Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку.

Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь.
Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь.
Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.

Amelyy

Проверенный
Достижения
155
Награды
3
Помогите. Честно, не знаю, в какую тему обратиться. Мне нужно вытащить грунты из игры, а именно: Арочный булыжник (из МП) и Брусчатка "В елочку" (из РО). В s3pe этих текстур нет, в корневой папке тоже.

Amelyy

Проверенный
Достижения
155
Награды
3
Amelyy, откройте любой урок, например по картинам. Принцип точно такой же - замена одной из текстур на свою.
Мне кажется, вы меня не так поняли. Мне нужно не заменить текстуру на свою, а вытащить её из игры и сохранить в формате dds, чтобы затем красить ею ландшафт в CAW. Да и тем более, я её не нашла в покрытиях.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Amelyy, а, понятно, про CAW вы ничего не писали. Ну принцип такой же, откройте каталог и ищите текстуру в списке, откроете ее и сможете взять файлы dds. Если конкретно этих покрытий нет в Воркшопе, и даже в с3пе, значит их невозможно вытащить. Причин не знаю, но не все клоны из игры доступны.
Не забудьте в Воркшопе предварительно прописать пути к этим аддонам.

Unice

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Ребят, подскажите может уже было.
Мне нужно вытащить фулл персонажа с текстурами, как это сделать? :)

Laputa777

Проверенный
Достижения
140
Награды
8
Ребят, кто-нибудь в курсе, как создавать или редактировать здания?? Такие, как кроличьи норы, и другие, в англ. они называются shells - ну типа как пирамиды или Student Union Building: туда заходишь и здание исчезает, а на его месте открывается интерьер.
Просто есть вот такая вот конвертация собора из Sims Medieval (http://simowyblogwojtka.blogspot.fi/2012/08/cmentarz-zasuzonych.html), но по сути это просто здание. Как можно сделать из него точно такую же "Shell", чтобы внутри построить комнаты, лавочки разместить и пр.?
(у автора спросила, конечно, но мало ли, не откликнется)

Unice

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Severinka Полностью взять сима и экспортнуть в блендер, с текстурами (со скином), возможно?

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Unice, Можно экспортировать предметы - одежду, прическу, тут описано. Скинтон точно не знаю, но мне кажется что нет, но можно попробовать. Ну и конечно внешний вид, сделанный слайдерами игры - точно нет.

Unice

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Severinka тогда пойдем напрямую и буду вытаскивать с помощью 3d ripper. Спасибо большое :любовь:

3ds

Проверенный
Достижения
110
Награды
16
Unice а смысл это делать? обратно не запилите...а если нужны модели проще использовать poser или daz studio, если совсем хай поли модель нужна...

Unice

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Unice а смысл это делать? обратно не запилите...а если нужны модели проще использовать poser или daz studio, если совсем хай поли модель нужна...
да это понятно все, но нужен был именно сим.

paulopaulo

Проверенный
Достижения
125
Награды
19
У меня проблема с серьгами в симс 3. В КАС на моих серьгах есть полосы(особенно это видно на жемчужинах).
55e466113910.jpg

Хотя в воркшопе и в режиме жизни все выглядит нормально.

Такие полосы появляются когда включить тени в настройках графики. Мне кажется я что-то напутал с текстурами в ворке, но не знаю что именно не так.

Ara Dark

Проверенный
Достижения
10
Награды
0
возможно ли как нибудь сделать "нестандартного" питомца.( по виду) ну там, дракончика, или зайчика или козу или еще кого. интересует вопрос, это принципиально невозможно, или просто дико сложно?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
paulopaulo, у меня тоже в КАс теневые артефакты на изделях появляются, думаю тут настройки графики и игры влияют, а в самом объекте все нормально, если в игре нормально.А карту нормали проверял? В серьгах ее не должно быть в симс3.

Ara Dark, вы имеете в виду сделать питомца игрового, в смысле живого, а не декор? ну если есть такие доп. материалы (хвосты, уши, окрасы), то почему не сделать то. Однако все равно будут отдаленно похожи на собак, кошек и лошадей. Вот кролика, наверно, или дракона, вряд ли ))

912fe95ff2cct.jpg
ba903d111bd3t.jpg
9d7a0d2c6198t.jpg
262e2afe1c62t.jpg
4f18cfc27f0ft.jpg
3e25b5464da0t.jpg
d3e069f89489t.jpg
068626629334t.jpg
b89fb2eca782t.jpg
242d105602dbt.jpg
6494136m.jpg
6548411m.jpg
6538171m.jpg
541c66be1af9t.jpg
b7fcba994e59t.jpg

Последнее редактирование:

Ara Dark

Проверенный
Достижения
10
Награды
0
Ara Dark, вы имеете в виду сделать питомца игрового, в смысле живого, а не декор? ну если есть такие доп. материалы (хвосты, уши, окрасы), то почему не сделать то. Однако все равно будут отдаленно похожи на собак, кошек и лошадей. Вот кролика, наверно, или дракона, вряд ли ))
да, имею в виду игрового питомца.

oleg78

Проверенный
Достижения
80
Награды
1
На одном сайте я нашел урок "Создание собственного телеканала со звуком". Попытался сделать таким же примерно образом свою радиостанцию. В игре она прописалась, но музыки не слышно. Я использовал ресурс gameplaydata-stereo. Может, кто подскажет, что я упустил? Очень нужно создать несколько тематических радиостанций для определенных заведений моего нового города.

Верх