Belkina90, огромнейшее спасибо за комментарий! Приятно было читать и радостно видеть внимание к моему челленджу!
Автору удалось создать интересный и необычный мир, приют для бывших преступников, которые могут начать все с начала... или не начинать. Мне нравится, как раскрыты характеры персонажей в зависимости от их прошлого, эпохи, из которой они прибыли. Мистер Босс, загадочный персонаж. Приблизилась ли Лис к разгадке его личности или нет? Интрига сохранена до сих пор.
Им дали шанс, но им воспользуются не все. Рада, что у меня получилось по разному показать героев, к этому я и стремилась

, по крайней мере не было интересно попробовать что-то такого плана. Она приблизится к разгадке создания Островов, но сам Мистер Босс выпадет уже не на ее долю

.
Посмотрев обложку, у меня сложилось впечатление, что это будет триллер с элементами хоррора. Не люблю такое чтиво, поэтому рада, что вместо ожидаемого я увидела легкое и непринужденное повествование, такое же легкое, как главная героиня.
Очень жду продолжения
Никогда не думала, что эта обложка может такие ассоциации вызывать, я там просто хотела показать основные группы (мафия, ковбои и тд), теперь думаю, что может стоит и переделать

. Спасибо за такую мысль. Рада, что ожидания от обложки отличны от самого повествования, и героиня получилась именно той, что я хотела. Продолжение скоро будет, надеюсь, что в апреле, пока не могу выложить. так как там один момент перекликается с другой темой, и могут выйти спойлеры, называется, когда косо посчитал главы

.
Tatya,
с меня хватит, теперь у меня Дон прочно ассоциируется с барами и алкоголем

. Но единственное, что порадовало, это что в этот раз он не повел себя совсем как свинья (про беременность же он не в курсе, насколько поняла), принес свои извинения и понял, что он источник ее бед. Хотя, конечно, его свинства, что в прошлом, что в настоящем это не отменяет. Видел же, что дама не в себе, но воспользовался этим. А вот Ландргаабы мне уже надоели, высокомерие так и прет. Чем им Зои не угодила? И правильно она Мальколму надовала. Но радует, что Лив уже довольно спокойно его воспринимает, и ее не прожигает обида изнутри, мешая жить, что она может спокойно поддерживать с ним разговор. Вообще, на удивление эта беременность у нее пошла проще всего, все таки она в этом деле уже опытная, довольно легко и без лишних слез, она как то ее с юмором восприняла, что есть и есть. Ну и естественно очень радует описания из жизни девочек, день объятий, и дедушка хотите я вам буду рассказывать о своих успехах за конфетку -

. А вот Лотти жаль, прям рабочая лошадка, без сна и развлечений. Было очень ее жаль на ее др, она такая прям грустная грустная. Совсем другой праздник хотела, тут хотели как лучше, а получилось. Но ничего, будет и на ее улице праздник, скоро скрипкой еще младенца будить будет, вот веселье начнется

.
Gnick,
с меня хватит, понравилась Эльза в новом образе, теперь я и сама Джека понимаю, а то она мне всегда казалось слишком фифой, не ставившей не во что интересы самого Джека. Очень забавно наблюдать за их отношениями со стороны отца. и этот тайный заговор с шахматами

. Удивительно, но они и вправду хорошо смотрятся вместе, правда, Эльза мне кажется умнее Джека, зато он с ней не пропадет. Сам же Риз общается с сыном, как друг, но при этом умеет донести воспитательный момент так, что тот не вызывает непонимания или желания взбрыкнуть у сына, очень грамотная позиция, как мне кажется. Ну и рада, что турнир они все таки выиграли. А вот Морган мне напоминает Риза в отношении сына, только тут по отношению к Ризу, как то она так ловко все направляет в нужное русло, и гладко решает все вопросы, что нисколько не смещает при этом Риза с должности главного в доме. Долго смеялась, представляя орангутангов с косичками

. Поздравляю с рождением Люка!
MelissaL,
Династия Ленц. Кто мы? Симы дрожащие или право на электричество имеем?, поздравляю Мелиссу и Гену со свадьбой и малышом! Понравилось, что героиня являясь довольно тихой и стремящийся к уединенному существованию, оказалось довольно доброй и доброжелательной. В ее повествовании событий все кажется таким легким и естественным, и даже, когда что-то ей не очень нравится, она спокойно это воспринимает без лишнего раздражения, и всегда готова поддержать близкого ей человека, и попытаться понять его увлечения. Этот званый ужин, как и ее новый образ, были действительно испытанием для нее, но ради того, кого она любит, она пошла на это, и восприняла это довольно легко, как будто так и должно быть. радует, что она готова развиваться в разных направлениях, даже тех, которые ей кажутся не самыми приятными, и приятно видеть, как много в мире ее интересует, и ее интересы не останавливаются только на саде и всем, что связано с окружающей средой, она открыта миру. Было очень интересно наблюдать за ее развитием отношений с Геной, они были плавными и естественными, без каких-то особых передряг и тайн, что дарят лишь положительные эмоции. Ну и надеюсь, что она наконец найдет общий язык с коровкой, а то та слишком радостно ее ест, особенно после долгих разлук

.
Леди_Лейн,
Династия Семкиных, как я рада возвращению Данила, хоть и в таком далеко не позитивном ключе. Почему-то была уверена, что свадьба Ричарда и Есении не состоится, и именно во время помолвки Даня и появился, очень понравился кадр, где Есении делают предложение, и там в сердечке лицо того, кого она действительно любит. Ричард во всей этой ситуации вызвал у меня уважение, он достойно повел себя и принял отказ, хотя представляю какого ему было в его то высоком положении, это же еще и унижение на весь мир. Все же Данил, как мне кажется, любит ее, и в первую очередь заботится о ее благе, именно поэтому и говорил ей, что она делает правильный выбор и должна забыть про него. Вообще, их разговор вышел очень напряженным и чем-то напоминал партию в шахматы. Единственное, насторожили слова о том, что он теперь живет с Роксаной. Я против того, чтобы судить детей по их родителям в положительном или отрицательном смысле, это другие люди, тем более, учитывая, что она не участвовала в его воспитании. Но тот факт, что несмотря на их прошлое, он теперь живет с ней, весьма настораживает. Было очень жаль Есению с ее депрессией, и я рада, что она смогла из нее выкорабкаться. Мне кажется, вся эта история наконец расставила все для нее по своим местам, и она наконец понимает себя, свои мысли и чувства. Но печалит, что у них с Данилом каждый раз появляются какие-то недсоказанности, надеюсь, что они смогут хоть раз искренне поговорить друг с другом, особенно сейчас, когда у Есении вновь появилась надежда, когда ей это так нужно. Не хотелось бы, чтобы она вечно бежала и искала его, уж лучше боль и забвение, чем вечная погоня за призрачной мечтой, которая не станет явью, и превратит всю предыдущие годы в пыль, которая ничего не стоит. Возможно, там, на могиле у Мойры, она все же сможет встретить Данила и получить ответы на свои вопросы и ожидания.
Черешня,
Династия Тинсли, поздравляю с рождением Франциско! Очень понравилось читать про близнецов, настоящие бесята, но такие забавные, жизнь в них так и бьет. Но самый мой любимый Льюис, несмотря на его небольшой возраст, в нем отлично видится его характер,и он такой ребенок-ребенок, что сразу вызывает улыбку. Надеюсь, он сможет принять братика, которому сам имя и выбрал. Кстати, сама его обида хорошо показана, но он все таки мальчик умный, так что верю, что все наладится. Понравились отношения с Джонни, мне кажется, что он больше подходит Лили, в нем есть какая-то легкость и непосредственность, и в отличии от Бьерна, нет того, что раздражает девушку, он больше ей по характеру подходит. Хотя ее вновь проснувшиеся чувства к Бьерну меня напугали, но самого мужчину очень жаль, он выглядит таким несчастным и брошенным, мне кажется, ему даже поговорить не с кем. Но заботы о новом члене семьи увели мысли Лили от Бьерна, да и Джонни вернулся с гастролей, немного серьезного отношения к жизни и семье ему не помешало бы

. Несмотря на неприятие мальчиками Джонии, они все равно смотрятся очень разумными и понимающими детьми, хоть и со своими детскими шалостями, смешными ситуациями и монстрами под кроватью.
Belkina90,
Синица в руках, какая в хорошем смыле ядовитая и самоуверенная героиня получилась, с характером. Рада, что ей удалось обмануть Майки и выбраться на волю. Но над тем, как они обставили ее заключения я посмеялась. Заперли в собственной квартире

. Но одно у них не отнять, когда твоя жзнь на кону, начинаешь думать быстрее, и эим образом они и вынудили Дези сделать то, что им необходимо. Но думаю, учитывая характер Дезире, что они за это дорого заплатят, ведь она вернулась в Сан Мишуно в новом облике, и теперь, как я понимаю идет за Майки. А вот Боба жаль, как вам игра с ним подкинула, очень во время, так хорошо вписалось в общее повествование.