробовать творить

Rolen

Проверенный
Достижения
40
Награды
3
Извиняюсь, никто не в курсе как делать обувь именно в милкшейпе?
smile.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Rolen, к сожалению, у нас нет уроков и учителей по моделированию в 3д редакторах, извините.
s10.gif

judas79530, контрл+С, контр+V

lola6667

Проверенный
Достижения
95
Награды
13
Severinka, не подскажешь из каких фигур можно основу для аксессуара кольца сделать ?
happy.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
lola6667, вообще любое кольцо это фигура Тор (но ее нет в Милкшейпе), поэтому можно сделать и из простого цилиндра

Верх