Общие вопросы по креаторству

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В этой теме можно задать любой вопрос, касающийся создания дополнительных материалов для The Sims 3 и не относящийся к конкретному уроку.

Вопросы и ответы по работе с программой TSR WorkShop здесь.
Вопросы и ответы по работе с программой Milkshape 3d здесь.
Список всех уроков вы можете посмотреть в путеводителе.

Liver

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
Такой вопрос назрел... Зачем нужен "group 1"? В милкшейпе это простой палец... Но почему для него нужна ещё одна группа?

MadCat

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.372
А не придуман ли какой-нибудь особый танец с бубнами для перегона ригов, которые используются при создании поз/анимации в блендере, под maya?
з.ы.: через экспорт в .fbx риг остаётся только на лице, остальные привязки слетают. Maya 14я.

Последнее редактирование:

_dobro_

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
Возникла проблема с блендером. Он не видит ВООБЩЕ никакие файлы. Можно ли с этим что-то сделать?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Liver,
Такой вопрос назрел... Зачем нужен "group 1"? В милкшейпе это простой палец... Но почему для него нужна ещё одна группа?
такое деление чаще всего в одежде из базовой игры. Потому что тогда программы некорректно работали с мешами, в которых больше 10 000 поли.
Мештулкит и сейчас с мешами в которых много поли может некорректно привязывать вертексы или неправильно создавать морфы.

Bolero
Вопрос - в TSR есть лестница и можно ли ее оттуда извлечь?..
TSR это что? Воркшоп?
Да, есть конечно в нем лестницы, но лестница это модульный объект, т.е. составной в игре. В Воркшопе не будет целой лестницы, а только одна ступенька.

Villie

Проверенный
Достижения
140
Награды
48
Хотелось бы разобраться, можно ли изменить развертку у меша, не ломая при этом привязку костей? Я знаю два способа изменения разветрки --- с помощью autodesk 3d max и с помощью UV mapper. В первом случае нужно переводить wso в формат 3ds, а во втором --- в obj. Но вот obj кости вроде не поддерживает, и 3ds вроде бы тоже. По крайней мере, когда я пробовала, по потеряла привязки. Хотелось бы узнать, есть ли другие способы, которые сохраняют кости?

UV развертку меша поменять хочется, когда она наложена некорректно. Например, на обувь, когда развертка перекрашиваемых каналов (и карты multiplier) выходит за пределы видимой части part mask. В этом случае, если карта одежды пересекаются с картой обуви, будет краситься и одежда в текстуры обуви. А это не есть хорошо.

И еще один вопрос. При перегонке wso в формат 3ds, изменении разветрки в 3dmax, и потом импорте в обратно в milkshape, модель оказалась смещена относительно исходной. Совсем чуть чуть, но есть зазор. Это нормально? Я вроде бы не двигала модель в редакторах.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Хотелось бы разобраться, можно ли изменить развертку у меша, не ломая при этом привязку костей? Я знаю два способа изменения разветрки --- с помощью autodesk 3d max и с помощью UV mapper. В первом случае нужно переводить wso в формат 3ds, а во втором --- в obj. Но вот obj кости вроде не поддерживает, и 3ds вроде бы тоже. По крайней мере, когда я пробовала, по потеряла привязки. Хотелось бы узнать, есть ли другие способы, которые сохраняют кости?
Я других не знаю, тоже делаю развертки в блендере и маппере через обж. А потом обратно привязываю кости в Мештулките. Где-то кто-то говорил, что формат fbx не теряет привязок, но я не пробовала

ну или прямо в Милкшепе править, там же тоже есть редактор разверток, хоть и более примитивный

И еще один вопрос. При перегонке wso в формат 3ds, изменении разветрки в 3dmax, и потом импорте в обратно в milkshape, модель оказалась смещена относительно исходной. Совсем чуть чуть, но есть зазор. Это нормально? Я вроде бы не двигала модель в редакторах.
это нормально для 3ds, он вообще некорректно положения переносит, может модель и вообще разлететься на составляющие и быть перевернутой к другой оси.

Villie

Проверенный
Достижения
140
Награды
48
Severinka, большое спасибо за ответы! Буду экспериментировать дальше. В Milkshape я поняла, что можно менять (перетаскивать, изменять размер и вращать) развертку только целой группы. То есть можно изменить расположение развертки одной группы относительно разверток всех остальных. А как это сделать с несколькими полигонами в пределах одной группы, не знаю. А можно ли так? Еще хотелось бы узнать, можно ли в Milkshape, выделить несколько полигонов на развертке, так чтобы они оказались выделены в группе. Это у меня тоже не получалось, хотя было бы очень кстати.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Villie, да, там показывает каждую группу отдельно. Можно выделять отдельные вертексы (растягивая выделение мышкой или поштучно с контрл) и двигать их вручную. Например если что то просто нужно подвинуть на одной карте.
Единственное, что иногда может передвигаться и часть, которая сшита в этом месте в модели и находится с ней в одной группе.

Villie

Проверенный
Достижения
140
Награды
48
Severinka, большое спасибо! Я разобралась с картами в Милкшейп, его оказалось достаточно для того, чего я хотела.

Еще меня интересует один момент. Прямо-таки очень. Одежда может менять положение костей? Например, обувь Leahlilith "увеличивает высоту сима". На самом деле похоже на то, что она просто сдвигает кость b_ROOT_ вверх относительно начального положения, от этого обувь на высокой платформе не проваливается в пол, а сим становится выше. Но у меня не хватает знаний, чтобы понять, как это может быть реализовано.

Irinochka4

Проверенный
Достижения
405
Награды
572
Здравствуйте! Не знаю туда пишу или нет. Дело в том, что я хочу сделать трафареты для мастерской Симс 3, а текстурную карту я использую от Severinki, на которую автор дал ссылку в туториале по созданию трафареты- наклейки, а если я сделаю трафареты, и укажу в мастерской, что это меш от Severinki, это не будет является плагиатом?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Irinochka4, не будет, используйте на здоровье :)
можете зайти в мою мастерскую, у меня там есть кучка шаблонов мешей уже с готовыми развертками под трафареты, разных размеров. тык

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
пришла с таким вопросом....
зашла в фотошоп стала сохранять в формате dds, и фотошопом выдал такую ошибку

как это исправить?

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
Ирин, спасибо за скорый отзыв.
нашла сама причину....вопрос снят.

Brittany

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
У меня такой вопросик...
При конвертации,что-то пошло не так...
YxH3GtU2X4I.jpg

Последнее редактирование модератором:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Brittany, вы же вчера сказали, что все переделаете, после того, как я вам подсказала в чем ошибка, а сейчас спрашиваете опять то же самое. Ну мой ответ абсолютно такой же:

неправильный порядок групп в вашем объекте. Порядок групп должен точно соответстовать тому, что в клоне, на котором вы работаете, т.е. ваша группа тени должна быть на том месте, где у клона тень, ваша группа стекла на том месте, где стекло у клона. Передняя часть окна должна импортироваться туда, где у клона передняя часть окна, а не наоборот и т.д.
А у вас группы перепутаны, расставьте их по порядку.

если в вашем клоне 2 стекла, а у вас 3, то вы либо должны у себя объединить, либо у клона добавить последней группой к примеру (но это сложнее)

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
Начинаю делать картины, загружаю в TSR Workshop меш и импортирую измененный DDS файл в него, как вдруг вот такое:

Screenshot-113.1434806021.png

Помогите, пожалуйста. Как это исправить?

Верх